WebCrawler

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

WebCrawler是一款元搜索引擎,整合了 GoogleYahoo!Bing Search(以前的MSN SearchLive Search)、Ask.comAbout.comMIVALookSmart以及其它流行搜索引擎中靠前的搜索结果。WebCrawler同时也为用户提供搜索图片音频视频新闻黄页白页的选项。WebCrawler已成为InfoSpace的注册商标。

WebCrawler是第一家提供全文搜索的搜索引擎。这个搜索引擎于1994年4月20日由布莱恩·平克顿在华盛顿大学创建,并先后于1995年6月1日和1997年4月1日转售给American OnlineExcite。2001年,在Excite(当时仍被称为Excite@Home)破产之后,InfoSpace接手了WebCrawler。除了WebCrawler之外,InfoSpace同时还拥有并运营着DogpileMetaCrawlerExcite等元搜索引擎。

WebCrawler最初是一个建立在自己的数据库之上的独立的搜索引擎,也在页面独立的区域刊登广告。后来经过重组,它才成为元搜索引擎,提供绝大部分流行的搜索引擎中的搜索结果。

WebCrawler在2008年初改变了它的徽标,将原来的蜘蛛吉祥物移除。

2010年7月,WebCrawler在排名网站Alexa中名列美国第753位、全世界第2994位。Quantcast估计美国每月有170万的访问量,而Compete的估计数字则是7,015,395.[1][2][3]

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ "Webcrawler.com Site Info", Alexa, 摘于20108月29日
  2. ^ "Webcrawler.com-- Quantcast Audience Profile", Quantcast, 摘于20108月29日
  3. ^ "Site Profile for webcrawler.com", Compete, 摘于20108月29日

外部链接[编辑]