User:Gugganij

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

欢迎!我从奥地利来的使用者。

My Babel File
Current UTC time 10:22
zh-0 此用戶无法理解汉语
de-N Dieser Benutzer spricht Deutsch als Muttersprache.
en-3 This user is able to contribute with an advanced level of English.


it-1 Quest'utente può contribuire con un Italiano di livello semplice.

西班牙羱羊西班牙羱羊

西班牙羱羊山羊属的一个物种,下有4个亚种。其中有两种仍可在伊比利亚半岛发现,剩下的两个已经灭绝。波图格萨北山羊于1892年灭绝,比利牛斯山北山羊則于2000年1月6日灭绝。西班牙羱羊是一种强壮的山区动物,其特点为大且灵活的蹄子和短腿。这些身体特点使它们可以在裸露的岩石、粗糙陡峭的山坡上上奔跑跳跃,以地理優勢避開潜在捕食者。西班牙羱羊两性异形现象非常明显,雄性在大小和重量上明显超过雌性,且比雌性有更大的角。西班牙羱羊的角差别很大,不同亚种之间有区别,有的朝上,有的朝下。每年角的生长主要跟年龄相关,同时也与环境和去年的生长状态相关。尽管雌性个头较小,但是骨化过程比雄性快,通常骨骼完整发育比雄性早两年。图为三个月大的西班牙羱羊。

Feed-icon.svg | 每日图片 | 特色图片