User:Gugganij

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

欢迎!我从奥地利来的使用者。

My Babel File
Current UTC time 17:18
zh-0 此用戶无法理解汉语
de-N Dieser Benutzer spricht Deutsch als Muttersprache.
en-3 This user is able to contribute with an advanced level of English.


it-1 Quest'utente può contribuire con un Italiano di livello semplice.

巴黎环城铁路巴黎环城铁路

巴黎环城铁路是一条环绕巴黎一周的复线老铁路线,修建在环城元帅大道的内侧。1852年12月11日,环城铁路的第一段——北站路网<=>巴蒂尼奥勒完工。1854年3月25日,线路向东延长至贝西。同年5月2日,线路向西延长至奥特伊。1867年2月25日,环城铁路左岸路段完工,接着线路又新增一条小分支前往战神广场。1869年3月25日,环城铁路全部路段建成。 环城铁路通车伊始即颇有效益。1855年,环城铁路右岸部分就运送了78万吨货物,其中2万吨为巴黎当地物资转运,其余则为外地物资。1862年7月14日,环城铁路迎来了第一批乘客,往返巴蒂尼奥勒-克利希和拉佩-贝西之间,之后全线逐步开放客运服务。普法战争期间,自1870年7月16日至1871年3月17日就有80万人乘坐。如今,这条环城铁路的大部分呈废弃状态,并且中间有一段铁轨已经被拆除。图为巴黎环城铁路通过巴黎14区的蒙苏里公园。

Feed-icon.svg | 每日图片 | 特色图片