Trajan

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Trajan
Trajan
樣式 衬线
分類 Inscriptional
設計師 Carol Twombly
發行商 Adobe Type
衍生變體 Goudy Trajan

Trajan 是一种衬线字体,是卡罗·吐温布里(Carol Twombly)在1989年为Adobe公司设计制作的。

Trajan一词本身,是罗马帝国皇帝图拉真名字的英文拼写。该字体的设计基于“古罗马方块大写字母”(capitalis monumentalis)的风格,常用于公元一世纪古罗马石柱石碑雕刻使用。由于罗马时代还没有使用小写字母,因此Trajan字体全部都是大写字母。代替小写字母的,是一种小型大写字母

现在该字体的电子版本在2001年复刻,改名为Trajan Pro,作为新型的OpenType字体 (.otf ) 通过Adobe公司发售。该字体也随Adobe Creative Suite安装盘发布。字体家族包括正体(Regular)和粗体(Bold),版本号为1.004,字符集涵盖了Adobe Western 2 和 Adobe CE,包含中欧字符和小型大写字母。

这种古风字体广泛用于古罗马石碑上。近来一些电影海报电视书籍封面也经常使用这种字体。

外部链接[编辑]