United Linux

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

United Linux,也被拼為UnitedLinux(縮寫為LLC),於2002年3月30日提出的自由軟體計劃。針對企業用戶,它希望建立一個統一的Linux發行版,以對抗Red Hat。參與這個計劃的成員有SUSETurboLinuxConectiva(之後它被MandrakeSoft收購,成為Mandriva的前身)、以及Caldera系統(稍後它改名為SCO Group)。這個計劃並沒有達成它的目標,在2004年1月22日宣告終止。

歷史[编辑]

在1999年11月的COMDEX中,建立一個統一Linux發行版,這個概念開始被提出。2002年3月29日,UnitedLinux這個組織被建立,2002年3月30日正式對外宣告。

結束[编辑]

2000年建立的開源碼發展實驗室,在United Linux結束之後,取代了它大部份的工作。