Tornado

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Tornado
TornadoWebServerLogo.png
原作者 FriendFeed
開發者 Facebook, Bret Taylor
初始版本 2009
穩定版本 3.2.1 / 2014年5月5日;3個月前 (2014-05-05)
開發狀態 Active
编程语言 Python
操作系统 Unix-like
语言 英语
类型 Web服务器
许可协议 Apache licence 2.0
網站 http://www.tornadoweb.org/

Tornado全称Tornado Web Server,是一个用Python语言写成的Web服务器Web应用框架,由FriendFeed公司在自己的网站FriendFeed中使用,被Facebook收购以后框架以开源软件形式开放给大众。

特点[编辑]

  • 作为Web框架,是一个轻量级的Web框架,类似于另一个Python web 框架Web.py,其拥有异步非阻塞IO的处理方式。
  • 作为Web服务器,Tornado有较为出色的抗负载能力,官方用nginx反向代理的方式部署Tornado和其它Python web应用框架进行对比,结果最大浏览量超过第二名近40%。[1]

性能[编辑]

Tornado有着优异的性能。它试图解决C10k问题,即处理大于或等于一万的并发,下表是和一些其他Web框架与服务器的对比:

处理器为 AMD Opteron, 主频2.4GHz, 4核[2]
服务 部署 请求/每秒
Tornado nginx, 4进程 8213
Tornado 1个单线程进程 3353
Django Apache/mod_wsgi 2223
web.py Apache/mod_wsgi 2066
CherryPy 独立 785

参见[编辑]

外部链接[编辑]

参考资料[编辑]