Wallop

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


Wallop最初是微軟研究院提供的一个社会性网络。它完全采用Flash技术实现。在wallop关闭之前,也就是其仍然処于β测试阶段时,成员采用与Gmail曾经使用过的注册方式类似的邀请制。该公司早期受到微软和几家风险投资商1300万美元的投资,但由于Facebook等其他社交网络服务的发展,2008年,该公司停止其社交网络服务,转而为其他SNS开发应用。

社会网络
登录界面

目前的Wallop[编辑]

新的Wallop Beta創立於2006年中,介面均不同於原本的MyWallop。MyWallop網站亦於2007年初停止所有服務。目前的Wallop用戶端採用全Flash介面,配合許多動畫特效及主題打造嶄新的使用經驗。目前提供的主選單項目有首頁、圖片、音樂、網誌、對話、Mods、網路等。其特色為將所有項目物件化,可以使用拖放的方式將文字、Blog、圖片、音樂、Mod、或他人的連結自由放置到自己首頁或部落格中。

目前Wallop已经关闭,当时Wallop主页上的信息称,“感谢你参与了Wallop社交网络站点的β测试,我们对你的反馈信息和支持表示感谢。β测试将于2008年9月18日结束,此后用户将不再能够访问自己的帐户。” 现在Wallop域名已经被用于其他领域。

登入後首頁的操作介面

首頁[编辑]

個人的首頁,含個人首頁標題自我介紹以及音樂、網路、對話、及圖片展示方塊,其中自我介紹可自行編輯。使用者可自行從Favorites或Mods等選單拖放各種物件至首頁已達到個人化之目的。放置於首頁之圖片文字內容可由公開網址提供他人觀看存取。

對話[编辑]

將記錄曾參與討論串的所有內容,包含網誌及其文字方塊、私人信件、圖片音樂等物件的評論等,只要使用者有加入討論者均會記錄於此。另有提供網路中的對話記錄以及私人信件功能,登入後上方工具列將顯示目前回覆給使用者的總留言數 以及尚未回覆的私人信件數。放置於網誌之圖片文字內容可由公開網址提供他人觀看存取。

網誌[编辑]

此為提供使用者撰寫網誌的功能,乃是Wallop的主要功能之一。在編輯模式中,除了可以任意加入文字方塊以外,亦可任意加入或上傳圖片、音樂方塊或MOD等物件,並依其特性可任意移動及縮放。

圖片[编辑]

Wallop的圖片管理介面提供使用者上傳並管理圖片,可拖曳若干圖片至頭像、設成背景及首頁圖片幻燈片清單,以及設定權限等等,其中頭像及背景亦可使用他人的公開圖片。限制方面,目前尚無已知的空間及張數限制[來源請求],唯上傳後的圖片將由系統自動進行資料壓縮,以節省空間。

音樂[编辑]

在音樂方面Wallop提供了音樂管理介面以及播放器的功能。在管理介面中,使用者可以自行上傳mp3音樂並進行管理,亦可編輯其ID3標籤。目前所有音樂均須對方將你加入網路內始得以播放其音樂;限制方面,則有100首的歌曲數限制[來源請求]。Wallop提供之音樂播放器位於登入後畫面之右上方,可自行增刪曲目、調節音量、設定隨機播放。

Mod[编辑]

Mod是Wallop的大特色之一。Mod物件可以是小動畫、小遊戲、動態背景、小工具等等,也是以物件形式呈現,可以任意加至自己的首頁或部落格。其中並以Wollar虛擬付費機制提供使用者購買,但是在目前的Beta版尚未提供點數購買機制,僅提供每用戶5元Wallor的點數。常見的Mod有動態時鐘以及小動畫等等。

在Mod開發方面,任何具有FlashActionScript開發能力之使用者均可向Wallop站方提出申請成為Mod開發員(Modder),站方將對其作信用卡認證以確認真實資料,並提供開發用程式庫(Wallop API、WAPI)。通過之後,站方將提供每個Modder一個測試用網站的沙盒帳號以便測試,以及Marketplace的帳號方便管理Mod及處理帳戶金額事宜。

網路[编辑]

網路(Network)操作介面

網路(Network)繼承MyWallop中的交友圈模式,定義每個用戶的朋友圈同時方便找到好友的空間,可自行排列遠近或加以分類,並具備搜索功能。在操作介面中可自行設定每個好友在好友雷達的位置,如圖所示,最核心層為雷達內,中央層為雷達外(Out of Radar),最外層為網路外(Out of Network)。登入後左上方頭像圓圈外將顯示好友雷達內情形,以亮度明暗表示好友近期更新距離現在的時間,愈亮表示愈新。若對方將我方加入,其頭像旁將出現向左箭號;若我方將對方加入,則顯示迴轉箭號;若已經互相加入,則不會顯示符號。如果互相為邀請者及被邀請者,系統將自動將兩人網路做關聯。

左方選單[编辑]

  • What's New:下拉選單,告知網路(Network)中最新文章動態、新物件、新成員等,若有新動態將會閃動5秒左右。
  • 歷史(History):方便使用者觀看瀏覽紀錄之下拉選單。
  • 我的最愛(Favorites):下拉式選單,可拖曳任何物件至此,當作書籤,或方便拖曳至首頁。
  • Mods:下拉選單,使用者所有之Mods列表。
  • 佈景主題(Customize):官方提供之主題,可變更操作方塊按鈕及背景顏色。

其他功能[编辑]

  • 邀請函:
  • 公開網址:
  • 搜索用戶:
  • 公開權限:
  • 文摘通知功能:
  • 表情符號:
  • HTML支援:

外部連結[编辑]