本页使用了标题或全文手工转换

USB On-The-Go

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
USB OTG標誌

USB On-The-Go通常缩写為USB OTG,是USB2.0規格的補充標準。它可使USB设备,例如播放器或手机,从USB周边设备变为USB主机,与其他USB设备连接通信。在正常情况下,这些支持OTG的USB设备和USB主机(如台式电脑或者手提电脑),仍然作为USB周边设备使用。

支持OTG的设备,如USB打印机,可以不连接电脑的情况下直接接入USB磁盘来读取磁盘内文件进行打印;或平板电脑可以直接接入USB磁盘、键盘或鼠标来扩充外界硬件功能。

架构[编辑]

標準的USB使用主从式英语Master-slave (technology)的架構,USB主機端(即電腦)是「主」,而USB周邊裝置是「從」。只有USB伺服器可以排程該連結的設定與資料傳輸。USB周邊裝置不能夠自行啟動資料傳輸,只能回應伺服器的指令。

USB OTG改變了這種狀況,配件不再需要一定要成為單純的周邊裝置,它們有時候也可以成為主機端。舉例來說,USB打印机与电脑连接时作为电脑的外界周边被电脑控制,与其他USB储存设备连接时作为控制主机来读取储存设备;平板电脑等手持智能终端与电脑连接时主要作为电脑的储存设备等,单独与USB储存设备或USB输入设备连接时则作为这些接入设备的主机来操控储存设备或接收输入。

不過目前支持的廠商比較少,主要是數碼伴侶支持此功能,移動電話和平板电脑在硬件情况允许并使用Windows MobileAndroid系統的支持此功能。現在不少播放器開始支持此功能,但大多數在主端時只支持讀取功能。

规格[编辑]

协议[编辑]

设备角色[编辑]

目标外设列表[编辑]

接口[编辑]

OTG迷你接口[编辑]

OTG微型接口[编辑]

OTG微电缆[编辑]

向下兼容性[编辑]

充电器的兼容性[编辑]

有些设备可以通过USB端口为其电池充电;有些甚至可以检测到专用充电器,并汲取大于500mA的电流量,以帮助其更快速的充电。OTG设备也不例外。[1]

参见[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Battery Charging Specification. USB Implementers Forum, Inc. 15 April 2009 [23 September 2009]. 

外部連結[编辑]