ArikamaI Laboratories

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
37級維基創作獎
維基內容專家
維基資深主編
這是維基百科用户页
所述的資料僅代表用户,維基百科不對此內容負責。若您现在访问的网站不是維基百科,那麼您正在瀏覽一個镜像網站。最新頁面請存取這裡
維基媒體基金會Wikimedia Foundation RGB logo with text.svg
堅決反對右翼宗教霸權、恐怖分子殘黨、獨裁者、無能政府機構、發動破壞的維基人和IP用戶、協助縱火的納粹管理員以及扭曲真相的偽基百科以恐怖及邪惡的手段隻手摭天!
現在開始廝殺(破壞)!
條目拯救者


Wikipedia:反破壞工作小組维基近卫骑士WGK
槍械特別貢獻
監管會成員

用戶框[编辑]

工具箱[编辑]

所創建的條目[编辑]

優先解決[编辑]

获得星章(勳章[编辑]

Userpage barnstar.svg 用户页星章
很有個性的設計,我喜歡!— Kiva兔也) 2009年9月5日 (六) 02:50 (UTC)
Invisible Barnstar.png 隐形星章
感謝閣下始終不渝對在下主編條目的支持 LUFC~~Marching on Together圓桌會 2009年10月10日 (六) 10:59 (UTC)
Military barnstar 01.png 軍事星章
多謝你對有關槍械的條目作出貢獻! Yravi.kJ 2009年11月21日 (六) 02:13 (UTC)
Tireless Contributor Barnstar.gif 不倦星章
感謝對維基百科的無私貢獻。 Flame 歡迎泡茶 2011年1月8日 (六) 05:21 (UTC)
Barnstar of Humour Hires.png 真幽默星章
感謝閣下長期對GA候選中的那些條目投下很多的支持票 喵虎 Tiger動員令 歡迎你 2011年8月19日 (五) 08:20 (UTC)
Military barnstar 01.png 軍事星章
特此感謝閣下於軍事範疇上對維基百科的貢獻 香港製造 (留言) 2011年10月11日 (二) 20:48 (UTC)
Tireless Contributor Barnstar.gif 不倦星章
感謝對維護TVB相關條目的努力,辛苦了,請繼續加油! --繁花落葉 (留言) 2012年2月13日 (一) 05:41 (UTC)
Barnstar of Reversion Hires.png 反破坏星章
yeah 正義必勝!下次有任何不妥的用戶直接送交m:SRCU好了。--途人 2012年2月14日 (二) 16:02 (UTC)
Team Barnstar Hires.png 團體合作星章
萬歲!--——天真傻子 §⇈ 狼來了!狼來了!⇨ 2012年3月26日 (一) 09:58 (UTC)
Special Barnstar Hires.png 特别星章
經過大家的努力後,正義終勝利!--繁花落葉留言) 2012年3月26日 (一) 10:57 (UTC)
Special Barnstar Hires.png 特别星章
Yeah yeah,大家辛苦了! 來嚇我 2012年3月26日 (一) 16:55 (UTC)
Military barnstar 01.png 軍事星章
感谢阁下为武器类条目做出的贡献!--铁铁的火大了抓兔子啦,抓兔子啦…… 2012年5月3日 (四) 05:02 (UTC)
Barnstar Weapons.png 武器星章
感谢兄台在枪支武器领域一贯的贡献。--Šolon留言) 2014年2月23日 (日) 03:19 (UTC)
Barnstar of Diligence Hires.png 勤奋星章
感谢您长期以来在特色条目评选优良条目评选的热心支持。 6+留言) 2014年6月7日 (六) 06:21 (UTC)
Barnstar of Reversion Hires.png 反破坏星章
槍王不容易啊,休息三天吧。給閣下點建議:很多時候,維基管理員大多不是任何方面的專業人士(甚至於維基里呼風喚雨的用戶現實中是末等屌絲),閣下反破壞,他們看不懂,所以提醒閣下即使是反破壞注意規避一下3RR。祝好!  上海灘悍將復活  守望者再現  2014年6月28日 (六) 13:32 (UTC)

研究所(沙盒)[编辑]

https://en.wikipedia.org/wiki/CZ_75#Variants_and_Derivatives

CZ P-07
類型 半自动手枪
原產國  捷克
生產歷史
研發者 Česká Zbrojovka Uherský Brod(CZ-UB)
研發日期 2007年
生產商 Česká Zbrojovka Uherský Brod(CZ-UB)
單位製造費用
生產日期 2007年-現在
基本規格
總重
全長
槍管長度
寬度
全高

彈藥
口徑
槍管 1 根,膛線採用冷鍛法加工製成,碳鋼
槍機種類
發射速率 半自動
有效射程 50 公尺(54.68 ,164.04 英尺
供彈方式
瞄準具型式 機械瞄具:金属缺口式照門及片狀準星(三点式)

CZ-75 P-07英语CZ-75 P-07 Duty,簡稱:CZ P-07)是一把由捷克Česká Zbrojovka Uherský Brod(簡稱:CZ-UB)公司所設計及生產的半自動手槍,是CZ-75手槍聚合物底把緊湊衍生型,並具有一個重新設計的扳機機構。在進行重新設計時減少了手槍部件的數量,以及改進了扳機扣力。它的型態外觀極大地被斯芬克斯3000(本身也是獲增強以後的瑞士CZ-75彷製型)的設計所影響。發射9 × 19 毫米.40 S&W口徑這兩種手枪子彈。該槍還包括能通過零部件的轉換將手動保險修改為待擊解脫桿英语Decocking lever),反之亦然。

歷史[编辑]

捷克CZ公司以其出色的产品在国际轻武器市场上享有很高的声誉,其手枪领域的代表作CZ-75半自动手枪于1975年一经推出,立即好评如潮,成为手枪中的经典,各国仿制品也层出不穷。CZ公司同样利用产品影响力,推出该枪的诸多衍生型号,如CZ-75B、CZ-75紧凑型、CZ-75PCR警用紧凑型、CZ-75BSA、CZ-75 P-01、CZ-75 SP-01“幻影”、 CZ-75 SP-01“军校生”、CZ-75运动型等数十个型号,俨然自成体系。

本文介绍的P-07“职责”手枪,是捷克CZ公司美国子公司推出的CZ-75系列手枪的最新型号,被CZ公司称作“CZ系列的新一代手枪”。该枪继承了CZ-75系列手枪出色的人机工效和高精度,同时采用了全新的“欧米茄扳机系统”,配合减轻质量的聚合物枪身和紧凑设计,非常便于隐蔽携带。许多评论家认为,该枪堪称CZ-75系列中最好的衍生版本。

設計細節[编辑]

P-07“职责”手枪可以看作CZ-75手枪采用聚合物套筒座的紧凑型版本,其有9 × 19 毫米.40 S&W两种口径。该枪的握把与先前CZ-75系列的任何一款手枪相比都更小,但钢制弹匣依然可容纳16发9 × 19 毫米手枪子弹,而.40 S&W口径型也可容纳12发。

在握把后部和两侧以及枪身上塑压成型不少由防滑颗粒组成的条状和块状防滑设计,增加了防滑系数,同时也不影响握持的舒适性,保证射击时射手的握持稳定。此外,在套筒后部两侧各设计了8条防滑棱。握把后部上方呈獭尾状并略向上翘,可与使用者的手掌虎口紧密贴合,同时便于控制射击时的后坐力。

该枪套筒表面的亚光处理并未采用CZ-75系列其他枪型上常见的塑胶涂层,而是直接采用了表面硬化处理技术。弹匣卡笋可左右更换。在套筒座前端底部集成有皮卡汀尼导轨,其上可安装战术灯和激光指示器等战术附件。

由于采用了较低的枪膛轴线、指向良好的握把角度设计,射击时后坐力比较容易控制。此外,良好的人机工效设计使射击时单手即可完成所有控制操作。

扳机系统[编辑]

与之前的CZ-75系列手枪相比,P-07“职责”手枪采用了全新的“欧米茄扳机系统”,其特色是内部机构更为简化,扳机行程缩短,扳机操作性能更为流畅,可与瑞士工业公司(SIG)的双动操作扳机系统相媲美。当装填枪弹并释放击锤待击解脱杆后,击锤处于“半待击”状态。此时扣动扳机,击锤将由半待击状态向后回转至待击状态,继续扣动扳机,击锤才会被阻铁释放,并向前回转击发枪弹。这种“半待击”设计使得其扳机力更小,只有36牛頓。而且后续单动扳机力仅为18牛頓,非常适合连续发射。

另外,P-07“职责”手枪还为用户提供了专用部件,以便将其半待击击发改为单动击发。这个专用部件就是手动保险,将其替换手枪上的待击解脱杆即可。因手动保险并无击锤待击解脱的功能,故无论是首发还是后续击发均为单动方式。公司提供了专门的说明书,指导用户将击锤待击解脱杆更换为手动保险。对手枪进行不完全分解后,即可进行更换操作,整个过程不超过两分钟。

夜间瞄准装置[编辑]

P-07“职责”手枪的瞄具也与CZ-75系列的标准样式不同。与CZ-75系列其他手枪的三点式氚光源夜视瞄准方式不同,P-07“职责”手枪的照门后侧的氚光源改为“凹”形,准星后侧的氚光源仍为点状,这种设置在瞄准时更容易将准星置于照门中间位置,便于快速瞄准。其准星为前低后高的楔形;照门可轻松调整风偏,进行高低调整则需要更换不同高度的准星。

与大多数CZ-75手枪一样,P-07“职责”手枪的照门与准星在出厂前已经过厂家精心调试,到手后无需额外调整即可使用。不过,与其他CZ-75手枪相比,P-07“职责”手枪射击时的弹着点普遍偏低,比瞄准点大约低25 毫米。对于P-07“职责”手枪的这一瞄准规律,用户通过使用几次即可掌握。

使用國[编辑]

參見[编辑]

資料來源[编辑]

  1. ^ CZ USA-CZ P-07 – 9mm. [26 September 2014]. 
  2. ^ CZ USA-CZ P-07 – .40 S&W. [26 September 2014]. 

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]

故障[编辑]

沒有