WWE雙打冠軍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
WWE雙打冠軍

WWE雙打冠軍腰帶(掛戴者為曾獲一次WWE雙打冠軍的烏索兄弟
冠軍名稱 WWE雙打冠軍
現任冠軍王者 The Usos(Jey Uso、Jimmy Uso)
勝利日期 2014年3月3日
隸屬於 世界摔角娛樂
創建日期 2002年10月20日
最多勝利次數保持人 MNM英语MNMThe NexusThe Corre英语The Corre(3次)
首任冠軍 Kurt Angle&Chris Benoit
最長連任時間保持人 Paul London and Brian Kendrick英语Paul London and Brian Kendrick (331天)
最短連任時間保持人 John Cena&The Miz (14分鐘)
最年長冠軍王者 Kane (45歲)
最年輕冠軍王者 René Goguen英语René Duprée (21歲)
最重冠軍王者 Big Show and Kane英语Big Show and Kane
(808 lb(367 kg))
最輕冠軍王者 Air Boom英语Air Boom
(Evan Bourne英语Evan Bourne and
Kofi Kingston)
(368 lb(167 kg))
舊時名稱

  • WWE統一雙打冠軍

WWE雙打冠軍英语WWE Tag Team Championship),是隸屬於世界摔角娛樂的一雙打冠軍項目。WWE雙打冠軍是世界摔角娛樂的第二個雙打冠軍項目(第一個是世界雙打冠軍)。WWE雙打冠軍成立於2002年,到2009年,WWE雙打冠軍與世界雙打冠軍合併稱為WWE統一雙打冠軍,但還是有兩個冠軍項目存在,直至2010年世界雙打冠軍正式退役。

歷史[编辑]

現役WWE雙打冠軍腰帶(掛戴者為曾獲兩次WWE雙打冠軍的寇帝·羅茲
舊式WWE雙打冠軍腰帶(展示者為曾獲一次WWE雙打冠軍的杜斯與多米諾英语Deuce 'n Domino

2002年春天,世界雙打冠軍在品牌延伸英语WWE Brand Extension的一開始是隸屬在SmackDown品牌,而在同年夏天,WWE雙打冠軍改隸屬於Raw品牌,成為作為Raw品牌的專屬冠軍項目,而SmackDown品牌卻沒有相對應的雙打冠軍項目。但是時任的總經理史蒂芬妮·麥馬漢很快的創立了WWE雙打冠軍作為SmackDown品牌的專屬冠軍項目,而首屆冠軍將從八隊淘汰賽中選出。2002年10月20日,寇特·安格克里斯·班瓦完全終結2002英语No Mercy (2002)舉行的決賽擊敗了雷·密斯特里歐Edge,成為了首屆WWE雙打冠軍。

2007年10月17日,SmackDown品牌與ECW品牌宣布了一個人才共享協議,其中提到了兩邊的選手可以競爭臉個品牌的冠軍項目。因此,WWE雙打冠軍變成了SmackDown品牌與ECW品牌的共同冠軍項目。

在2008年底至2009年初,WWE雙打冠軍克隆斯兄弟英语The Colóns卡莉·克隆斯英语Carly Colón艾迪·克隆斯英语Eddie Colón)在3月17日於Syfy播出的WWE ECW中對世界雙打冠軍約翰·莫里森&米茲英语John Morrison and The Miz宣戰,而兩隊將於摔角狂熱XXV英语WrestleMania XXV舉行冠軍對戰,而優勝者可以取得雙冠軍的頭銜。[1]克隆斯兄弟在最終贏得了勝利,而雙冠軍的頭銜被稱為WWE統一雙打冠軍,但還是有兩個冠軍項目存在,只是合併一起舉行冠軍賽而已。[2]

作為WWE統一雙打冠軍,它並不隸屬於任何一個品牌。[3]2010年8月16日,世界雙打冠軍退役,WWE雙打冠軍順體成章的成為世界雙打冠軍的一個繼承,而WWE雙打冠軍也換了新的冠軍腰帶,時任冠軍為哈特王朝英语The Hart Dynasty泰森·奇德哈利·史密斯)。[4]

記錄[编辑]

WWE雙打冠軍最長連任時間及總計連任最長時間保持組合Paul London and Brian Kendrick英语Paul London and Brian Kendrick

WWE雙打冠軍的首任冠軍,是2002年獲勝的Kurt Angle&Chris Benoit,而曾有42個組合成為WWE雙打冠軍。WWE雙打冠軍的最長連任時間保持組合是Paul London and Brian Kendrick英语Paul London and Brian Kendrick,其記錄從2006年5月21日2007年4月16日,共計331天。Paul London and Brian Kendrick亦是WWE雙打冠軍總計連任最長時間的保持組合,共計331天。WWE雙打冠軍的最短連任時間保持組合是John Cena&The Miz,其記錄為14分鐘。WWE雙打冠軍的最年長冠軍王者是45歲的Kane,最年輕冠軍王者是25歲的勒內·葛古恩英语René Duprée。WWE雙打冠軍的最多勝利次數保持組合是MNM英语MNMThe NexusThe Corre英语The Corre,其記錄為3次。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Medalis, Kara. Extremely lucky night. WWE. 2009-03-17 [2009-11-26]. 
  2. ^ WWE Tag Team Champions def. World Tag Team Champions (New Unified Tag Team Champions). WWE. [May 16, 2012]. 
  3. ^ Sitterson, Aubrey. Judgment is coming. WWE. 2009-04-27 [2009-12-14]. 
  4. ^ History of the World Tag Team Championship: Carlito & Primo. WWE. [2009-04-06]. 

外部連結[编辑]