User talk:Mafia godfather

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
您好,Mafia godfather!欢迎加入维基百科!

感謝您對維基百科的興趣與貢獻,希望您會喜歡這裡。除了歡迎辭以外,也請您了解以下重要文章:

政策
GNU
版權問題解答
貢獻內容必须是您所著或獲得授權
并同意在CC-by-sa-3.0和GFDL條款下發布
手冊
問號
有问题?請到互助客栈询问,或在我的对话页提出。别忘記:討論後要簽名,方式之一是留下4個波浪紋「 ~~~~ 」。
If you have any questions about the Chinese Wikipedia, please leave a message here. Thank you for visiting!

我是欢迎您的维基人:LUFC~~Marching on Together圓桌會 2010年5月30日 (日) 01:49 (UTC)

关于流亡政府讨论页新的内容[编辑]

请阁下不要将你要新启的讨论内容插在原来基本结束的讨论部分。那样,格式十分乱。为尊重阁下,请阁下自己调整。把您刚加入的内容[1]另外搞一个段落。谢谢—SH9002 (留言) 2010年5月29日 (六) 16:37 (UTC)

在阁下想嘲弄别人之前,还是检讨下你的逻辑是否出了问题?如果没有达成和平条约,领土主权就不算转移同样在缺少和平协定的条件下,ROC之中华大陆的领土主权何来转移到PRC手里?此外还有,就算你非要认定台湾非中华民国领土,但是有什么国际法律禁止敌对国家的中央政府迁移到占领区。就是按你的所谓理由,中华民国也根本没有当流亡政府的资格。请到流亡政府讨论相关段落回复。

在流亡政府讨论过程中,得到ROC获得台、澎的领土拥有权法理依据[编辑]

谢谢阁下超过10年对台湾问题的法理研究。在你的启示下,在我对你在流亡政府讨论版的意见进行答复时,得到了台湾问题的最新发现。如果日本放弃台、澎的领土。台、澎就变成无主地。无主地就是谁都可以取得。不过,由于日本放弃了台、澎,作为当时仍然算是日本国民的台、澎居民自然受到其国家承诺的连带制约,也自然会变成了,台、澎上的外国人。日本在51年和49个同盟成员国达成旧金山和约,申明放弃对台、澎的领土要求时起,ROC就立刻获得了对这些无主地的拥有权。这和51年那些生活在台、澎,由于没有中日和约仍然是日本国民的所有台、澎居民无关。因为此时,他们可以说是生活在ROC领土上的外国人(仍为日本国籍)。52年的中日和约解决了对他们的安置方案,就是或者去日本,或则留下转成为ROC国民。—SH9002 (留言) 2010年5月31日 (一) 06:27 (UTC)

你確定你了解無主地的概念嗎?我在給你幾天想想。給你個提示,台灣問題是1945年後。--Mafia godfather (留言) 2010年6月1日 (二) 13:37 (UTC)
您所谓法学素养这么好,不至于不会自己动手查一下吧?
无主地(en:terra nullius):Terra nullius (pronounced /ˈtɛrə nʌˈlaɪ.əs/) is a Latin expression deriving from Roman law meaning 'land belonging to no one' (or 'no man's land'), which is used in international law to describe territory which has never been subject to the sovereignty of any state, or over which any prior sovereign has expressly or implicitly relinquished sovereignty. Sovereignty over territory which is terra nullius may be acquired through occupation.
New Jersey v. New York, 523 US 767 (1998) US Supreme Court,26 May 1998:
“Even as to terra nullius, like a volcanic island or territory abandoned by its former sovereign, a claimant by right as against all others has more to do than planting a flag or rearing a monument. Since the 19th century the most generous settled view has been that discovery accompanied by symbolic acts give no more than ‘an inchoate title, an option, as against other states, to consolidate the first steps by proceeding to effective occupation within a reasonable time’.8 I. Brownlie, Principles of Public International Law 146 (4th ed.1990); see also 1 C. Hyde, International Law 329 (rev.2d ed.1945); 1 L. Oppenheim International Law §§222-223, pp. 439-441 (H. Lauterpacht 5th ed.1937); Hall A Treatise on International Law, at 102-103; 1 J. Moore, International Law 258 (1906); R. Phillimore, International Law 273 (2d ed. 1871); E. Vattel, Law of Nations, §208, p. 99 (J. Chitty 6th Am. ed. 1844). ”
此外,你们这些号称玩法律,眼界未免太狭窄了吧?就是要挑漏洞,也得把全文都看了,比较下(当然,有意断章取义的也不再少数)。旧金山和约的第二条c项日本对库页岛(南桦太)以及邻近各岛屿所做的放弃声明(Japan renounces all right, title and claim to the Kurile Islands, and to that portion of Sakhalin and the islands adjacent to it over which Japan acquired sovereignty as a consequence of the Treaty of Portsmouth of September 5, 1905)〖日俄1905年签订过和约,俄罗斯把上述岛屿永久划归日本的,见《朴次茅斯和约》〗和对台、澎的放弃声明完全一样。同样在52年4月旧金山和约生效时,变成无主地。由于45年8月苏联就占领了,和中华民国一样自动拥有了那些无主地的领土(补充:1956年的日苏共同宣言中也就不提及已经放弃过上诉岛屿,见译文,当然您也可能懂日文)。不好意思,这是在45年后吧?若您想不通,也可以和现在的俄罗斯谈谈这个问题。
还是您自己慢慢去想吧。 —SH9002 (留言) 2010年6月1日 (二) 15:08 (UTC)