Verilog过程接口

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Verilog过程接口英语Verilog Procedural Interface, VPI[1],最初被称为编程语言接口(Program Language Interface, PLI) 2.0,是一个针对C语言Verilog过程接口。它可以使数字电路的行为级描述代码直接调用C语言的函数,而用到的C语言函数也可以调用标准的Verilog系统任务。Verilog程序结构是IEEE 1364编程语言接口标准的一部分。它最新的版本是2005年更新的。

参考文献[编辑]

  1. ^ Samir Palnitkar. Verilog HDL数字设计与综合(第二版)/Verilog HDL: A Guide to Digital Design and Synthesis (Second Edition). 电子工业出版社. . 184. ISBN 7-121-00468-2. 

相关资源[编辑]

外部链接[编辑]