WikiMapia

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
WikiMapia
Wikimapia - Let's describe the whole world!.png
WikiMapia首页
網址 WikiMapia
商業性質?
網站類型 電子地圖服務
註冊 選擇性
創始者 Alexandre Koriakine 和 Evgeniy Saveliev
Alexa排名 第1033位(2009年10月27日)[1]
收入 來自AdSense

WikiMapia是結合Google MapsWiki引擎的計劃,目標是「描述地球表面」。由 Alexandre Koriakine 和 Evgeniy Saveliev 發起。他們自稱是受到 Google Maps 及維基百科啟發的。

在這個網站上,使用者可以在Google Maps提供的地圖上標定一塊矩形區域,稱之為「hotspot」。使用者可替hotspot加上一段文字資訊。這段文字包含三個部分:標題、內容、標籤。三個部分都開放給不特定使用者編輯。網站並且保存編輯歷史。網站還替同一塊hotspot提供了多語言版本功能,也就是說同一塊hotspot可以有多種語言的文字資訊。hotspot的形狀是矩形,容許的最大邊長是20公里左右。網站也提供一個提報刪除某塊hotspot的超連結。

網站也提供標籤搜尋功能。針對某些標籤作搜尋時,使用者可以在自己的地圖上只顯示有這些標籤的hotspot。

版權方面,WikiMapia原先遵從Google Maps之使用條款,2012年起宣布改用姓名標示-相同方式分享 (CC-BY-SA)

引用來源[编辑]

参考[编辑]

外部連結[编辑]