Turn-On

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Turn-On
Turn-On開始畫面
Turn-On開始畫面
类型 喜劇小品
原创 埃德·芬迪尼
喬治·施拉特
主演 蒂姆·康韋(嘉賓主持人)
特雷莎·格雷夫斯
漢密爾頓·卡默帕
梅爾·斯圖爾特
查克·麥卡恩
邦尼·博蘭
瑪克辛·格林
肯·格林沃爾德
黛比·麥康伯
莫拉·麥吉弗尼
羅伯特·斯塔茨
国家/地区 美國
集数 2集(1集沒有播出)
每集长度 22至24分鐘
制作
制作人 迪格比·沃爾夫
执行制作 埃德·芬迪尼
喬治·施拉特
播映
首播频道 美國廣播公司
播出日期 1969年2月5日  (1969-02-05)

Turn-On》是一個於1969年2月在美國廣播公司上播放的美國喜劇小品系列。此系列只播放了一集,另有一集未有播放。因此,《Turn-On》成為了電視歷史上其中一個最失敗的作品。

Turn-On》的唯一一集於1969年2月5日在美國東部時間下午8時30分播放,演員包括將會加入《Laugh-In》演員陣容的特雷莎·格雷夫斯,以及資深小童節目主持、個性演員和配音查克·麥卡恩。寫作人員則包括阿爾伯特·布魯克斯。第一集的嘉賓主持人為蒂姆·康韋[1]

背景[编辑]

《Turn-On》是由《Laugh-In》的製作人埃德·芬迪尼喬治·施拉特製作。當時,百时美施贵宝與他們簽約製作此節目,並在被國家廣播公司哥倫比亞廣播公司拒絕後獲美國廣播公司接受播放申請。之後,一位哥倫比亞廣播公司員工指出《Turn-On》的場景轉變得太多太快,使他們感到被騷擾。執行製作人迪格比·沃爾夫則把《Turn-On》描述為一個「涉及動畫錄影帶定格動畫、電子失真、計算機圖形,甚至人的視覺、幽默和感覺的衝擊」[2][3]

反應[编辑]

蒂姆·康韋指出,《Turn-On》的第一集在播放期間被腰斬,當時的製作人員和演員們正在進行慶祝首映活動。[4][5]克里夫蘭WEWS-TV在第一集播放了11分鐘後[5]腰斬了節目。[4]之後,WEWS-TV向美國廣播公司網絡管理部發送了一封電報,投訴道:「如果你調皮的小男孩們要在塗鴉牆上寫髒話,請不要使用我們的塗鴉牆。《Turn-On》已被關掉(turned off),直至WEWS不再關心為止」。[6][7][8]丹佛KBTV甚至沒有播放此節目。KBTV的員工指出「我們已經毫不猶豫地作出了決定,因為它會冒犯大部份觀眾」。[6]波特蘭KATU西雅圖KOMO-TV亦都決定不播放此節目。[9]儘管小岩城KATV不喜歡這個節目,卻仍然決定播放此節目。[6]

儘管《Turn-On》在播出第一集後仍沒有正式被取消,但是WEWS、KBT和KATV都告訴美國廣播公司,他們將不會再繼續播放此節目。[6]百時美施貴寶亦命令施拉特和芬迪尼停止製作此節目。在第一集播放期間,美國廣播公司收到了369個關於此節目的投訴,卻只有20個支持此節目的來電。[3]

紐約時報》和美聯社均給予此節目很差的評價。[6]一位美國廣播公司行政人員把《Turn-On》與《Laugh-In》比較,並指出「《Laugh-In》流行和較少爭議,因為它們與《Turn-On》不同」。[10]

於2002年,《Turn-On》被電視指南列為史上50個最差的電視節目中的第27名。[11]

參見[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Full cast and crew for "Turn-On" (1969). IMDb. [2013-04-22]. 
  2. ^ "Bob MacKenzie...On Television..", Oakland Tribune, February 11, 1969, pB-24
  3. ^ 3.0 3.1 'Turn-On' Turned Off By ABC. The Schenectady Gazette. Associated Press. 1969-02-10: (16) [May 05, 2011]. 
  4. ^ 4.0 4.1 Conway, Tim. PIONEERS OF TELEVISION: Tim Conway on "Turn-On" (#104), Web. Public Broadcasting Service. [2009-02-23]. 
  5. ^ 5.0 5.1 Associated Press. Comedian Tim Conway Will Join 'The Carol Burnett Show' As Regular Member. 1975-07-06 [April 19, 2011]. 
  6. ^ 6.0 6.1 6.2 6.3 6.4 Associated Press. Stations Turn Off 'Turn On'. 19690208 [April 19, 2011]. 
  7. ^ The Plain Dealer: "WEWS-TV Turns Off 'Turn On'", February 6, 1969, via Cleveland Classic Media's Facebook page.
  8. ^ UPI column by Rick DuBrow, as published in the Elyria Chronicle-Telegram, February 10, 1969. (via Newspaper Archive and Radio-Info)
  9. ^ 'Turn On' Turned Off. Eugene Register-Guard. 1969-02-06: (3A) [May 05, 2011]. 
  10. ^ Buck, Jerry. 'Turn On' Producer Denies Bad Taste. St. Petersburg Times. Associated Press. 1969-02-14: (13–D) [February 20, 2012]. 
  11. ^ 50 Worst Shows of All Time. TV Guide. 2002. 

外部鏈接[编辑]