UMTS-TDD

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

UMTS-TDD(Time Division Duplexing)以UMTS 3G移動電話標準,使用TD-CDMATD-SCDMA,是美國德州San Bruno一家名为IPWireless的公司所提出。

TD-CDMA[编辑]

TD-CDMA是UMTS-TDD主要使用的空中介面(air interface),採用增量5MHz的頻譜,每slice分為10ms frame包含15 slot(1500每秒)。

TD-CDMA 是 IMT-2000 3G 的 air interface,歸納為 IMT-TD Time-Division,是由 3GPP UMTS定為 UTRA TDD-HCR.

部署[编辑]

UMTS-TDD已部署的公共和/或私人網絡在至少19個世界的各地國家,如澳大利亞、捷克共和國、法國、德國、日本、新西蘭、南非、英國,和美國[1]

競爭的標準[编辑]

各式各樣的互聯網接入服務系統的存在提供寬帶高速接入網絡。這些措施包括WiMAX技術和 HiperMAN 。UMTS-TDD的的優點是能夠使用運營商的現有的UMTS/GSM基礎設施,如果它有一個,它包括的UMTS模式優化的電路交換應,例如,運營商希望提供電話服務。UMTS-TDD的表現也更加穩定。但是,UMTS-TDD的deployers往往監管問題,利用一些服務的UMTS兼容性提供。例如,UMTS-TDD的頻譜在英國不能用來提供電話服務,但監管機構OFCOM正在討論的可能性,從而使其在未來的某一時刻。少數經營者考慮的UMTS-TDD的已經現有的UMTS/GSM基礎設施。


移動式系統之比較
標準 家族 一般用途 無線技術 下載 (Mbit/s) 上傳 (Mbit/s) 註記
LTE UMTS/4GSM 移动互联网 OFDMA/MIMO/SC-FDMA 100 50 下一代的先进LTE预计可提供1Gbps的下行速度
802.16e WiMAX 移动互联网 MIMO-SOFDMA 128 56 下一代的802.16m預期可以提供1Gbps速度(固定定點)和100Mbps速度給移動使用者。
Flash-OFDM Flash-OFDM 移动互联网
移动者速度可达350公里/小时
Flash-OFDM 5.3
10.6
15.9
1.8
3.6
5.4
服务范围约30km
增长至55km
HIPERMAN HIPERMAN 移动互联网 OFDM 56.9 56.9
WiBro WiBro 移动互联网 OFDMA 50 50 服务范围(900 m)
iBurst iBurst 802.20 移动互联网 HC-SDMA/TDD/MIMO 64 64 3–12 km
EDGE演进 GSM 移动互联网 TDMA/FDD 1.9 0.9 3GPP R7标准
UMTS W-CDMA
HSDPA+HSUPA
HSPA+
UMTS/3GSM 移动互联网 CDMA/FDD

CDMA/FDD/MIMO
0.384
14.4
42
0.384
5.76
11.5
HSDPA已广泛商用。典型下行速率为20 Mbit/s,上行速率为~18+ Mbit/s。
UMTS-TDD UMTS/3GSM 移动互联网 CDMA/TDD 16 16 传输速率值依据:IPWireless,采用类似HSDPA+HSUPA的16QAM调制。
1xRTT CDMA2000 移动电话服务 CDMA 0.144 0.144 下一步为EV-DO
EV-DO 1x Rev. 0
EV-DO 1x Rev.A
EV-DO Rev.B
CDMA2000 移动互联网 CDMA/FDD 2.45
3.1
4.9xN
0.15
1.8
1.8xN
关于Rev B: N是所用频谱为1.25 MHz的倍数。尚未商用。

注釋[编辑]

  1. ^ UMTS-TDD Alliance list of Deployments. umtstdd.org. [2008-02-28]. 

外部連結[编辑]

網際網路接入
網路型態 有線 無線
光纖 同軸電纜 乙太網路 電話線 電力線 地表無線電
(免執照)
地表無線電
(要執照)
人造衛星
LAN 1000BASE-X G.hn英语G.hn Ethernet HomePNA英语HomePNA  · G.hn英语G.hn G.hn英语G.hn Wi-Fi · Bluetooth · DECT · Wireless USB
WAN PON DOCSIS 電話撥接上網 · ISDN · DSL BPL · PLC Muni Wi-Fi GPRS · iBurst英语iBurst · WiBro/WiMAX · UMTS-TDD · HSPA · HSDPA · EV-DO · LTE 衛星上網英语Satellite Internet access