Traveling Wilburys

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Traveling Wilburys (有人翻譯為 漂泊)是一個具有英美血統搖滾樂團,由披頭四乔治·哈里森(George Harrison)、E.L.O的主唱傑夫林尼(Jeff Lynne)、 羅伊歐賓森(Roy Orbison)、湯姆佩蒂(Tom Petty)和巴布·狄倫(Bob Dylan)所組成。他們在1988及1990共發行了兩張專輯,但羅伊歐賓森在第二張專輯錄音前因病去世。

History[编辑]

樂團的組成,起源於羅伊歐賓森、喬治哈里森和傑夫林尼三人,在巴布狄倫家中的錄音室灌錄一支喬治哈里遜的單曲 Handle with Care,湯姆培迪也恰巧來訪而加入陣容。[1] 五個搖滾巨星非常享受一起工作的感覺,決定將這首精彩的歌曲發展成一張專輯。

1988年,由五人共同創作的同名專輯 Traveling Wilburys Vol. 1問世,在專輯中他們甚至以Wilbury為姓氏,每一位成員都依此取了藝名。這張專輯大受市場歡迎,排行榜單曲包括 Handle with CareLast NightHeading for the LightEnd of the Line。1989年為他們因此贏得了葛萊美獎最佳搖滾團體獎。

羅伊歐賓森於1988年12月逝世。其餘四人在1990年發行了第二張(也是最後一張)專輯 Traveling Wilburys Vol. 3。這張專輯並未如前一張成功。

附註[编辑]

參考[编辑]