WWE洲際冠軍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
WWE洲際冠軍

WWE洲際冠軍腰帶(手持者為曾獲兩次WWE洲際冠軍的寇帝·羅茲
冠軍名稱 WWE洲際冠軍
現任冠軍王者 Big E·蘭斯頓
勝利日期 2013年11月18日
隸屬於 世界摔角娛樂WWE Raw
創建日期 1979年9月15日
最多勝利次數保持人 克里斯·傑利可(9次)
首任冠軍 派特·派特森英语Pat Patterson (wrestler)
最長連任時間保持人 羅伊·韋恩·法里斯英语The Honky Tonk Man(454天)
最短連任時間保持人 迪恩·道格拉斯英语Dean Douglas(10分鐘)
最年長冠軍王者 瑞克·福萊爾(56歲)
最年輕冠軍王者 傑夫·哈迪(23歲)
最重冠軍王者 Big Show(441 lb (200 kg))
最輕冠軍王者 雷·密斯特里歐 (175 lb (79 kg))
舊時名稱 *WWF洲際重量級冠軍
*WWF洲際冠軍
舊時設計 51xakyS1SBL.jpg

WWE洲際冠軍英语WWE Intercontinental Championship),是隸屬於世界摔角娛樂旗下節目WWE Raw的一冠軍項目。WWE洲際冠軍於1975年成立於世界摔角娛樂的前身,也就是當時的世界摔角聯盟(WWF)。特別的是,柯爾提斯·艾克賽爾與他的父親柯爾提·漢尼格英语Curt Hennig是世界摔角娛樂的歷史上,第一對都獲得過WWE洲際冠軍的父子檔。