User talk:武藏

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
您好,武藏!欢迎加入维基百科!

感謝您對維基百科的興趣與貢獻,希望您會喜歡這裡。除了歡迎辭外,也請您了解以下重要文章:

政策
GNU
版權問題解答
貢獻內容必须是您所著或獲得授權
同意在GFDL條款下發布
手冊
問號
有问题?請到互助客栈询问,或在我的对话页提出。別忘記:討論後要簽名,方式之一是留下4個波浪紋「~~~~」。
If you have any questions about the Chinese Wikipedia, please leave a message here. Thank you for visiting!

-Hello World! () 05:49 2006年1月18日 (UTC)

你知道嗎?
“你知道吗?”栏目已经更新

恭喜您!您最近创建或大幅改進的条目艦隊收藏經推荐後,獲選於首页新条目展示。如果您想推荐其他您感興趣的新穎条目,请到Wikipedia:新条目推荐/候选進行推选。在您创建或大幅改進的所有条目中,总计有36个条目獲推荐作首页新条目展示。

36
你知道嗎?
你知道吗?”栏目已经更新

恭喜您!您早前推薦的宗谷號巡視船經投票後,已經於首頁欄目作出展示了。歡迎再次到Wikipedia:新条目推荐/候选,推选您認為內容有趣的新條目。

存檔
存檔

2006年(1) 2006年(2)
2007年
2008年
2009年/2010年
2011年(1) 2011年(2)
2012年
2013年
2014年

给您一个星章![编辑]

Original Barnstar Hires.png 原星章
感谢前辈的提醒。 ZLC. talk 2014年2月6日 (四) 12:54 (UTC)

關於能用模板取代之內容[编辑]

建議先建立模板,於條目中直接取代,而非先刪除內容。如此可避免日後若欲補上沒補到的狀況,以及其他維基人巡查驚覺直接刪除不妥之處。--bnb674(talk) 2014年2月6日 (四) 12:54 (UTC)

已確認,看來是撤銷人的疏忽。--bnb674(talk) 2014年2月7日 (五) 03:57 (UTC)

一些答復[编辑]

  • 首先,關於炮字,根據中華民國臺灣教育部重編國語詞典的說法,炮應該是正體。1
  • 另外,戰艦確實是地區用詞問題。查閱PRC的官方詞典《現代漢語詞典》,其中對於戰艦的解釋是“作戰艦艇”而不是“戰列艦”。--六號戰車二型Fu7 電臺I love シャナ 2014年2月28日 (五) 14:26 (UTC)

回復[编辑]

戰機與戰艦的問題在下會作修改(週末),另外,日本和大日本帝國這個倒不重要,不一定用全稱。-- パンサ VI-IIFu7ラツ‘‘オI love シャナ 2014年3月5日 (三) 13:01 (UTC)

回復[编辑]

武蔵閣下,我已明白了你的意見亦改進了編輯。但我認為應把文章分段,而仍有一部分列點我認為是必要的(見虎I戰車)。另外,撇除對格式的不同見解,敝人也很感謝閣下在敝人編輯該條目時給不少很有用的意見,如再有問題請在討論頁與我討論。--096型核潛艇留言) 2014年6月22日 (日) 21:54 (UTC)

2040年的快速删除通知[编辑]

Ambox warning pn.svg

您好,您创建的页面被提出快速删除,该条目很快会由管理员进行复核并决定是否保留。
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤

请不要自行移除快速删除模板,快速删除旨在加快處理顯然不合適的頁面。若您认为删除理由不合適或您已对条目做了改善,请在被提删页面快速删除模板的正下方加入{{hangon}},并在条目的讨论页中说明理由。您亦可以与提删的维基人进行沟通或者至存废复核请求处提出申请,多謝合作!
幫助:互助客棧 · 刪除指導 · 存廢覆核請求 · IRC聊天頻道--Nivekin請留言 2014年7月14日 (一) 09:28 (UTC)

2040年页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「2040年」已被提出存廢討論正在討論條目的存廢
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤
请不要自行移除页面存废模板,討論是因为有编者认为页面不適合维基百科。請参与頁面存廢討論,您亦可以與提刪的維基人進行溝通。在讨论期间歡迎繼續完善原先的页面,多謝合作!
幫助:互助客棧刪除指導存廢覆核請求IRC聊天頻道--Nivekin請留言 2014年7月14日 (一) 10:25 (UTC)

邀請您參加第十二次動員令[编辑]

中文維基百科 第十二次動員令邀請函
維基娘,第十二次動員令的吉祥物

親愛的維基百科用戶武藏您好:

首先,感謝你對維基百科的貢獻!為了提升中文維基的條目品質及數量,第十二次動員令會於2014年7月5日至2014年9月7日期間進行,我們竭誠邀請您積極參與。

關於本次動員令的詳細信息請您參見:第十二次動員令,並歡迎您到動員令入門頁了解甚麼是動員令,並請至報名頁面報名參與是次動員令, 現已開放報名。

本次動員令分為大、中、小動員令,大動員令是可以在任何主題中貢獻的動員令項目,中動員令的主題為金磚國家類和體育類,而小動員令的主題則分別為:改善基礎待擴充待撰條目、女性科學家類、藝術類與侵權待拯救條目

請收到本邀請函的維基人,將{{subst:動員令}}轉貼到其他尚未收到本動員令的維基人討論頁上(也請參考工具),如果您由於各種原因不能響應本次動員令、積極建立新條目,也請幫忙散發動員令,因為能否將動員令傳播出去,是歷次動員令成敗之關鍵,大家一起合力才能提升維基的服務、品質及數量!非常感謝您的參與!


邀請你的維基人是:Bin2232578留言) 2014年7月16日 (三) 06:15 (UTC)

请补充檔案File:Kancolle game sence.png的版权或来源信息[编辑]

歡迎參與維基百科。您所上載的檔案File:Kancolle game sence.png由於沒有註明上載頁面所要求的所有資訊,將作快速刪除處理。請補充所需的所有資訊,包括填寫上載頁面的虛線方塊內所有欄目,以及使用了適當的檔案版權標誌。維基百科嚴格規範圖片上載手續,是為了避免侵犯版權所致,多謝您的注意和合作。--百無一用是書生 () 2014年7月28日 (一) 01:15 (UTC)

请补充檔案File:Kancolle main.png的版权或来源信息[编辑]

歡迎參與維基百科。您所上載的檔案File:Kancolle main.png由於沒有註明上載頁面所要求的所有資訊,將作快速刪除處理。請補充所需的所有資訊,包括填寫上載頁面的虛線方塊內所有欄目,以及使用了適當的檔案版權標誌。維基百科嚴格規範圖片上載手續,是為了避免侵犯版權所致,多謝您的注意和合作。--百無一用是書生 () 2014年7月28日 (一) 01:16 (UTC)

型級問題[编辑]

吵到爛了,先來後到原則中,維基百科:日語專有名詞的中譯原則維基百科:漢字文化圈語言專有名詞的中譯規則有進一步界定。
而矛盾在哪邊呢,從青葉型的條目就看的出來;明明古鷹級條目早於此存在,你還是在條目內特地加了個古鷹型來改變名稱。合適?抱歉,個人不認為對既存條目都沒致上自己的尊重,只花時間增加幾個型及之字卻連創建條目中的漏譯、缺字都未花心思補正者適合用合適來陳述自己的行為。
要不要解釋一下甚麼叫半人手裝填?甚麼叫克服因該規範(華盛頓條約)而引伸出的問題? 所以吹雪型沒更動,卻更動青葉級與增添古鷹級的資訊是因為這原因;人在寫,還是有更多的人在看。就那麼簡單--Darkmoon0715留言) 2014年7月28日 (一) 15:14 (UTC)

大和號戰艦條目被提交GA重審[编辑]

身為管理員[编辑]

身為管理員,你很清楚3RR的規定,如果你要引發編輯戰,請先想清楚你在中文維基的角色,以及中文在中文維基的分量。日本人對日本的艦艇用法是日本人的自由,這一點多年前我已經解釋得很清楚。當年你放話要去日本使館問,趾高氣昂的態度可是殷鑑不遠,請自重,謹慎。不要把日文中文不分的拿來用。-cobrachen留言) 2014年9月23日 (二) 13:34 (UTC)

把日文漢字拿到中文來用是你多年來的問題,這一次如果也和之前多次相仿,找個所謂的來源,就像你的使館的藉口,請不要繼續。你身為管理員,應該很清楚自己的行為和拿捏,你的絕不妥協的口號是行不通的。請自重。-cobrachen留言) 2014年9月23日 (二) 14:27 (UTC)

关于变态的特色重审[编辑]

由于看到当时你是支持通过评审的,现在重审,能再看一次,如果可以的话,记得表个态,打扰了。——路过围观的Sakamotosan 2014年11月27日 (四) 09:26 (UTC)