Wiggle

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Wiggle Ltd
公司類型 私人公司
成立 1999BC
創辦人 Mitch Dall, Harvey Jones
代表人物 Humphrey CobboldCEO
標語口號 热情,高效,完美
業務地區 全球
產業 网络零售
產品 铁人三项训练器械,自行车及各种零配件,运动鞋,游泳装备,各种工具,运动服装等
營業額 8600万英镑 (2010)
净利润 1020万英镑 (2010)
員工人數 约200人
網址 www.wiggle.co.uk

Wiggle Ltd英国的一家主要经营体育用品的零售商,总部座落在英国朴茨茅斯市,拥有来自80多个国家及地区的客户,网站翻译为10种不同语言且接受15种货币支付方式。该公司于1999年由Match Dall与Harvey Jones成立,并在此后成为英国最大的骑行及其它体育运动经销商之一,同时拥有极其可观的海外市场占有份额。

公司历史[编辑]

在1999年,Mitch Dall与Harvey Jones决定成立wiggle.co.uk网站,以此销售Dall在朴茨茅斯市Butlers Cycles自行车商铺内库存的商品。起初他们销售各种产品,后来决定主要经营骑行用品,在取得成功后于2003年将经营方式完全转为网络销售式。Wiggle Ltd在经营初期就已开始销售跑步,游泳铁人三项系列产品,现在已拥有包括各部件,服饰鞋类及运动码表在内多达4万件产品skus[1]的库存量。

在2006年,Wiggle与私有股权公司ISIS达成协议以获取投资扩大其经营规模,ISIS持有42%的所有股份,当时商业价值接近3千万英镑。[2] 2011年12月,在首席执行官Humphrey Cobbold的指导下,公司大部分股份已被售予私有股权投资商Bridgepoint Captial。

公司产品[编辑]

Wiggle销售各种体育品牌系列产品,包括Cinelli, Shimano, Garmin, Boardman Bikes and Colnago自创品牌Verenti自行车及dhb运动服式。

另见[编辑]

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]