USS

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

USSUnited States Ship,意指「美國船艦」。這縮寫專指美國海軍的現役船艦,例如「鍾雲號」(USS Chung-Hoon)。在啟用典禮前的船隻會被冠上PCU(Pre Commissioning Unit,尚未服役單位)[1],而退役的船隻則不保留USS的稱號。[2]

由來[编辑]

在美國海軍成立時是沒有這項規定的。直到1907年老羅斯福總統在1月8號簽署了行政命令第549號,規定所有美國海軍船隻「在船名前加上United States Ship,或縮寫USS,不可再加上其他字。」[2]The name of such vessel, preceded by the words, United States Ship, or the letters U.S.S., and by no other words or letters.

引用資料[编辑]

  1. ^ Lasco, Dominique. Navy Christens Guided-Missile Destroyer Michael Murphy. [2011年6月11日]. 
  2. ^ 2.0 2.1 USN Ship Naming. Naval History & Heritage Command. 29 September 1997 [2009年3月12日].