本页使用了标题或全文手工转换

WIZARD BARRISTERS~弁魔士賽希爾

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

WIZARD BARRISTERS~弁魔士賽希爾
ウィザード・バリスターズ~弁魔士セシル
Wizard Barristers: Benmashi Cecil
日語假名 うぃざあど・ばりすたあず~べんましせしる
罗马字 Wizādo Barisutāzu Benmashi Seshiru
電視動畫
原案 梅津泰臣
導演 梅津泰臣
剧本统筹 梅津泰臣
編劇 伊藤美智子
人物設定 梅津泰臣
作畫監督 外丸逹也
松田胜己
美術監督 小仓一男
音樂 小西香葉
近藤由纪夫
動畫製作 ARMS
製作 烏鐸夥伴
代理發行 臺灣中国香港 木棉花国际
播放電視台 參照播放電視台
播放期間 2014年1月12日-3月30日
網路 香港 myTV[1]
話數 全12話
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

WIZARD BARRISTERS~弁魔士賽希爾》(日语ウィザード・バリスターズ~弁魔士セシル)是由梅津泰臣所导的动画。于2014年1月12日开始首播。

概要[编辑]

在2013年播放籌備多年的原創動畫作品《伽利略少女》的監督 梅津泰臣,於2013年8月10日起舉辦為期三天的活動「COMIC MARKET 84」上宣佈要在2014年推出新作動畫《ウィザード・バリスターズ~弁魔士セシル(WIZARD BARRISTERS~弁魔士セシル)》,相關的動畫網站與宣傳影像也隨之公開。

動畫《伽利略少女》的監督 梅津泰臣 於2013年年中的「COMIC MARKET 84」上宣佈將推出全新作的原創動畫作品《WIZARD BARRISTERS~弁魔士賽希爾》,其相關的動畫網站近期公開了PV第三彈宣傳影像。

動畫《WIZARD BARRISTERS~弁魔士賽希爾》確定2014年1月12日起於日本地區「TOKYO MX」等各電視台開始播出。相關的主題曲分別由Lia與為劇中角色配音的聲優田邊留依主唱。

故事簡介[编辑]

人類與魔術師共存的世界裡,在魔術和魔術訴訟相關法律裡,有著一個被稱為「魔禁法」的存在。
這樣的案件會在「魔法庭」上進行裁決,為被告的魔術師進行辯護的律師就被稱為「弁魔士」。
故事一開始圍繞著17歲的最年輕弁魔士須藤聖知和她的伙伴們展開。

登場角色[编辑]

蝴蝶法律事務所[编辑]

須藤聖知須藤 セシル(すどう セシル),配音員:田邊留依[2][3](日本);凌晞(香港))
本作主角,新人弁魔士,17歲。使用魔法為自然魔術。能使用稀有的金屬魔法製作巨大的惡魔機甲迪亞波羅伊德ディアボロイド。其後分別有火炎魔術(3話)、砂塵魔術(4話)的魔力醒覺。
史上最年輕的弁魔士,自小在加拿大生活,11歲時返回日本。成為弁魔士的原因是想證明身為死刑犯的母親是無罪。
百年一遇的天才魔術師,作為召喚路西法降臨的觸媒而被瑪卡爾盯上。
穗樽夏菜穂樽 夏菜(ほたる なつな),配音員:真堂圭(日本);黃昕瑜‎(香港))
新人弁魔士(與聖知同期加入),22歲。使用魔法為自然魔術(操縱砂塵)。
蜂谷蜂蜜蜂谷 ミツヒサ(はちや ミツヒサ),配音員:東地宏樹(日本);李鎮然‎(香港))
弁魔士,27歲。使用魔法為操縱魔水。
曾經是檢察官,但其後轉為弁魔士。
左眼曾經受傷,原因是在生瀨正人的判決時因其魔法失控,當時為保護早乙女真夕免被生瀨正人的魔法擊中而用身體保護真夕而受傷。兩年前才覺醒成為魔術師。
天刀萌世天刀 もよ(てんとう もよ),配音員:竹達彩奈(日本);張頌欣‎(香港))
律師助手,21歲。於動畫第六話推測其持有的魔法之一可能為時間暫停,與聖知相同,有著多種魔力。
個性積極開朗,與聖知相處得很好。口味獨特,喜歡在食物上擠滿番茄醬與鮮奶油。
六年前在復活聖知的儀式中降生的路西法。
甲原角美甲原 角美(かぶとはら つのみ),配音員:荒川美穗(日本);羅孔柔(香港))
弁魔士,23歲。使用魔法為自然魔術(操縱魔風)。
興趣是角色扮演。
左反衣左反 衣(さそり ころも),配音員:大久保瑠美(日本);林芷筠(香港))
弁魔士,24歲。使用魔法為使用塔羅牌進行的預知魔術。
蝶野揚羽蝶野 アゲハ(ちょうの アゲハ),配音員:恆松步(日本);陸惠玲(香港))
所長,本身亦是弁魔士,32歲。
有著經過整形的年輕外表,因而對於「老化」這個詞相當敏感。
蝶野瀨芹蝶野 セセリ(ちょうの セセリ),配音員:高木涉(日本);李錦綸(香港))
弁魔士,28歲。使用魔法為自然魔術。揚羽的弟弟。
鎌霧飛郎鎌霧 飛郎(かまきり とびろう),配音員:茶風林(日本);黃子敬(香港))
86歲。使用魔法為幻影魔術。
拔田美都利抜田 美都利(ばった みとり),配音員:多谷結衣(日本);陳皓宜(香港))
接待員,20歲。
擁有一流的情報處理能力,並非魔法師。

Shark Knight法律事務所[编辑]

鮫岡生羽鮫岡 生羽(さめおか きば),配音員:諏訪部順一(日本) ;張裕東(香港))
所長,弁魔士,25歲。使用魔法為接觸魔術。
工白志吹工白 しぶき(くじら しぶき),配音員:小野大輔(日本);周良鴻(香港))
弁魔士。24歳。使用魔法為言靈魔術。
謙虛冷靜,但遇到不順心的事就會失控。
細波珊瑚細波 サンゴ(さざなみ サンゴ),配音員:ヤスヒロ(日本);鄧志堅(香港))
25歲。使用魔法為治療魔術。
海神往紗馳海神 往紗馳(かじの さやち),配音員:原英士(日本);陳成港(香港))
23歲。使用魔法為置換魔術。

警察[编辑]

柄工雙靜夢柄工双 静夢(えくそ しずむ),配音員:小西克幸(日本);劉奕希(香港))
警視聽搜查1課警部輔佐。25歳。男性。
操縱風的魔法使。
因在召喚路西法儀式的最後關頭救下聖知而導致儀式失敗,被其父親射殺。
江來利昆茵江来利 クイン(えらり クイン),配音員:井上麻里奈(日本);劉惠雲‎(香港))
警視聽搜查1課警部輔佐。23歳。女性。
一度被靜夢攻擊而受重傷,被天刀萌世救回。

委托人及其相關者[编辑]

音尾茂之音尾 茂之(おとお しげゆき),配音員:雨宮弘樹(日本);陳卓智‎(香港))
使用火炎的魔術使。因違反魔禁法第一條—使用魔術造成殺人以及損壞鐵路車輛行為,判決死刑。
小日向將太小日向 将太(こひなた しょうた),配音員:大山鎬則(日本);梁偉德‎(香港))
因殺傷強盜犯而被拘捕。使用魔水的魔法使。
原銀行職員,在職時被同事所排斥,當時只有遠藤沒排斥他。
遠藤啟子遠藤 啓子,配音員:森千晃)
銀行職員,小日向的同事。銀行襲擊事件的目擊者,當時被強盜襲擊,因小日向而得救。
No Faceノーフェイス
銀行強盜集團,成員全都是魔術使。其中有成員使用火炎魔術的,另外也有三名成員使用金屬生成魔術,製作出梅塔莫羅伊德。
早乙女真夕早乙女 真夕(さおとめ まゆ),配音員:小松未可子(日本);吳羨婷(香港))
在第三集出現。使用魔震魔術的魔法使。因殺人而被拘捕。
因違反魔禁法第一條,判決無期徒刑。但其後因蜂谷的幫助下而成功打破禁魔手扣,打算向在場的所有人報復(因生瀨被判死刑)並以魔法打傷蜂谷,最後被柄工雙開槍擊斃。在死前曾對蜂谷提及魔導書365的消息。
生瀨正人生瀬 正人(なませ まさと),配音員:齋藤壯馬(日本);李致林(香港))
第三集的回憶中出現。
使用冰的魔法使,但因殺人而被拘捕。最後在檢察官(蜂谷)的要求下,因違反魔禁法第一條,被判決死刑。但因不明的原因而令其能使禁魔手扣失效,最後因魔法失控而亡。
大泉顯大泉 顕,配音員:大塚智則(日本);李錦綸(香港))
生瀨的上司。被早乙女真夕所殺害。
在兩年前,命令生瀨在表演中使用魔術,也導致生瀨犯下殺人罪,事後表示是因為受威脅才允許此事。
清水禮/清水志久次清水 レイ/清水 シクジ,配音員:森久保祥太郎(日本);陳灝瑋‎(香港))
清水禮(弟)
在第四集出現。與津久司為雙胞胎兄弟。黑髮。
在志久次被捕後委托蝴蝶法律事務所要求替其辯護,向事務所等人宣稱志久次患有解離性身份障礙。但其後被聖知揭發為謊言,真正的目標則是聖知。與志久次為共犯關係。
似乎認識天刀萌世。
清水志久次(兄)
在第四集出現。與怜生為雙胞胎兄弟。紅髮。
魔法使,因使用魔法連續殺害15人而被拘捕。在聖知幫忙辯護後,刑罰轉為無期徒刑。

其他[编辑]

麻楠史文麻楠 史文(まくす しもん),配音員:小山力也(日本);陳欣(香港))
最高法院法官最高裁判所長官。57歳。與魔導書365事件有關。
柄工雙靜夢的父親,瑪卡爾的幹部,六年前審判的黑幕。
須藤芽美須藤 芽美(すどう めぐみ),配音員:三好りえ(日本);沈小蘭‎(香港))
聖知的母親,死刑囚犯。37歲。
拿拿之尼ナナジーニィ,配音員:若本規夫(日本);葉振聲(香港))
聖知的使魔,有著青蛙的長相。
呠呠ブブヒィ,配音員:吉成由貴(日本);魏惠娥(香港))
蜂谷的使魔,有著豬的長相。
曲姬コッキィ,配音員:小笠原早紀(日本);何寶珊(香港))
角美的使魔,有著雞的長相。
貓貓咪ニャニャイー,配音員:芹澤優(日本);羅杏芝(香港))
夏菜的使魔,有著貓的長相。

用語[编辑]

烏鐸ウド
魔術師的統稱。
魔禁法魔禁法
  • 第一條·禁止使用魔術侵犯刑法民法商法第一条·刑法、民法、商法を犯す魔術使用を禁じる。
  • 第二條·違法使用魔法者須接受魔法庭的審判。第二条·魔術使用の違反者は魔法廷で裁きを受ける。
  • 第三條·弁魔士在魔法廷上要保護被告人的權利。第三条·弁魔士は、魔法廷で被告の権利を守る。
  • 第四條·弁魔士可維護魔術師的基本人權第四条·弁魔士は魔術使いの基本的人権を擁護する。
  • 第五條·魔法覺醒者需辧理登錄。第五条·魔術の覚醒に伴い登録しなければならない。
  • 第六條·禁止註冊魔術師擔任公務員第六条·魔術登録者は公職への雇用を禁じる。
  • 第七條·魔法庭只有一審,審判要求速戰速決。第七条·魔法廷審理は一審のみ、裁判の迅速化を図る。
  • 第八條·使魔如果犯法,主人要負連帶責任。第八条·使い魔が法を犯した場合、管理者に連座制を適用。
  • 第九條·原則上禁止使用金屬機動器具。第九条·金属機動具使用は原則禁じる。
  • 第十條·在為社會正義而使用魔法,則會認可。第十条·魔術使用が社会正義の場合は認める。
辯魔士弁魔士
為因使用魔法而被拘捕的烏鐸進行辨護的職業。

製作人員[编辑]

主題曲[编辑]

片頭曲「JUSTITIA」
作詞:稲葉エミ,作曲、編曲:eba,主唱:Lia
第12話為片尾曲。
片尾曲「BLUE TOPAZ」
作詞:稲葉エミ,作曲、編曲:奧井康介,主唱:田邊留依
第12話未使用。
插曲「Butterfly Dreams」(第12話)
作詞:稲葉エミ,作曲、編曲:eba,主唱:Lia

各話列表[编辑]

話數 日文標題 大陸標題 香港標題[4] 劇本 分鏡 演出 作畫監督 總作畫監督
Case I レディ・ジャスティス
Sword and Scales
正義女神 伊藤美智子 梅津泰臣 高橋信也、松田勝己
松本圭太
外丸達也
梅津泰臣
Case II ハード・ケース
Hard Case
棘手案件 神木鈴 三瓶聖 秋山一則、田中孝宏
高木晴美
松田勝己
梅津泰臣
Case III ラブ・アンド・ヘイト
Love and Hate
愛與恨 鹽谷昌史 工藤昌史 不適用
Case IV パーソナリティ・クライシス
Personality Crisis
人格危機 宇都宮智 奧村吉昭 岩佐智子
Case V シックス・ナイン
Six Nine
六·九 神戶守 矢花馨 尾形健一郎、德倉榮一
飯飼一幸
Case VI ヒーロー・ショー
Hero Show
英雄秀 英雄表演 多田俊介 淺利藤彰 松本規太、上竹哲郎
日下部智津子
Case VII メイプルリーフ・イン・カナダ
Maple Leaf in CANADA
加拿大的楓葉 加拿大楓葉 細田直人 加藤顯 西岡夕樹
Case VIII クリストファー・チャーム
Saint Christopher Charm
克里斯多福的魔力 Christopher Charm 神木鈴 下司泰弘 松本圭太
Park Myeong Hun
Chang Bum Chul
Case IX シークレット・パズル
Secret Puzzle
秘密拼圖 秘密謎團 大河原保豪 野亦則行 岩佐智子
Case X インポスター
Imposters
騙子 頂真司 西村博昭 松本圭太、吉本欣司
上竹哲郎、Park Myeong Hun
Kim Hyou En
Case XI シャイニング・セシル
Shining Cecil
光明聖知 光明天使聖知 安藤真裕 佐藤光敏 梅津泰臣、松田勝己
松本圭太
Case XII ジャッジメント
Fact or Fiction
審判 小林常夫
梅津泰臣
淺利藤彰
松本正幸
梅津泰臣
外丸達也、松田勝己
梅津泰臣、松本圭太
Park Myeong Hun 、Eum lk Hyun
Chang Bum Chul、Lee Ju Hak
外丸達也
松田勝己
梅津泰臣

播放電視台[编辑]

播放地區 播放電視台 播放日期 播放時間(UTC+9 所屬聯播網 備註
東京都 TOKYO MX 2014年1月12日-3月30日 星期日 24時30分-25時00分 獨立UHF局
兵庫縣 SUN電視台
京都府 KBS京都 2014年1月13日-3月31日 星期一 25時00分-25時30分
愛知縣 愛知電視台 2014年1月14日-4月1日 星期二 26時05分-26時35分 東京電視網
日本全國 AT-X 2014年1月15日-4月2日 星期三 21時00分-21時30分 衛星電視 有重播
BS11 2014年1月16日-4月3日 星期四 24時00分-24時30分 ANIME+』節目
香港 J2 2014年5月31日-7月26日 星期六 23時35分-24時05分(第1-3話)
星期六 23時05分-24時05分(第4-9話)
星期六 23時25分-24時25分(第10-11話)
星期六 23時05分-23時35分(第12話)
數碼地面電視 UTC+8
有重播
有字幕
雙語廣播
myTV提供14天重溫
香港 香港 J2 星期六 23:35-24:05節目
6月21日起 23:05-24:05
7月12日停播
7月19日臨時節目調動23:25-24:25
7月26日23:05-23:35
上一節目 辯魔師
(2014年5月31日-7月26日)
下一節目
進擊的巨人 刀劍神域II
(8月9日起:23:05-23:35)
黑執事 馬戲謎團
(8月2日:23:45-24:15;8月9日起:23:35-24:05)

Blu-ray/DVD[编辑]

卷數 發售日 收錄話 規格編號
BD初回版 DVD初回版
1 2014年4月2日 第1話-第2話 PCXG-50351 PCBG-52411
2 2014年5月7日 第3話-第4話 PCXG-50352 PCBG-52412
3 2014年9月3日 第5話-第6話 PCXG-50353 PCBG-52413
4 2014年9月3日 第7話-第8話 PCXG-50354 PCBG-52414
5 2014年11月5日(預定) 第9話-第10話 PCXG-50355 PCBG-52415
6 2014年12月3日(預定) 第11話-第12話 PCXG-50356 PCBG-52416

参考資料[编辑]

  1. ^ 14天期限
  2. ^ (日文)16歲少女新人聲優「田辺留依」為何主演?梅津泰臣監督告訴你!,2013年12月6日公開。
  3. ^ (正体中文)16歲少女新人聲優「田辺留依」為何主演?梅津泰臣監督告訴你!完整中文翻譯,2013年12月11日最後查閱。
  4. ^ 標題以播放時所顯示的字幕為準。

外部連結[编辑]