UL

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Underwriters Laboratories Inc.
The UL Mark
UL标识
简称 UL
创立时间 1894年  (1894)
性质 Standards organization
总部 美国伊利诺伊州Northbrook
区域 98个国家和地区
President, CEO and Trustee Keith E. Williams
雇员 9825 (2012)
网站 www.ul.com

Underwriters Laboratories Inc. (UL) 是一家獨立的產品安全認證機構,於 1894 年成立,總公司在美國伊利諾州。UL 主要的業務是產品安全,也建立許多產品、原料、零件、工具及設備等的標準及測試程序。

大中華地區分公司[编辑]

台灣[编辑]

UL 台灣,成立於 1988 年,是 UL 美國總部第一個在海外設置的授權實驗室。因應 UL 全球組織營運成長,UL 台灣於 2007 年1 月1 日正式併入UL 於荷蘭成立的全新事業體 - UL International Services BV(ULISBV),成為其旗下子公司。ULISBV 擁有 UL 的完全授權,可代表 UL 執行包括產品認證、管理系統註冊等所有相關工作。

目前 UL 台灣的服務據點於台北,擁有亞太地區先進完備的測試檢驗設備及實驗室,提供亞洲及台灣市場更即時且在地化的檢測服務。

中國大陸[编辑]

UL美華認證有限公司UL中國檢驗認證(集團)有限公司(原中國進出口商品檢驗總公司)合資,於2003年在江蘇蘇州成立。營運總部位於上海,於蘇州北京設有實驗室,在上海蘇州廣州、陕西和北京設有客戶服務分部[1]

香港[编辑]

UL安全檢定國際有限公司(簡稱香港UL)是UL於1988年在香港設立的全資附屬機構,擁有200名員工及實驗室設備。服務範疇包括安全檢測及認證,國際性管理系統註冊,有害物質之測試及監控,效能測試與商品檢查等[2]

相關條目[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ UL简介. Underwriters Laboratories Inc. [2010-05-28]. 
  2. ^ UL 香港 About Us. Underwriters Laboratories Inc. [2010-05-28].