User:Gugganij

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

欢迎!我从奥地利来的使用者。

My Babel File
Current UTC time 13:36
zh-0 此用戶无法理解汉语
de-N Dieser Benutzer spricht Deutsch als Muttersprache.
en-3 This user is able to contribute with an advanced level of English.


it-1 Quest'utente può contribuire con un Italiano di livello semplice.

敖德萨歌剧芭蕾舞剧院敖德萨歌剧芭蕾舞剧院

敖德薩,位於黑海西北岸的港灣都市,亦是烏克蘭重要的各種物資集散地及重要貿易港口,也是敖德萨州首府,人口1,012,500,大多以俄语为母语。1789年9月25日,在俄土战争中,俄国军队从土耳其手中夺取这一地区,并通过1792年雅西条约加以确认,称为新俄罗斯。1794年,叶卡捷琳娜二世下令在此拥有不冻港的地点建造了敖德萨城。敖德薩位於北緯46.28'東經30.44',處於梯形山丘之上,俯瞰著小港灣,並位於烏克蘭首都基輔以南443公里。擁有溫暖而乾燥的氣候,一月的平均溫度為-2 °C,七月的平均溫度為22 °C。每年降雨量只有350毫米。敖德薩內包含了不同國籍和族群人士,包括烏克蘭人、俄國人、中国人、希臘人、猶太人、保加利亞人、亞美尼亞人、德國人、韓國人等等。主要語言為俄語及烏克蘭語。儘管烏克蘭語是其官方語言,但烏克蘭語的通用性正逐漸下降。图为敖德萨歌剧芭蕾舞剧院内部。

Feed-icon.svg | 每日图片 | 特色图片