User talk:Jason22

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
首頁我的資料我的留言板我的編譯區
您好,Jason22!欢迎加入维基百科!

感謝您對維基百科的興趣與貢獻,希望您會喜歡這裡。除了歡迎辭外,也請您了解以下重要文章:

政策
GNU
版權問題解答
貢獻內容必须是您所著或獲得授權
同意在GFDL條款下發布
手冊
問號
有问题?請到互助客栈询问,或在我的对话页提出。別忘記:討論後要簽名,方式之一是留下4個波浪紋「~~~~」。
If you have any questions about the Chinese Wikipedia, please leave a message here. Thank you for visiting!

瀑布汗 瀑布屋 12:58 2005年7月28日 (UTC)


Flag of the Republic of China.svg 您好,Jason22! 欢迎加入维基百科!多謝您對台灣相關條目的貢獻。

我是歡迎您的維基人:~~~~

阿儒 | 這裡泡茶 18:13 2006年3月30日 (UTC)

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*歡迎歡迎~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Jason22,我剛才看見您來到維基百科,迫不及待的就想跑過來對你說hello。

這幾個連結很好用,希望對您也有幫助:

有時一時三刻未必能掌握維基,請隨便到Wikipedia:新手求助發問,萬一遲了回覆,請不要介意。

不肯定懂不懂寫?可先在測試頁塗鴉。掌握了怎樣寫,就可以在以下的框框輸入頁面標題了:


有甚麼事要幫忙,請隨便說。幫得多少得多少,多多益善。:P

多謝您百忙中參與維基工作,讓我情深地向您致敬!

Wikiangel.jpg DoraConan 2007年5月30日 (三) 10:26 (UTC) 

你知道嗎?
“你知道吗?”栏目已经更新

恭喜您!您最近创建或大幅改進的条目周朝經推荐後,獲選於首页新条目展示。如果您想推荐其他您感興趣的新穎条目,请到Wikipedia:新条目推荐/候选進行推选。在您创建或大幅改進的所有条目中,总计有21个条目獲推荐作首页新条目展示。

21
以前對話頁內容
/2007年1月之前 /2007年10月之前 /2010年8月之前 /2011年6月之前 /2012年1月之前
你知道嗎?
你知道吗?”栏目已经更新

恭喜您!您早前推薦的三楚經投票後,已經於首頁欄目作出展示了。歡迎再次到Wikipedia:新条目推荐/候选,推选您認為內容有趣的新條目。

目录

王匡正在進行特色條目候選[编辑]

閣下您好,打擾一下。由於,今天(2012年1月24日)小的在特色條目候選中,推薦王匡 (三国)‎這項歷史人物條目,請您前往注意,但不強迫您一定要投票或提供意見。—-郭123 拒絕講543 2012年1月24日 (二) 22:42 (UTC+8)

图片有问题[编辑]

[1]此图中,李催应为李傕。劳烦阁下纠正一下。也祝阁下新年愉快!--Chaochou☎☏Contact 2012年1月25日 (三) 05:46 (UTC)

五代图[编辑]

五代后梁前期形势图(繁).png

--玖巧仔留言 2012年1月25日 (三) 06:02 (UTC)

寧難,是我打錯了。
荊南的問題,這個會在後面加上節度使。--玖巧仔留言 2012年1月25日 (三) 06:36 (UTC)
好的。--玖巧仔留言 2012年1月25日 (三) 06:37 (UTC)
那就列入後梁版圖。不過,我看張其昀版中國文化大學出版《中國歷史地》及顧頡剛的《中國歷史地圖集》(古代史部分)中后梁時的荊南都是獨立出來的。--玖巧仔留言 2012年1月25日 (三) 06:51 (UTC)
我最初看到:http://www.geocities.jp/mapqin/ 這個網站。發現裡面很多歷史地圖。有些地方很有參考價值。只是作者最近一次更新是在零九年。--玖巧仔留言 2012年1月25日 (三) 06:53 (UTC)

更新[编辑]

--玖巧仔留言 2012年1月26日 (四) 02:25 (UTC)

嗯,个人认为节度使的驻地用州的方式表示就可了,称王、称帝的势力再标出都城。--玖巧仔留言 2012年1月26日 (四) 03:42 (UTC)
已经改了,刷新可看新版本。--玖巧仔留言 2012年1月26日 (四) 04:11 (UTC)
归义军的问题早就改了,和后唐的颜色不同,并不算在后唐的范围内。--玖巧仔留言 2012年1月26日 (四) 23:18 (UTC)
又有所更新:
  • 调整及增加部分文字标注
  • 增加某西方势力

--玖巧仔留言 2012年1月27日 (五) 01:33 (UTC)

不好意思,我看成归义军,还在纳闷图中的归义军并不是绿色啊?
不接受?什么问题?--玖巧仔留言 2012年1月27日 (五) 04:04 (UTC)
已经更新,增加孟加拉某古国。增加、修正描述文字。--玖巧仔留言 2012年1月28日 (六) 23:22 (UTC)
不是已经有后周时期的图了吗?如果我再做,现有的图岂不要被替换掉了?--玖巧仔留言 2012年2月5日 (日) 03:20 (UTC)
已紧急增加后晋、后汉时图。

--玖巧仔留言 2012年2月6日 (一) 03:39 (UTC)

已制作后周图。

--玖巧仔留言 2012年2月12日 (日) 11:47 (UTC)

[编辑]

“所以,也可以换掉现有的图片。”。我就是要尽量避免替换掉其他的图,所以才我比较谨慎,一般不会重复做图。像宋朝图,因为已经有分路图,我做的图中就不画路界,以免影响其他图的选用。--玖巧仔留言 2012年2月11日 (六) 11:40 (UTC)

Re:[编辑]

历史相关条目的那个提升计划,上次的我参加了的。这次的我也会一如既往的参加。--楠木历史 (留言) 2012年1月27日 (五) 12:53 (UTC)

摩爾多瓦語言和民族問題[编辑]

條目摩爾多瓦語言和民族問題正在參加優良條目候選,敬請投票或發表意見,十分感謝。--スイカバスモ 2012年1月28日 (六) 11:40 (UTC)

關於閣下於dyk世界帝國列表的討論[编辑]

我必須澄清一點,「Weltreich」並非指帝國,「Welt」是指「世界」,「Reich」實質意思並非中文界中稱的帝國,而是「祖國」、「國家」這類中性國家代稱,這也是英文知名的錯誤翻譯之一,用來諷刺性地翻譯並非帝國的「神聖羅馬帝國」(Heiliges Römisches Reich)和形容「第三帝國」(Drittes Reich)向外擴張和完全獨裁的體制,真正我們理解的帝國應稱作「Kaiserreich」,「Kaiser」即指「皇帝」。希望能讓閣下了解,謝謝。—Ai6z83xl3g (留言) 2012年1月28日 (六) 18:05 (UTC)

2012年台灣春聚討論[编辑]

2012年台灣春聚」正在進行討論,預計在2012年3月在台中舉行,請有興趣者前往討論頁發表意見。--♪安可♫(與我對話 ☺) 2012年1月29日 (日) 15:57 (UTC)

歷史提升計畫第3期[编辑]

  • 收到邀請函了,只要是跟歷史有關,任何條目都可以嗎?--俠刀行 (留言) 2012年1月30日 (一) 09:22 (UTC)

圖片怎麼簡繁顯示?[编辑]

歐洲地圖有繁體、簡體還有中港澳三種版本,要怎麼樣才能對應顯示?--俠刀行 (留言) 2012年1月31日 (二) 04:37 (UTC)

歷史提升計畫[编辑]

  • 我向你求助,幫我列入重大計畫好嗎?--俠刀行 (留言) 2012年2月3日 (五) 10:43 (UTC)

嘉義機場[编辑]

新年快樂:

茶壺在嘉義機場下部隊已經一個月,由於那邊休假是用排休制,所以休假就不固定,那最近編寫的DYK條目:十四點和平原則巴黎和會 (1919年),有與歷史計畫沾上邊嗎?--茶壺 (留言) 2012年2月3日 (五) 11:21 (UTC)

RE[编辑]

感谢你的关注,只是我做的这个小条目不算是合作范畴,所以列出似乎很丢人。--马呵说年诶多哗铎★魔力 (留言) 2012年2月12日 (日) 08:45 (UTC)

回复[编辑]

屡次收到杰森兄类似的邀请,简直受宠若惊。我是真心觉得自己水平差得太多,只是对历史比较感兴趣,小修改小条目什么的修修补补,只能做这些工作。另外更关键的是我的时间不够,实在是抱歉了。(鞠躬)——全麦面包请张嘴) 2012年2月18日 (六) 12:39 (UTC)

古羅馬[编辑]

最近茶壺休假的幾天,擴充古羅馬條目,有意提出DYK,不知道有沒有合適的問題可以提供一下?--茶壺 (留言) 2012年2月19日 (日) 05:55 (UTC)

已經提名DYK,謝謝提供問法。--茶壺 (留言) 2012年2月19日 (日) 07:20 (UTC)

關於中華民國國家元首[编辑]

  • 常務委員會主席指的是黨主席,不是國民政府主席,兩者不一樣,1927年3月即廢除該職。另外,從武漢國民政府的檔案中得知,汪兆銘當時在簽署命令不像過去署名國民政府委員會議主席,關於這一點我也曾向國史館求證過。所以閣下這此有些誤解了。-Stargate (留言) 2012年2月19日 (日) 06:12 (UTC)

关于北宋疆域图的问题[编辑]

您好,我在条目探讨版发起了有关问题的讨论,在这里有空的话可以参与下讨论,某某说我是在意淫,我已经列出我所参照的资料。如果问题,还望能指出。--玖巧仔留言 2012年2月21日 (二) 09:31 (UTC)

感謝邀請[编辑]

實在求之不得!謝謝閣下的邀請,以後請多多指教。桓十七郎九月蛇 2012年2月22日 (三) 16:12 (UTC)

哪個西方古文明積極擴張,兼收並蓄,成為歐洲歷史上最後一個統一帝國[编辑]

你確定沒有錯嗎?一旦登上首頁,只會被外界批評維基的水準,而茶壺居然認為沒有問題,既然已指出錯處在哪,仍死不恢改,亦愛莫能助。--Dragoon16c (留言) 2012年2月22日 (三) 16:55 (UTC)

感謝邀請[编辑]

應該可以吧,不過我只能在希臘化歷史提供幫助,畢竟這不是本業。--Djhuty (留言) 2012年2月23日 (四) 09:28 (UTC)

新莽[编辑]

试试看。--玖巧仔留言 2012年2月26日 (日) 10:33 (UTC)

我看了j兄所给的链接,里面的新朝图实际上是汉宣时汉朝地图,并不是王莽时期的。

--玖巧仔留言 2012年2月26日 (日) 11:32 (UTC)

疆域部分我早已完成,主要是在改地名。王莽太牛了,把全国地名改了个遍--玖巧仔留言 2012年2月26日 (日) 12:34 (UTC)
地名全改了。--玖巧仔留言 2012年2月26日 (日) 12:48 (UTC)

File:新莽时期疆域图(简).png 已经初步完成。--玖巧仔留言 2012年2月26日 (日) 13:22 (UTC)

那段话是加成文字,还是直接用其他颜色展示出来?--玖巧仔留言 2012年2月26日 (日) 13:43 (UTC)
匈奴的话,不好说。高句骊本是一地名,应是汉朝人取的名字。--玖巧仔留言 2012年2月26日 (日) 13:43 (UTC)
看西汉行政区划,象郡昭帝时就没了。其地并入周边地区。--玖巧仔留言 2012年2月26日 (日) 14:19 (UTC)
已完成:

--玖巧仔留言 2012年2月27日 (一) 12:44 (UTC)

Re:五代十国[编辑]

我去看看条目后去发表意见。--楠木历史 (留言) 2012年2月26日 (日) 11:27 (UTC)

发现一个问题,李昇的画像似乎是唐宣宗的画像。--楠木历史 (留言) 2012年2月26日 (日) 11:32 (UTC)

嗯,好的。--楠木历史 (留言) 2012年2月26日 (日) 11:43 (UTC)

您有新的留言 您好,Jason22。您在Dalt的对话页有新的留言或與您有關的消息。
您可以通过移除{{Talkback}}随时移除本通知


圖片不會簡繁轉換[编辑]

Jason你好,我要把歐洲地圖條目中,可是不懂轉換的語法,怎麼使用?記得你在寫朝代條目有使用,如今找不到了。--俠刀行 (留言) 2012年2月28日 (二) 10:18 (UTC)

日本地理參選特色條目[编辑]

閣下您好,日本地理條目在大幅擴充后,內容全面,參考詳細,已經是優良條目。目前日本地理條目正在參加特色條目候選,若您有時間的話,敬請您前往參加投票,十分感謝。--スイカバスモ 2012年3月4日 (日) 09:30 (UTC)

清朝與中國的關係页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「清朝與中國的關係」已被列入页面存废讨论列表中,正在討論條目的存廢。这是因为有编者认为这页面可能不符合维基百科的收录方针,并已经解释了原因。您可以参看维基百科不是什么

我们欢迎您参与讨论并留下关于页面是否符合方针、应当如何处理等意见;请在「Wikipedia:頁面存廢討論/記錄/2012/03/07#清朝與中國的關係」中留下您的意见,记得使用~~~~签名。您也可以在讨论期间改写您原先的页面,但请不要移除条目页面的条目删除模板。谢谢合作,祝编辑愉快!--唐吉訶德的劍風車之戰十步殺一人 低頭思故鄉 2012年3月7日 (三) 06:32 (UTC)

您有新的留言 您好,Jason22。您在Talk:元朝有新的留言或與您有關的消息。
此回复通告添加于Dalt留言) 2012年3月7日 (三) 19:48 (UTC),您可以通过移除{{Talkback}}随时移除本通知


你好,请您帮我提一下赵高词条的修改建议[编辑]

本人想申请这个词条的优良条目,欢迎给一些中肯的建议,谢谢。周子仪浪漫谎言 2012年3月18日 (日) 10:53 (UTC)

Template:中華民國歷史事件页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「Template:中華民國歷史事件」已被列入页面存废讨论列表中,正在討論條目的存廢。这是因为有编者认为这页面可能不符合维基百科的收录方针,并已经解释了原因。您可以参看维基百科不是什么

我们欢迎您参与讨论并留下关于页面是否符合方针、应当如何处理等意见;请在「Wikipedia:頁面存廢討論/記錄/2012/04/07#Template:中華民國歷史事件」中留下您的意见,记得使用~~~~签名。您也可以在讨论期间改写您原先的页面,但请不要移除条目页面的条目删除模板。谢谢合作,祝编辑愉快!--达师 218372 2012年4月7日 (六) 16:00 (UTC)

Template:中國傳疑時代事件页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「Template:中國傳疑時代事件」已被列入页面存废讨论列表中,正在討論條目的存廢。这是因为有编者认为这页面可能不符合维基百科的收录方针,并已经解释了原因。您可以参看维基百科不是什么

我们欢迎您参与讨论并留下关于页面是否符合方针、应当如何处理等意见;请在「Wikipedia:頁面存廢討論/記錄/2012/04/14#Template:中國傳疑時代事件」中留下您的意见,记得使用~~~~签名。您也可以在讨论期间改写您原先的页面,但请不要移除条目页面的条目删除模板。谢谢合作,祝编辑愉快!--Alberth2 汪汪 2012年4月14日 (六) 00:40 (UTC)

Template:漢朝歷史事件页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「Template:漢朝歷史事件」已被列入页面存废讨论列表中,正在討論條目的存廢。这是因为有编者认为这页面可能不符合维基百科的收录方针,并已经解释了原因。您可以参看维基百科不是什么

我们欢迎您参与讨论并留下关于页面是否符合方针、应当如何处理等意见;请在「Wikipedia:頁面存廢討論/記錄/2012/04/14#Template:漢朝歷史事件」中留下您的意见,记得使用~~~~签名。您也可以在讨论期间改写您原先的页面,但请不要移除条目页面的条目删除模板。谢谢合作,祝编辑愉快!--Alberth2 汪汪 2012年4月14日 (六) 00:40 (UTC)

Template:隋朝歷史事件页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「Template:隋朝歷史事件」已被列入页面存废讨论列表中,正在討論條目的存廢。这是因为有编者认为这页面可能不符合维基百科的收录方针,并已经解释了原因。您可以参看维基百科不是什么

我们欢迎您参与讨论并留下关于页面是否符合方针、应当如何处理等意见;请在「Wikipedia:頁面存廢討論/記錄/2012/04/14#Template:隋朝歷史事件」中留下您的意见,记得使用~~~~签名。您也可以在讨论期间改写您原先的页面,但请不要移除条目页面的条目删除模板。谢谢合作,祝编辑愉快!--Alberth2 汪汪 2012年4月14日 (六) 00:40 (UTC)

Template:五胡十六國歷史事件页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「Template:五胡十六國歷史事件」已被列入页面存废讨论列表中,正在討論條目的存廢。这是因为有编者认为这页面可能不符合维基百科的收录方针,并已经解释了原因。您可以参看维基百科不是什么

我们欢迎您参与讨论并留下关于页面是否符合方针、应当如何处理等意见;请在「Wikipedia:頁面存廢討論/記錄/2012/04/14#Template:五胡十六國歷史事件」中留下您的意见,记得使用~~~~签名。您也可以在讨论期间改写您原先的页面,但请不要移除条目页面的条目删除模板。谢谢合作,祝编辑愉快!--Alberth2 汪汪 2012年4月14日 (六) 00:40 (UTC)

Template:南北朝歷史事件页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「Template:南北朝歷史事件」已被列入页面存废讨论列表中,正在討論條目的存廢。这是因为有编者认为这页面可能不符合维基百科的收录方针,并已经解释了原因。您可以参看维基百科不是什么

我们欢迎您参与讨论并留下关于页面是否符合方针、应当如何处理等意见;请在「Wikipedia:頁面存廢討論/記錄/2012/04/14#Template:南北朝歷史事件」中留下您的意见,记得使用~~~~签名。您也可以在讨论期间改写您原先的页面,但请不要移除条目页面的条目删除模板。谢谢合作,祝编辑愉快!--Alberth2 汪汪 2012年4月14日 (六) 00:40 (UTC)

Template:元朝歷史事件页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「Template:元朝歷史事件」已被列入页面存废讨论列表中,正在討論條目的存廢。这是因为有编者认为这页面可能不符合维基百科的收录方针,并已经解释了原因。您可以参看维基百科不是什么

我们欢迎您参与讨论并留下关于页面是否符合方针、应当如何处理等意见;请在「Wikipedia:頁面存廢討論/記錄/2012/04/14#Template:元朝歷史事件」中留下您的意见,记得使用~~~~签名。您也可以在讨论期间改写您原先的页面,但请不要移除条目页面的条目删除模板。谢谢合作,祝编辑愉快!--Alberth2 汪汪 2012年4月14日 (六) 00:40 (UTC)

Template:明朝歷史事件页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「Template:明朝歷史事件」已被列入页面存废讨论列表中,正在討論條目的存廢。这是因为有编者认为这页面可能不符合维基百科的收录方针,并已经解释了原因。您可以参看维基百科不是什么

我们欢迎您参与讨论并留下关于页面是否符合方针、应当如何处理等意见;请在「Wikipedia:頁面存廢討論/記錄/2012/04/14#Template:明朝歷史事件」中留下您的意见,记得使用~~~~签名。您也可以在讨论期间改写您原先的页面,但请不要移除条目页面的条目删除模板。谢谢合作,祝编辑愉快!--Alberth2 汪汪 2012年4月14日 (六) 00:40 (UTC)

Template:清朝歷史事件页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「Template:清朝歷史事件」已被列入页面存废讨论列表中,正在討論條目的存廢。这是因为有编者认为这页面可能不符合维基百科的收录方针,并已经解释了原因。您可以参看维基百科不是什么

我们欢迎您参与讨论并留下关于页面是否符合方针、应当如何处理等意见;请在「Wikipedia:頁面存廢討論/記錄/2012/04/14#Template:清朝歷史事件」中留下您的意见,记得使用~~~~签名。您也可以在讨论期间改写您原先的页面,但请不要移除条目页面的条目删除模板。谢谢合作,祝编辑愉快!--Alberth2 汪汪 2012年4月14日 (六) 00:40 (UTC)

Wikipedia:特色條目重審/列表页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「Wikipedia:特色條目重審/列表」已被列入页面存废讨论列表中,正在討論條目的存廢。这是因为有编者认为这页面可能不符合维基百科的收录方针,并已经解释了原因。您可以参看维基百科不是什么

我们欢迎您参与讨论并留下关于页面是否符合方针、应当如何处理等意见;请在「Wikipedia:頁面存廢討論/記錄/2012/06/15#Wikipedia:特色條目重審/列表」中留下您的意见,记得使用~~~~签名。您也可以在讨论期间改写您原先的页面,但请不要移除条目页面的条目删除模板。谢谢合作,祝编辑愉快!--百無一用是書生 () 2012年6月15日 (五) 13:53 (UTC)

未被國際普遍承認之政治實體旗幟列表页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「未被國際普遍承認之政治實體旗幟列表」已被列入页面存废讨论列表中,正在討論條目的存廢。这是因为有编者认为这页面可能不符合维基百科的收录方针,并已经解释了原因。您可以参看维基百科不是什么

我们欢迎您参与讨论并留下关于页面是否符合方针、应当如何处理等意见;请在「Wikipedia:頁面存廢討論/記錄/2012/06/20#未被國際普遍承認之政治實體旗幟列表」中留下您的意见,记得使用~~~~签名。您也可以在讨论期间改写您原先的页面,但请不要移除条目页面的条目删除模板。谢谢合作,祝编辑愉快!--2011wp留言) 2012年6月20日 (三) 09:22 (UTC)

邀請您參與中文維基百科第十次動員令[编辑]

維基娘,第十次動員令的吉祥物
中文维基百科 第十次动员令邀请函

亲爱的维基百科用户Jason22您好:

首先,感謝你對維基百科的貢獻!为了提升中文维基的条目品質及数量,維基百科質量提升活動「第十次动员令」現正舉行,並會於即日起至2012年9月30日繼續進行,我們竭誠邀請您积极参与。

本次动员令分為大、小動員令,大動員令是可以在任何主題中貢獻的動員令項目,小動員令的4个主题分别是最多语言版本的待撰条目、基础条目、自然与自然科学、世界各地。

关于本次动员令的详细信息请您参见第十次动员令的主頁,並請至報名頁面報名參與是次動員令,報名現已開放,而報名維基人必須至少有一條有效貢獻,方可以報名參與,否則報名無效。

请收到本邀请函的维基人,将{{subst:动员令}}轉贴到其他尚未收到本动员令的维基人讨论页上(也請參考工具),如果您由于各种原因不能响应本次动员令、积极建立新条目,也请帮忙散发动员令,因为能否将动员令传播出去,是历次动员令成败之关键,大家一起合力才能提升维基的服務、品质及數量!非常感謝您的參與!如果你不想在下次動員令再收到邀請,或想在下次動員令必定要收到邀請,請在此處加入你的用戶名,謝謝。

邀請你的維基人是:安可與我對話 ☺) 2012年7月20日 (五) 00:49 (UTC)

邀請您參與條目質量提升活動[编辑]

Jason22您好:
Wiki-help.png為了提升中文維基百科的條目數量及品質,條目質量提升計畫已經重新啟動並已大幅改版,成為多元化型態子計畫方式展開,相信您的支持,將有可能會成為維基成長的重要助益,若您對於一些條目品質現況感到不滿,或者對於某些主題條目需要關注提升,竭誠歡迎您參與子計畫之協作條目,或者至計畫發起處 發起子計畫。若您支持該計畫請先至此 簽名,或至討論頁提出一些建議或問題。總之,這是可自由發起條目補強協作的相關平台,歡迎任何人(包含IP用戶)在該計畫提出協作請求或者幫忙協作,這比起在一兩個同好之間對話或條目討論頁互動性更佳。

根據過去經驗,計畫的成敗關鍵在於消息是否散佈開來,請將此消息繼續推介給你您認識的維基人,若要發邀請函,可以使用以下代碼:{{subst:QA/邀請}}張貼在對方的對話頁中,感謝您的義舉。

邀請人:RekishiEJ留言) 2012年9月22日 (六) 03:51 (UTC)

目前票選中的主題:武俠小說提升計劃 - 人文提升計畫 - 國家地理提升計畫基础条目新聞相關 - 電子遊戲科學與技術提升計畫基礎條目提升計劃不限主題提升生物學提升計畫-ACG條目提升計劃-2014新年大掃除-南極地理條目提升計劃

目前進行中的主題:

基礎條目攻堅戰
電子遊戲提升

好自由協作
歷史條目提升
ACG條目提升計劃




關於TOTW候選[编辑]

目前該頁面仍有若干重要、篇幅不長但語文版本數目過少(少於十個)的候選只有提名人投票或反對票佔總票數三分之一以上,如en:Baseball statisticsen:20-20-20 cluben:30-30 cluben:40-40 cluben:Sense About Scienceen:2005 Cronulla riotsen:Christopher Pooleen:Super Meat Boyen:Creation of Yugoslaviaen:Consultative Group on International Agricultural Researchen:Habitual offenderen:List of computer criminalsen:Essay millen:List of airports in Finlanden:Learned pigen:Sluggishly progressing schizophreniaen:Crime Does Not Pay (comics)en:Education in Cubaen:Hanung Bramantyoen:United States Office of War Informationen:Augustus Le Plongeonen:Coelopleurus exquisitusen:List of most visited art museums in the worlden:Microsoft Java Virtual Machineen:Little Caesar (film)en:This Film Is Not Yet Rateden:? (film)en:Blackwater Baghdad shootingsen:Low-definition televisionen:Cyclone Tracyen:United for Peace and Justice,希望你能參與TOTW候選投票,畢竟先前已經有一些這類的候選落選(如en:Fear of youthen:Fear of crimeen:British comicsen:United States of Africaen:Artistic licenseen:Customer experienceen:List of deadly fungien:Genna crime familyen:Go Ask Aliceen:Four Freedoms (Norman Rockwell)en:Sino-Albanian spliten:Physics and Star Warsen:CD-Texten:LGBT tourismen:Smart poweren:Second Superpoweren:Nomenclature codesen:Basketball (ball)en:Kick-Ass (comics)en:WoWWikien:Asian Centuryen:Lucifer Chuen:Image stitchingen:Google Chrome Frameen:Cloud gamingen:Thaificationen:Intel 440BXen:Socialism (Marxism)en:Crony capitalismen:Historiography and nationalismen:Anarchism and nationalismen:Michael P. Fayen:Yamazaki Ansaien:Yoshinogari siteen:Shinbutsu bunrien:Independent bookstoreen:alt.religion.scientologyen:Control messageen:Malaysian Malaysiaen:iLooen:ESPN Radioen:Bulbous planten:Houston Museum of Natural Scienceen:Military of Austria-Hungaryen:Visual musicen:List of murderers by number of victimsen:Lee Kwon Muen:Generation Killen:Private defense agencyen:Private intelligence agencyen:Navy Yard, Washington, D.C.en:River Toneen:Canoe River train crashen:Site-specific browseren:Newspaper theften:Christianised sitesen:Tableless web designen:George B. Posten:File vieweren:4DOSen:Coconut doughnuten:The central scienceen:Difference between chemistry and physicsen:1 + 2 + 4 + 8 + · · ·en:Artificial scarcityen:Kurt Chew-Een Leeen:McMartin preschool trialen:Day-care sex-abuse hysteriaen:Press Associationen:Eric Eldreden:Collier's Weeklyen:Linguistic Society of Americaen:Diary of a Camperen:Armed Forces & Societyen:Mary Ellen Wilson等),而TOTW就是每週各語文版本維基百科翻譯二個條目(2010年第8周以前是一個條目)以擴充各語文維基百科收錄範圍的計劃,這類條目的落選對不少語文版本維基百科是大憾事,我不希望類似案例重演。--RekishiEJ留言) 2012年9月22日 (六) 03:51 (UTC)

询问一个关于图片的问题[编辑]

包括明朝条目在内的明朝帝后条目用户User:Qingprof一定要替换画像,并且一直坚持一定要优先使用他的,这样下去担心编辑战,我做过一些编辑,但现在也不好做太多了。他的那个版本是国立故宫博物院的画像,但经过了明显的后期效果修饰,原版的我也上传了,其实这个版本的画像不一定就优先使用,原来的全身画像一直用的很好,这个作为补充就很好了,但现在这种局面我也不好再替换了。您觉得这个问题有什么途径能处理呢?--楠木历史留言) 2012年10月15日 (一) 05:15 (UTC)


特色条目评选/满族[编辑]

满族被提名为特色条目,目前正在进行评选,希望阁下能够在百忙之中能够抽空参与,给予您的宝贵意见和建议。谢谢。--Šolon留言) 2012年11月26日 (一) 18:15 (UTC)

Re:關於清朝模板[编辑]

晃晃近期對於歷史條目編輯比較少了,那麼,Jason22君一方面與他溝通之外,另一方面在互助客棧發起討論吧!

最後期待Jason22君,將先秦的朝代條目編寫成FA!--晃晃留言) 2012年12月12日 (三) 22:06 (UTC)

Re: Realm 的翻譯[编辑]

Jason22 您好,

非常感謝您的建議,不過在下仍然認為王國是較為妥當的翻譯。

「realm」這個英文字確實是有兩個意思:

  • 在法律用詞(legal terms)上它的中文意思是「王國」。
  • 在非法律用詞(common usage/ colloquialism)它的中文意思是「領域」。

字典會在非法律用詞後加註 (+of) 是因為在非法律用詞中的「realm」通常須要用 of 才會 grammatically correct。但這並不表示只要加上 of 它的意思便一定是非法律用詞的「領域」,因為法律用詞的「realm」要視情況,有的時候須要加 of 才會 grammatically correct,有的時候則不須要。

在英文,國家的官方名稱通常是先寫國家的種類,再加 of ,最後再加國家的通稱。

如:中華人民共和國的英文是 People's Republic of China。

類似的,Realm of New Zealand 中的「realm」是代表國家的種類,是法律用詞,而非 common usage,它的中文意思是「王國」,並不會因為加上 of 而導致它變成非法律用詞。此外,the Realm of New Zealand 是 Commonwealth realms 其中之一,中文維基已將 Commonwealth realm 翻譯成大英國協王國

因此,由於「realm」在此是法律用詞,在下仍然認為王國是較為妥當的翻譯。不過在下仍然認非常感謝您花時間查證此字的中文翻譯。

--Sleepingstar留言) 2012年12月15日 (六) 04:22 (UTC)

回應[编辑]

根據英文世界的 best-selling dictionary(很多人公認為世界最好的英文字典,在下當時買的時候還蠻貴的,但現在已有免費的網路版),鼎鼎大名的牛津字典: [2]

字典原文 中文翻譯/解釋
Definition of realm

(noun)
archaic, literary, or Law a kingdom:

the defence of the realm


a field or domain of activity or interest:

the realm of applied chemistry
an overall Labour majority is not beyond the realms of possibility

Zoology a primary biogeographical division of the earth's surface:

this zoogeographical realm includes Africa south of the Atlas Mountains
realm 的定義

(名詞)
古典、文學、法律用詞:王國。

  • 例句:王國的國防。

注意牛津字典沒有特別標示,表示第二個定義屬非專業用詞/ common usage
一種活動或學問的領域。

  • 例句:應用化學的領域。
  • 例句:勞工黨取得過半席已不在可能發生的事件的領域之外。

動物學用詞:地球表面的生物地理劃分。

  • 例句:這個動物學生物地理劃分包括位於阿特拉斯山以南的非洲。

動物學用詞的定義很明顯是不妥當的。然而您所說的「領域」是第二個定義,但它所指的是一種活動(activity)或學問(interest)的領域,恐怕與我們須要的國家種類的用詞不符。古典、文學、法律用詞的定義正是王國,且在下翻過家裡其他的英文字典,皆與牛津字典一樣,表示 kingdom 及 realm 是同意詞。

另外,紐西蘭總督府對於憲法的解說([3]),有提到:

Because it is a monarchy, New Zealand is called a "Realm."

我們試著使用「王國」及「領域」翻譯這個句子:

  • 「王國」:因為它是一個君主制國家,紐西蘭被稱為一個「王國」。
  • 「領域」:因為它是一個君主制國家,紐西蘭被稱為一個「領域」。

好像 realm 翻成「王國」比較妥當。

另外,也有提到:

As Head of State of New Zealand, Queen Elizabeth's formal New Zealand title is: "Elizabeth the Second, by the Grace of God, Queen of New Zealand and Her Other Realms and Territories, Head of the Commonwealth, Defender of the Faith."

其中 「Her Other Realms and Territories」,我們試著使用「王國」及「領域」翻譯:

  • 「王國」:她的其他王國及領域
  • 「領域」:她的其他領域及領域

在上個句子中,Realms 的意思是有別於 Territories,否則應不會同時出現在一起且中間用 and。由於 Territories 的意思便是領域,Realms 翻成「王國」仍然比較妥當。

--Sleepingstar留言) 2012年12月15日 (六) 20:59 (UTC)

台鐵TEMU2000型電聯車進行GA候選[编辑]

Jason22君:

晃晃認為台鐵TEMU2000型電聯車寫的很好,所以就提名GA了,希望Jason22君可以留意一下候選,謝謝。--晃晃留言) 2012年12月25日 (二) 10:33 (UTC)

敘事星章[编辑]

Epic Barnstar Hires.png 敘事星章
感謝Jason22君修正唐朝的缺陷,使它又可以重返特色條目,特別授予此星章,表達敬意。晃晃留言) 2012年12月28日 (五) 14:19 (UTC)

唐朝[编辑]

很欣賞Jason22先生撰寫的條目,我會仔細閱讀此條內容。謝謝!Banyangarden留言) 2012年12月28日 (五) 14:32 (UTC)

Wikipedia:请求保护页面[编辑]

您好,看到了阁下的留言。我认为应先向相关用户表达和解释阁下的看法。他不回应而直接回退时再保护吧。--Lakokat 2012年12月30日 (日) 14:12 (UTC)

遼朝[编辑]

Re.將遼朝列為蒙古人分類,我的依據是:遼朝由契丹人建立,契丹先祖與現今蒙古族同源,也同為蒙古語族,所以可以視為是同一個游牧部落,因為居住地域不同,而分裂出的不同團體。所以將他們列為同一個民族。另一個依據是,清朝也將這區域的部族視為蒙古諸部之一。--Alfredo ougaowen留言) 2013年1月2日 (三) 02:00 (UTC)

Re.1. 把契丹族當成蒙古族先祖之一,是沒有太大問題。以語族的觀點來看,契丹語與蒙古語是屬於同一個語族,以台灣來舉例,他們近於賽德克族與太魯閣族之間的差異。在蒙古帝國之後,草原民族都自稱為蒙古族人,包括契丹的後裔,所以把它們視為是同一個族群是很正常的。2.我不是契丹語專家,只上過基礎蒙文,目前看過的文章都主張他們是同一個語族,我只知道它跟蒙古語的尾音很像,語素互通。如果還有其他疑問,可以再討論,或是多拿些資料出來做驗證。--Alfredo ougaowen留言) 2013年1月2日 (三) 15:10 (UTC)

Re. 中國資料看蒙古的問題之一,就是中國記載看到的是一個一個部落,柔然也只是某個部落的名稱。游牧部族的特色就是遷徒,部落之間通婚是很常有的,整個中亞草原上的各個遊牧部落之間因為通婚,都有血緣上的關係,不像定居部落長期只跟自己人通婚,所以可以輕易畫出族譜。從文獻上看不到血緣,這是最大問題,只能用腦補方式來建立誰是誰的先祖,但麻煩的是,對古代草原民族又只有中國文獻可以看。以語族來看,可以透過語素之間的比較跟變化,以數學方式來定出語言分化與部落分化的關係,追源出歷史變化,這可以補足文獻上的缺乏,草原民族的口語又是由他們自己來保存的。在研究中亞草原民族時,用語言學分析是一個好的管道。--Alfredo ougaowen留言) 2013年1月2日 (三) 15:44 (UTC)

送给您一枚星章![编辑]

Team Barnstar Hires.png 團體合作星章
感謝閣下帶領協作風氣,對歷史朝代的條目做出卓越貢獻--Ching~受體革蘭氏檢驗/真菌專題 2013年1月26日 (六) 06:53 (UTC)

金朝條目書目的刪削[编辑]

你好。先生於2013年1月13日 01:00刪去「金朝」中「研究書目」一欄及《劍橋中國遼西夏金元史》書名,此舉不知有何好處?《劍橋中國遼西夏金元史》是論述金朝的權威著作,集歐美一眾漢學與蒙古學泰斗之力而成,很值得維基讀者參考。先生何以刪去此書?有勞解答,謝謝。

舉凡嚴謹的百科書目,條目下必有「Bibliography」(書目),列舉相關的研究著作。「Bibliography」其義有二:(一)撰寫條目時參考過的著作;(二)值得讀者參考的著作。「Bibliography」是百科全書的重要組成部份,不是條目中論述文字的附庸。即使條目定稿,甚至撰寫者過世後,編輯部亦會在「Bibliography」添入新書。維基百科力求嚴謹,亦應向讀者提供、推薦值得參考的研究著作,不知先生是否以為然?--Banyangarden留言) 2013年1月28日 (一) 14:51 (UTC)

Re:建議研究書目[编辑]

新年進步!2013年2月11日15:12先生來帖留言「研究書目可以改放在外部連結內,供其他人延伸閱讀」。此建議不知有何理據?如先生在其他百科全書(例如網上版《大英百科全書》)能找到相似編纂方針,則我將放棄原有看法,支持先生之說。謝謝。--Banyangarden留言) 2013年2月11日 (一) 18:44 (UTC) 打擾先生的假期,抱歉。有些權威性書籍,編寫條目正文時沒有參考過,卻值得維基用戶參考的。先生建議把書目「放在外部連結」。「外部連結」開列的是網頁,列入書籍,是名不副實的。先生建議的做法可有先例?--Banyangarden留言) 2013年2月14日 (四) 06:41 (UTC)

Wikipedia:同行评审/南北朝页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「Wikipedia:同行评审/南北朝」已被提出存廢討論正在討論條目的存廢
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤
请不要自行移除页面存废模板,討論是因为有编者认为页面不適合维基百科。請参与頁面存廢討論,您亦可以與提刪的維基人進行溝通。在讨论期间歡迎繼續完善原先的页面,多謝合作!
幫助:互助客棧刪除指導存廢覆核請求IRC聊天頻道--Kuailong 2013年1月31日 (四) 02:56 (UTC)

給您喝泡沫紅茶![编辑]

Bubble Tea.png 新年快樂!!--Ching~受體/革蘭氏檢驗/真菌專題新成立 2013年2月11日 (一) 14:30 (UTC)

2013年2月[编辑]

Nuvola apps important.svg 请停止宣称您对隋朝条目的所有权。这样做可能会导致破坏性行为,例如编辑战。这样做也可能违背方针并且导致封禁。 --星光下的人留言) 2013年2月12日 (二) 13:42 (UTC)

很简单,谁先改动谁给理由,你不给理由不做讨论就移除,这就是挑起编辑战。警告你,这不是以第一次。——星光下的人留言) 2013年2月12日 (二) 14:42 (UTC)
又要来扯着一套了?这是第几次了?你为什么不先我讨论?——星光下的人留言) 2013年2月12日 (二) 14:46 (UTC)
你不和我讨论,我就不和你讨论,违反规定?维基百科:编辑战又要我给?——星光下的人留言) 2013年2月12日 (二) 14:50 (UTC)
猪八戒耍把式——倒打一耙,是哪个胡扯隋朝世系图是自己创作不允许他人编辑,是哪个在被人戳穿谎言后不做讨论不断挑起编辑战的?还好意思说打压,脸皮比城墙还厚。——星光下的人留言) 2013年2月12日 (二) 14:53 (UTC)

Re:关于隋朝世系图[编辑]

关于隋朝世系图独立成一个条目的问题,在下已在互助客栈表达了意见,即只要能具有更丰富的内容,这是很好的。--楠木历史留言) 2013年2月12日 (二) 15:16 (UTC)

你好!我也回复了,我认为这种王朝的君主世系图达到了关注度和可供查证的标准,就是参考英文版的世系图稍微扩充一下,可供查证加上一个参考资料,就没问题了。--Shibo77 2013年2月13日 (三) 07:32 (UTC)

File:Flag of the Batavian Republic(1795-1806).png的快速删除通知[编辑]

参见
Ambox warning orange.svg

您好,由于您早前所上传的一个非自由版权档案现在已没有被任何条目使用,我已提请快速删除该档案。

如果阁下认为此档案应该还有用,建议阁下尽快查阅本来展示此档案的条目,档案可能被他人移除或更新,又或寻找其他适合展示此档案的条目。如果当中涉及图像使用的争议或阁下已找到其他适合展示此档案的条目,请在档案页中加入{{hangon}},并于档案讨论页中通知管理员或进行解释,避免此档案被删除。倘若档案已被删除,阁下可到存廢覆核請求或直接向管理员提请恢复档案。惟请先考虑使用此档案的必要性,以及了解图像使用守则

如果阁下对是次提删有任何疑问,欢迎您联络我或删除档案的管理员。感谢阁下对维基百科的贡献。--Lakokat 2013年3月26日 (二) 09:41 (UTC)

File:Flag of Azerbaijan SSR.gif的快速删除通知[编辑]

Ambox warning pn.svg

您好,您创建的页面被提出快速删除,该条目很快会由管理员进行复核并决定是否保留。
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤

如果您想取回已刪除页面的条目内容,您可联络管理员,多謝合作!
幫助:互助客棧 · 刪除指導 · 存廢覆核請求 · IRC聊天頻道--百無一用是書生 () 2013年4月18日 (四) 00:54 (UTC)

File:Flag of Azerbaijan SSR(1940-1952).gif的快速删除通知[编辑]

Ambox warning pn.svg

您好,您创建的页面被提出快速删除,该条目很快会由管理员进行复核并决定是否保留。
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤

如果您想取回已刪除页面的条目内容,您可联络管理员,多謝合作!
幫助:互助客棧 · 刪除指導 · 存廢覆核請求 · IRC聊天頻道--百無一用是書生 () 2013年4月18日 (四) 00:54 (UTC)

檔案:Kinmen County flag.jpg的快速删除通知[编辑]

Ambox warning pn.svg

您好,您创建的页面被提出快速删除,该条目很快会由管理员进行复核并决定是否保留。
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤

如果您想取回已刪除页面的条目内容,您可联络管理员,多謝合作!
幫助:互助客棧 · 刪除指導 · 存廢覆核請求 · IRC聊天頻道Akira123留言) 2013年4月22日 (一) 04:42 (UTC)

檔案:Chiayi City flag.png的快速删除通知[编辑]

Ambox warning pn.svg

您好,您创建的页面被提出快速删除,该条目很快会由管理员进行复核并决定是否保留。
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤

如果您想取回已刪除页面的条目内容,您可联络管理员,多謝合作!
幫助:互助客棧 · 刪除指導 · 存廢覆核請求 · IRC聊天頻道Akira123留言) 2013年4月22日 (一) 04:43 (UTC)

File:Chiayi City flag.png的快速删除通知[编辑]

Ambox warning pn.svg

您好,您创建的页面被提出快速删除,该条目很快会由管理员进行复核并决定是否保留。
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤

如果您想取回已刪除页面的条目内容,您可联络管理员,多謝合作!
幫助:互助客棧 · 刪除指導 · 存廢覆核請求 · IRC聊天頻道Akira123留言) 2013年4月22日 (一) 04:45 (UTC)

檔案:Lienchiang County flag.png的快速删除通知[编辑]

Ambox warning pn.svg

您好,您创建的页面被提出快速删除,该条目很快会由管理员进行复核并决定是否保留。
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤

如果您想取回已刪除页面的条目内容,您可联络管理员,多謝合作!
幫助:互助客棧 · 刪除指導 · 存廢覆核請求 · IRC聊天頻道Akira123留言) 2013年4月22日 (一) 04:46 (UTC)

檔案:Ilan County flag.png的快速删除通知[编辑]

Ambox warning pn.svg

您好,您创建的页面被提出快速删除,该条目很快会由管理员进行复核并决定是否保留。
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤

如果您想取回已刪除页面的条目内容,您可联络管理员,多謝合作!
幫助:互助客棧 · 刪除指導 · 存廢覆核請求 · IRC聊天頻道Akira123留言) 2013年4月22日 (一) 04:47 (UTC)

檔案:Hsinchu City flag.png的快速删除通知[编辑]

Ambox warning pn.svg

您好,您创建的页面被提出快速删除,该条目很快会由管理员进行复核并决定是否保留。
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤

如果您想取回已刪除页面的条目内容,您可联络管理员,多謝合作!
幫助:互助客棧 · 刪除指導 · 存廢覆核請求 · IRC聊天頻道Akira123留言) 2013年4月22日 (一) 04:49 (UTC)

檔案:Pingtung County flag.png的快速删除通知[编辑]

Ambox warning pn.svg

您好,您创建的页面被提出快速删除,该条目很快会由管理员进行复核并决定是否保留。
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤

如果您想取回已刪除页面的条目内容,您可联络管理员,多謝合作!
幫助:互助客棧 · 刪除指導 · 存廢覆核請求 · IRC聊天頻道Akira123留言) 2013年4月22日 (一) 04:50 (UTC)

檔案:Flag of Chiayi County.png的快速删除通知[编辑]

Ambox warning pn.svg

您好,您创建的页面被提出快速删除,该条目很快会由管理员进行复核并决定是否保留。
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤

如果您想取回已刪除页面的条目内容,您可联络管理员,多謝合作!
幫助:互助客棧 · 刪除指導 · 存廢覆核請求 · IRC聊天頻道Akira123留言) 2013年4月22日 (一) 04:52 (UTC)

檔案:Yunlin County flag.png的快速删除通知[编辑]

Ambox warning pn.svg

您好,您创建的页面被提出快速删除,该条目很快会由管理员进行复核并决定是否保留。
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤

如果您想取回已刪除页面的条目内容,您可联络管理员,多謝合作!
幫助:互助客棧 · 刪除指導 · 存廢覆核請求 · IRC聊天頻道Akira123留言) 2013年4月22日 (一) 04:53 (UTC)

檔案:MiaoliCounty seal.png的快速删除通知[编辑]

Ambox warning pn.svg

您好,您创建的页面被提出快速删除,该条目很快会由管理员进行复核并决定是否保留。
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤

如果您想取回已刪除页面的条目内容,您可联络管理员,多謝合作!
幫助:互助客棧 · 刪除指導 · 存廢覆核請求 · IRC聊天頻道Akira123留言) 2013年4月22日 (一) 04:54 (UTC)

檔案:Hsinchu County flag.png的快速删除通知[编辑]

Ambox warning pn.svg

您好,您创建的页面被提出快速删除,该条目很快会由管理员进行复核并决定是否保留。
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤

如果您想取回已刪除页面的条目内容,您可联络管理员,多謝合作!
幫助:互助客棧 · 刪除指導 · 存廢覆核請求 · IRC聊天頻道Akira123留言) 2013年4月22日 (一) 04:55 (UTC)

檔案:Tainan City flag.png的快速删除通知[编辑]

Ambox warning pn.svg

您好,您创建的页面被提出快速删除,该条目很快会由管理员进行复核并决定是否保留。
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤

如果您想取回已刪除页面的条目内容,您可联络管理员,多謝合作!
幫助:互助客棧 · 刪除指導 · 存廢覆核請求 · IRC聊天頻道Akira123留言) 2013年4月22日 (一) 04:56 (UTC)

实在理解不能[编辑]

朝鲜战争条目里发生了很令人愤慨的情况,MtBell以“这是单方面宣传”为由直接删除所有他不中意的,给出了来源的内容,然后在一向都维护张子龙案的前提下,早早不发,却突然于争论发生后加进了个任何人无法查证的“国防部档案”出处只写了一串数字,(我我看到沈幸仪的论文里对台湾档案引用的格式都是原文件名-档案名-所藏地-档案号,如《民国41年2月25日告知美联社通讯员-外交部档案-国史馆-档号172-3/5908)而且档号都是按所属用短划线之类分隔的。摘要里还写了个“愿者上钩”,实在可疑,我指出可疑一点时他就直接爆发删除我在讨论页的留言,然后跑去投诉我破坏。更令人生疑的是后来留言不用他删了,某个管理员出手删了。这种事,请出面答惑一下。--Victorkkd留言) 2013年7月7日 (日) 10:10 (UTC)

File:Flag of Azerbaijan SSR(1920-1922).gif的快速删除通知[编辑]

Ambox warning pn.svg

您好,您创建的页面被提出快速删除,该条目很快会由管理员进行复核并决定是否保留。
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤

如果您想取回已刪除页面的条目内容,您可联络管理员,多謝合作!
幫助:互助客棧 · 刪除指導 · 存廢覆核請求 · IRC聊天頻道--百無一用是書生 () 2013年7月8日 (一) 01:10 (UTC)

Re:[编辑]

应该没有影响到已登入用户?--广雅 范 2013年7月16日 (二) 17:14 (UTC)

唐朝和明朝的内容怎么给我覆盖了[编辑]

看到有几个可以加入目录的,所以修改了。怎么了?这难道也违规么?User:我乃野云鹤留言) 2013年7月28日 (日) 21:23 (UTC)

看到您的留言,十分感谢。谢谢您的指导,我会努力去做。User:我乃野云鹤留言) 2013年8月2日 (五) 23:39 (UTC)

邀請您參與wiki協作聚[编辑]

邀請者:安可留言 ) 2013年8月5日 (一) 07:45 (UTC)

Wiki協作聚WP:條目質量提升計畫精神是一致的,只不過添加了SNS即時通訊成分,而且該聚可以線上參與,不一定要出門見面,持續地交流強化彼此情誼,比起Wiki交流不方便,可以好很多,總之希望能聽聽您的想法?--安可 ♪留言 ) 2013年9月3日 (二) 13:23 (UTC)

明朝帝王年表部分[编辑]

參見明朝的編輯歷史,您將南明的追尊君主刪除了,但沒有刪除明朝時的追尊君主,原因何在?--Tom Tsang...........留言) 2013年8月5日 (一) 07:23 (UTC)

第十一次動員令尚未完成動員令通知[编辑]

維基娘

Jason22:

感謝您報名參與第十一次動員令,一個提升維基百科質素與數量的計劃。

第十一次動員令即將於9月1日結束,但您目前尚未達到完成要求,如欲完成動員令,您需要在9月1日或之前完成多1條「達標條目」(請到您的個人貢獻頁面提報有關貢獻,主持人將進行確認)。如果達到有關要求,將可被視為完成是次動員令;9月1日仍未完成者,將被視為未完成動員令。

再次感謝您報名參與此次動員令,如有任何查詢,請至動員令的討論頁

通知您的主持人是:HW 動員令) 2013年8月25日 (日) 06:59 (UTC)

RE:新朝參選特色條目[编辑]

Jason22哥你好

我退伍後,關注新條目推薦和存檔比較多,不能像當兵前那樣有時間寫條目了

至於新朝看起來完整詳細,入選特色應該沒什麼問題,過幾天會去投票~

Jason22哥倒是可以請教飄絮映雪的意見,從秦始皇條目可以看出他對歷史很有興趣。

另外Jason22哥擴充新朝條目時,應該也查閱很多漢朝相關的書籍,不知道哥可以考慮花時間解決Wikipedia:同行评审/汉朝/第二次的意見嗎? --遊戲人間留言) 2013年8月25日 (日) 15:09 (UTC)

量子力學[编辑]

您好,物理條目量子力學現在正在進行重審,希望您關注,並且參與改善,謝謝!--老陳留言) 2013年8月31日 (六) 17:57 (UTC)

歡迎您加入Wiki協作聚[编辑]

Meissen-teacup pinkrose01.jpg 您好,歡迎您參加,每月第三週有見面聚之外,每週五晚上都會有線上聚會,請問如何與您即時通訊?建議使用FB私訊給我,這樣可以方便線上即時溝通 ^_^。

敬祈
--安可 ♪留言 ) 2013年9月3日 (二) 14:36 (UTC)

  • 您好,本月第一週9/6線上聚將於晚上七點開始,會議頻道是此連結,請準時點選進入該頻道,一起討論維基大小事。--安可 ♪留言 ) 2013年9月6日 (五) 03:26 (UTC)

未能完成第十一次動員令通知[编辑]

維基娘

Jason22:

感謝您報名參與第十一次動員令!根據您的貢獻,由於您未能成功達到最低要求,因此並不能算作已經完成是次動員令。因此,今次動員令你不能獲得任何頭銜,亦不能作為完成一次動員令。

不過,希望下一次動員令您能繼續參與,並努力以達到完成要求。如有任何查詢,請至動員令的討論頁

通知您的主持人是:Choihei留言) 2013年9月17日 (二) 00:16 (UTC)

關於DYK與優特評選改良方案[编辑]

近期User:Riskchard於互助客棧的方針提案 提請改革新條目推薦、特色內容及優良內容評選,而在下也另有提出「條目評審團」與「DYK關主」的改良方案,不曉得您的想法如何?在此邀請您一同參與討論。--安可 ♪留言 ) 2013年9月21日 (六) 00:50 (UTC)


中国历史[编辑]

我们可以指向 中华人民共和国条目下的历史板块! 同理中华民国!这些的历史应该和 这些相连!——Maibu12345留言) 2013年9月22日 (日) 10:07 (UTC)

为什么你知道 我改了那个啊, 有什么软件?————Maibu12345留言) 2013年9月22日 (日) 12:58 (UTC)

歷史提升計畫[编辑]

今天發現Wikipedia:條目質量提升計劃/歷史提升計畫有動作,請問您有計畫再次進行嗎?--安可 ♪留言 ) 2013年10月12日 (六) 05:42 (UTC)

該計畫是否能成功重點在於是否有人一起投入相關主題條目協作(而非一起提報貢獻),近期研究如何藉由社交網路來輔助條目質量提升計畫,我們可以藉由WP:互助客棧/條目探討+Google+的維基社群方式來達成,而Google+首選是「發現維基百科」,該社群結至此已累積5082位成員,若有任何新討論皆會有"通知",可以快速得知新消息。--安可 ♪留言 ) 2013年10月12日 (六) 06:57 (UTC)
我報名參加Wikipedia:條目質量提升計劃/歷史提升計畫了。^_^--安可 ♪留言 ) 2013年12月27日 (五) 14:15 (UTC)

Re:秦朝相关图片[编辑]

目前我所有的秦朝相关图片有三部分:一部分是秦始皇陵兵马俑及陵区出土的建筑构件图片(新近拍摄,尚未系统整理,此外这部分我看共享资源上已有不少,如有特别需要可以留言说明),一部分是现藏于咸阳博物馆的秦咸阳宫一号建筑遗址出土的建筑构件图片(已上传于共享资源分类Category:Xianyang Museum中),一部分是辽宁绥中的姜女石秦代行宫遗址图片(如需要可上传)。此外在各大博物馆可能零散的拍到个别的秦朝文物,但实际上明确断代为秦朝的文物是不多的,如很多兵器之类大多会标明时代为战国。--猫猫的日记本留言) 2013年10月12日 (六) 14:39 (UTC)

在陕西历史博物馆找到了一张秦始皇陵园出土的陶囷照片,算是秦代粮仓的例子。秦人的图片最好的也就是兵马俑了,但文中那几张拍兵马俑的照片角度不太好,待我找几张换掉。另,如果说串接秦朝与汉朝的话,楚汉相争更多的应该在汉朝里写,因为这是汉朝的开国史,写在这里细节便太多了,还是建议删减细枝末节。--猫猫的日记本留言) 2013年10月12日 (六) 17:50 (UTC)

Re: 秦朝[编辑]

抱歉,因為近兩天較忙,一會有空時我會全文看一遍再投票,雖然初步看來是沒有大問題的。如此仔細的寫朝代條目絕非易事,辛苦了。Oneam 01:00 AM留言) 2013年10月14日 (一) 00:04 (UTC)

尋求關注[编辑]

Jason22哥

我之前編寫的條目,斯巴達和希臘化文明被用戶Davidzdh提名優良了,可是我覺得條目不夠充實,投下反對票了,不知道你是否花時間閱讀條目,提供改善條目的意見呢?--遊戲人間留言) 2013年10月20日 (日) 10:22 (UTC)

多謝回覆。--遊戲人間留言) 2013年10月20日 (日) 23:24 (UTC)

有关您的特色条目评选[编辑]

在下明天需要出一趟差,大概要去一星期,不过回来后一定会来好好看看条目并投票(从时间上看能够赶上)。

在下也提名了几个条目参加优良条目候选,分别是继任 (我为喜剧狂)第72届奥斯卡金像奖理查德·霍伊斯遠洋白鰭鯊2000年伊利诺伊州第一国会选区选举人类自愿灭绝运动。恳请抽宝贵时间查看条目,发表您的意见,谢谢。--刘嘉留言) 2013年10月20日 (日) 15:25 (UTC)

你好,秦朝的条目我大体浏览了一遍[编辑]

因为本人在维基百科编辑先秦的条目稍微多些,发现秦朝条目有些小细节上存在瑕疵,我可以帮忙修改一下,再投支持一票,希望大家一起把这个条目做的尽善尽美。周子仪浪漫谎言 2013年10月27日 (日) 02:32 (UTC)

我创建了北魏统一北方之战[编辑]

我创建了北魏统一北方之战,麻烦您看看,哪里有不足的地方,希望您指出,谢谢。--User:我乃野云鹤留言) 2013年10月29日 (二) 15:17 (UTC)

秦朝[编辑]

此条目经您编修之后,涵盖内容极广,质量极高!不过,我阅读时发现一处句子似乎不完整,“统一天下后,秦始皇将此制度推广到关东地区,不合理的以关中奴役关东地区的区域经济方针”,最后一个分句似乎只给出了一个主语(经济方针),我不太了解此处要表达的意思,因此未敢擅动。 AndyHe829留言) 2013年10月29日 (二) 19:07 (UTC)

已投,望以后多多互相合作。-- 上海灘維基悍將  守望者傳奇  2013年10月29日 (二) 22:20 (UTC)


关于明朝是皇权集中还是内阁权力集中的问题[编辑]

我在明朝看到,说是明朝皇帝权力集中而不理朝政的字眼。我觉得很诧异,一个皇帝他加强皇权是为了什么,不就是使得自己能够有足够的权力理政么?但凡加强皇权的皇帝,无一例外,都是理政和勤政的,从秦始皇朱元璋。清朝的皇权更专制,但是皇帝也没有一个说不理政的。但是为什么到了明朝皇帝里,居然说皇权加强,反而皇帝不理政了?这显然是一种错误的说法,我推测是,皇帝之所以不理政,是因为他的权力受到威胁了,那就是文官集团。明朝的内阁制度,由于内阁制度的权力集中,导致明朝皇帝的皇权下降,所以明朝皇帝里出现了不理政的局面,就算明朝皇帝理政治,但是一个权力受到威胁的人,他的说话分量显然是下降了,与其我说话不算数,被驳回,那还不如我不说呢。 这是我对明朝皇帝不理政的认识。希望您能看看。User:我乃野云鹤留言) 2013年10月30日 (三) 11:37 (UTC)

给您的星章![编辑]

Writers Barnstar Hires.png 作家星章
作品优良。 Amazingloong留言) 2013年10月30日 (三) 05:37 (UTC)

八瑤灣事件被提請優良條目重審[编辑]

八瑤灣事件被提請WP:優良條目重審,請至此處參與討論,謝謝--Ws227留言) 2013年11月2日 (六) 08:50 (UTC)

誠邀請您檢核[编辑]

有關蔣康祖古仁波切條目,提供可供查證的來源及改善內容,若尚有不當之處,請能予告知,當即修改,感謝您熱誠的協助,謝謝。--深季留言) 2013年11月4日 (一) 09:31 (UTC)

File:西夏貨幣.jpg文件存廢討論通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前上传的文件「File:西夏貨幣.jpg」已被提出存廢討論正在討論文件的存廢
維基百科非常歡迎您上传文件,但請先看看合理使用準則图像使用守则

大多問題圖片可以通過添加图像版权标志等重要資訊解決。請参与檔案存廢討論,您亦可以與提刪的維基人進行溝通。,多謝合作!
幫助:互助客棧著作權IRC聊天頻道--臺灣杉·臺鰍在此發言 (串門子時請簽名) 2013年11月10日 (日) 03:21 (UTC)

File:San Jose flag.gif的快速删除通知[编辑]

Ambox warning pn.svg

您好,您创建的页面被提出快速删除,该条目很快会由管理员进行复核并决定是否保留。
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤

如果您想取回已刪除页面的条目内容,您可联络管理员,多謝合作!
幫助:互助客棧 · 刪除指導 · 存廢覆核請求 · IRC聊天頻道--百無一用是書生 () 2013年11月13日 (三) 06:42 (UTC)

请您务必前往特色条目评选查看五胡十六国的重审问题[编辑]

您好,恕在下冒昧。现五胡十六国条目被提交重审,在下对其中内容进行了少量补充,还望您能够及时挽救一下这个条目,使得历史计划少走一些弯路。多谢了。--门可罗雀的霧島診所欢迎光临神社的羽毛飘啊飘 2013年11月28日 (四) 14:28 (UTC)

请帮忙鉴定[编辑]

你好,我近期在不断完善劉德華这个条目,计划在2013年12月3日提名评选优良条目,提名前你能否帮忙浏览下并给出一些意见,看哪里还有待改善?再者,我若以后将其提名特色条目哪里还需要改善,先谢了!--Huandy618留言) 2013年12月01日 (日) 09:48 (UTC)

晋朝[编辑]

晉王司馬炎即皇帝位於乙酉十二月丙寅日(266年2月8日),資治通鑑晉書

光電效應[编辑]

新年快樂!物理學基礎條目光電效應正在進行優良評選,請熱烈參予評論投票,謝謝!--老陳留言) 2014年1月4日 (六) 01:01 (UTC)

来看看[编辑]

仁兄最近不露面了,我创建了郑成功北伐十八人之狱。希望得到仁兄的指点。我乃野云鹤 2014年1月20日 (一) 23:59 (UTC)

中華民國國徽的藍色[编辑]

您好:中華民國國徽圖檔的藍色大概自半年前開始被畫得跟國旗圖檔不一樣,但是我跟Akira123認為兩者的青天白日系出同源,應該使用相同的藍色。而且國旗圖檔的顏色是大約四年前經過一連串討論後確定的,所以我們認為國徽圖檔的藍色要遵循國旗圖檔。我們要多找一些人凝聚共識,希望您也認同並前往討論頁留言表示支持,謝謝您。--jitcji留言) 2014年1月31日 (五) 09:37 (UTC)

注意身体和休息![编辑]

注意休息。我乃野云鹤 2014年2月1日 (六) 23:53 (UTC)

一杯茶送给您![编辑]

Meissen-teacup pinkrose01.jpg 来看看你。 我乃野云鹤 2014年4月5日 (六) 15:59 (UTC)

番薯盛世怎么给取消了[编辑]

如题。--我乃野云鹤 2014年4月6日 (日) 04:47 (UTC)

五胡十六國[编辑]

五胡十六國名稱來源,此段落已補上三個來源,請參閱。有幾本書被我搬回家裏,短時間查閱不到,像陳寅恪部份就沒有頁數,等我過陣子再補上。如果閣下發現有什麼錯誤,請幫忙修正。謝謝。--Alfredo ougaowen留言) 2014年4月7日 (一) 01:10 (UTC)

无聊[编辑]

我们编辑战打了至少四五轮了,还要什么讨论?——星光下的人留言) 2014年4月12日 (六) 08:59 (UTC)

關於隋朝皇帝世系圖[编辑]

你好 我只是路过的 我看了一下以前的版本 帝王列表根本上是没什么问题的但是加上图要详细一些 如果阁下想保留一个单独的条目的话我想完全可以直接加图,没必要重定向。阁下最好和哪位叫星光下的人商量一下吧。Wokesiet留言) 2014年4月14日 (一) 05:37 (UTC)

Wikipedia:特色条目评选/五胡十六國的快速删除通知[编辑]

Ambox warning pn.svg

您好,您创建的页面被提出快速删除,该条目很快会由管理员进行复核并决定是否保留。
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤

如果您想取回已刪除页面的条目内容,您可联络管理员,多謝合作!
幫助:互助客棧 · 刪除指導 · 存廢覆核請求 · IRC聊天頻道--lssrn45 | talk 2014年4月15日 (二) 08:23 (UTC)

[编辑]

,古稱匈奴別部,出自南匈奴羌渠種。學者推斷他們出自小月氏,小月氏同樣屬於匈奴。劉元海為屠各,石勒為羌渠,因此杉山正明認為他們皆可以被歸屬於匈奴之中。--Alfredo ougaowen留言) 2014年4月15日 (二) 17:03 (UTC)

Re. 關於討論來源一事,不好意思,我沒有QQ。可在討論頁討論,或Email給我,Thanks。--Alfredo ougaowen留言) 2014年4月19日 (六) 14:33 (UTC)

维基百科:特色条目评选/五胡十六國(第二次)[编辑]

不如投个提名人票吧?--HYH.124留言) 2014年4月18日 (五) 04:10 (UTC)

这个人不知道怎么回事,一直在删除三级目录[编辑]

在这个条目里,每一个目录下都是一正一反来叙述,每个二级目录下面内容庞大就适合建立三级目录。而这人一上来就乱删除目录,明显的不利于阅读,还说自己在扩充内容,扩充内容难道就要删除目录么?扩充内容越多,不是更需要来加强目录么,干嘛还要删除呢?目录被删除--我乃野云鹤 2014年4月24日 (四) 13:40 (UTC)

我的確是在一次編輯中筆誤將整個目錄刪除了,至於我將[文化成就]和[文化专制和科技的没落]兩部分合併的原因,是因為我認為兩部分的內容 本來就已經很"混雜",合併在一起反而方便閱讀(因為感覺比較客觀),反而是這位[User:我乃野云鹤]多次刪除有出處和文獻記載的資料,而且張貼有有效出處的資料本來就可被列為[擴充内容],我不明白這位仁兄到底為何要這麼大反應,毫無意義,令人莫明其妙,而且從他稱一開始稱我為「清国移民」就可以看出,這位仁兄相常不客觀(本來我都無視掉不計較了,他還要變本加利),而且相當匪夷所思,更加不用說他威脅說要引發編輯戰了。

而且這位仁兄已經不是第一次無理取鬧的了:關於清國一詞

--No1lovesu留言) 2014年4月24日 (四) 14:38 (UTC)

请补充檔案File:Flag of Inchon.gif的版权或来源信息[编辑]

歡迎參與維基百科。您所上載的檔案File:Flag of Inchon.gif由於沒有註明上載頁面所要求的所有資訊,將作快速刪除處理。請補充所需的所有資訊,包括填寫上載頁面的虛線方塊內所有欄目,以及使用了適當的檔案版權標誌。維基百科嚴格規範圖片上載手續,是為了避免侵犯版權所致,多謝您的注意和合作。--百無一用是書生 () 2014年4月28日 (一) 00:36 (UTC)

偏振[编辑]

您好!物理學基礎條目偏振正在進行優良評選,請熱烈參予評論與投票,謝謝!--老陳留言) 2014年5月6日 (二) 05:24 (UTC)

拓荒特別貢獻投票[编辑]

在下提名了您獲得歷史特別貢獻,請處理。--知捉常樂 (自言自語殘破的信箱)DC12!2014年6月17日 (二) 09:31 (UTC)

給您的星章![编辑]

Writers Barnstar Hires.png 作家星章
You're a good contributer. 知捉常樂 (自言自語殘破的信箱) 2014年6月17日 (二) 09:33 (UTC)

关于Template:中国历史[编辑]

关于在中国历史模板添加中华苏维埃共和国的问题,我已经发出编辑请求,但目前还没能恢复早前之版本,您可在讨论页发表意见。--Y814756748--留言 2014年7月28日 (一) 08:41 (UTC)

Re:關於亞洲國家行政區旗幟列表[编辑]

您有新的留言 您好,Jason22。您在Owennson的对话页有新的留言或與您有關的消息。
您可以通过移除{{Talkback}}随时移除本通知
您有新的留言 您好,Jason22。您在Owennson的对话页有新的留言或與您有關的消息。
您可以通过移除{{Talkback}}随时移除本通知


關於金帳汗國改名為欽察汗國[编辑]

閣下你好,請注意為了保存條目的編輯歷史,剪黏式移動是種不恰當且近乎破壞的編輯。在因為欽察汗國已經被建立成重定向頁而無法直接移動更名時,應該參照維基百科:移動請求發動更名討論,請求管理員協助刪除重定向頁面並移動過去才是恰當的做法。現已幫閣下貼上移動請求用的模板,如無爭議之後管理員應該就會協助條目更名。--祥龍留言) 2014年8月30日 (六) 00:40 (UTC)

回覆:关于钦察汗国[编辑]

检索了一下,至少大陆学术上是用钦察汗国的。—Chiefwei - - ) 2014年9月23日 (二) 15:17 (UTC)

周朝[编辑]

當今史學界對周朝的論述,主要是建基於金文之上,其次是《尚書》、《詩經》和考古文物。《史記》和《竹書紀年》只是輔助的資料,不會據信。傅樂成《中國通史》之類的著作,仍是以《史記》的論述為主要根據,可說是過時落伍,錯謬百出。條目今以這類過時通史為主要依據,難免充滿訛誤。楊寬《西周史》是可用的,但必須與其他研究互相參較,不是完全可靠。

寫中史條目,愚見以為第一步,是找出可靠、權威的著作。周朝呢,許倬雲、白川靜、伊藤道治、張光直、李峰、杜正勝、楊向奎、李學勤8位,都是可靠的,也可以從網上下載,容易到手。(新出版的,還有平勢隆郎《從城市國家到中華──殷周.春秋戰國》,也很權威,不過暫時未能從網上下載。)選擇其中一兩本較全面的,為編寫條目的主要根據,其他著作的資料就陸續補充到條目中。累積到一定篇幅,這樣優良條目就不難建立了。但如果一開始選錯了書,就好像走錯了路,距目標就愈來愈遠了。

有些人說話難聽一點,不要理會。原創條目是有一定難度的,但也是一種挑戰。希望閣下的工作不會太繁忙吧。Banyangarden留言) 2014年10月19日 (日) 16:15 (UTC)