WWE洲際冠軍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
WWE洲際冠軍

WWE洲際冠軍腰帶(手持者為曾獲兩次WWE洲際冠軍的寇帝·羅茲
冠軍名稱 WWE洲際冠軍
現任冠軍王者 The Miz
勝利日期 2014年7月20日
隸屬於 世界摔角娛樂
創建日期 1979年9月15日
最多勝利次數保持人 克里斯·傑利可(9次)
首任冠軍 派特·派特森
最長連任時間保持人 羅伊·韋恩·法里斯英语The Honky Tonk Man(454天)
最短連任時間保持人 迪恩·道格拉斯英语Dean Douglas(10分鐘)
最年長冠軍王者 瑞克·福萊爾(56歲)
最年輕冠軍王者 傑夫·哈迪(23歲)
最重冠軍王者 Big Show(441 lb(200 kg))
最輕冠軍王者 雷·密斯特里歐 (175 lb(79 kg))
舊時名稱 *WWF洲際重量級冠軍[1]
*WWF洲際冠軍

WWE洲際冠軍英语WWE Intercontinental Championship),是隸屬於世界摔角娛樂的一冠軍項目。WWE洲際冠軍在1975年成立於世界摔角娛樂的前身,也就是當時的世界摔角聯盟(WWF)。WWE洲際冠軍是次要冠軍項目,通常在中等的場和或節目時段中都會有冠軍賽,有時亦會在付費收看節目舉行冠軍賽。特別的是,柯爾提斯·艾克賽爾與他的父親柯爾提·漢尼格是世界摔角娛樂的歷史上,第一對都獲得過WWE洲際冠軍的父子檔。

詞源[编辑]

“洲際”這個詞指的是橫跨多個大洲,在這種情況下,原本有兩個洲:北美洲南美洲

1985年,WWE洲際冠軍腰帶改變了樣式:中央板的設計將地圖移動至大西洋中央,而除了原有的北美洲和南美洲外,還增加了歐洲西部非洲

1989年4月10日,WWE洲際冠軍首次在北美洲以外舉行冠軍賽,是由終極戰士瑞克·路德英语Rick Rude義大利米蘭舉行。[2]1991年3月30日,WWE洲際冠軍在首次在亞洲舉行冠軍賽,是由完美先生德州龍捲風英语Kerry Von Erich日本東京超及世界體育英语Super World of Sports舉行。[3]而WWE洲際冠軍冠軍賽則是在1997年4月6日首次來到了非洲,是由巨石強森薩維奧·維加英语Savio Vega南非德爾班舉行。[4]而在2005年4月7日,WWE洲際冠軍首次在大洋洲舉行冠軍賽,是由希爾頓·班哲明英语Shelton Benjamin金·史尼斯基英语Gene Snitsky澳洲布里斯本舉行。[5]

從1997年開始,歐洲專門由WWE歐洲冠軍代表,直到2002年與WWE洲際冠軍合併。

而如果摔角手同時擁有WWE洲際冠軍和WWE歐洲冠軍,則會被稱為WWE歐洲大陸冠軍。

記錄[编辑]

首任WWE洲際冠軍派特·派特森

WWE洲際冠軍的首任冠軍,是1979年獲勝的派特·派特森,而曾有72位選手成為WWE洲際冠軍。WWE洲際冠軍的最長連任時間保持人是羅伊·韋恩·法里斯英语The Honky Tonk Man,其記錄從1987年6月2日1988年8月29日,共計454天。WWE洲際冠軍總計連任最長時間的保持人是裴卓·莫蕊爾英语Pedro Morales,共計619天。WWE洲際冠軍的最短連任時間保持人是迪恩·道格拉斯英语Dean Douglas,其記錄為10分鐘。WWE洲際冠軍的最年長冠軍王者是56歲的瑞克·福萊爾,最年輕冠軍王者是23歲的傑夫·哈迪。WWE洲際冠軍的最多勝利次數保持人是克里斯·傑利可,其記錄為9次。

參考文獻[编辑]

  1. ^ WWE WrestleMania I, DVD. WWE. 1985-03-31. 
  2. ^ 1989 WWF events, from TheHistoryOfWWE.com
  3. ^ The 4,181 Intercontinental title matches, from WrestlingData.com
  4. ^ 1997 WWF events, from TheHistoryOfWWE.com
  5. ^ 2005 WWF events, from TheHistoryOfWWE.com