Vuze

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Vuze
Vuze Icon
Vuze 4.1.0.4.PNG
開發者 Vuze, Inc.
初始版本 2003年6月;11年前 (2003-06)
穩定版本 5.2.0.0[1] / 2013年11月26日;7個月前 (2013-11-26)
預覽版本 5.2.0.1 Beta 7[2] / 2013年12月20日;6個月前 (2013-12-20)
编程语言 Java
操作系统 跨平台
平台 Java
文件大小
[3]
语言 52種語言
类型 BitTorrent用戶端
许可协议 GPL v2(原始碼)[4]
網站 www.vuze.com

Vuze(舊名Azureus)是一個用Java編寫的BitTorrent用戶端,且支援I2PTor匿名网络协议。它現在支援的作業系統有WindowsMac OS XLinuxUnix。這個程式的徽標是藍色的藍箭毒蛙(Azureus)。

功能[编辑]

Vuze容許用戶在單一畫面下下載多個檔案,並且有詳細選項,資訊及設定。用戶下載檔案時可看到:

  • 正在下載的檔案;
  • 已完成下載的百分比,及分割數和完成性;
  • 檔案的位置、其他用戶的下載及上傳速度、IP、連接埠和用戶端軟體。超級種子會有更多的選項;
  • 下載及上傳速度,剩餘時間,檔案及Tracker資訊。

Vuze容許用戶自行設定最高上傳及下載速度,而且其自行設定性極高。Vuze並容許用戶開啟由其他BT下載完成的檔案,以繼續下載。還有的是,Vuze能夠自行當tracker,容許用戶自行分享檔案而不需要上傳至任何網站。而用戶亦能透過加入不同的插件以加強其功能,其中最著名的要算是Country Locator。

Vuze在版本2.3.0.0中引入了分散式資料庫功能(DHT的一個模式),分散資料庫功能是一個使得BT下載檔案不再依賴於trackers新功能。這容許種子能夠在trackers速度極慢或關閉時自行與其他連接點連接,只要其他連接點亦是使用Vuze,而且是版本2.3.0.0或以上的。這使得私人trackers(private trackers)可以出現,即是要加入為會員才可經由BT下載檔案。批評者認為這是大倒退,這使BT變成和早期的P2P軟體一樣封閉。但亦有人視其為BT革命。Azureus使用自己的DHT模式,因而不兼容布莱姆·科亨BitTorrentBitComet。因此要支援的話要到他們的網頁下載plugin: Mainline DHT(mlDHT)。

Vuze已經被修改成能夠創造本地端程式,這是使用分散式資料庫來維護虛擬檔案系統。

网站[编辑]

Zudeo
網址 http://www.vuze.com
網站類型 視頻分享網站
註冊
持有者 Azureus, Inc.
創始者 Azureus, Inc.

Vuze(代號Zudeo)是一個基於BitTorrent技術的視頻分享網站。該網站容許用户利用BitTorrent技術上載和下載高質量視頻

參考資料[编辑]

Azureus torrent.png
  1. ^ Changelog. Vuze Community. [2013-11-26]. 
  2. ^ Vuze Dev. Vuze Community. [2013-12-20]. 
  3. ^ Azureus/Vuze.com - Browse /vuze at SourceForge.net. Azureus.Sourceforge.net. [2013-05-10]. 
  4. ^ Vuze License

參考條目[编辑]

外部連結[编辑]