本页使用了标题或全文手工转换

维基百科:首页

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

维基百科

海納百川,有容乃大
人人可編輯自由百科全書

特色条目

Marinators.jpg

中岸水手足球會是一支位於新南威尔士中海岸高士福的澳洲職業足球會。球會目前持有由澳洲足球總會發出的職業牌照,現時於澳洲職業足球聯賽作賽。水手成立於2004年,是澳職的八支創始球隊之一。他們亦是高士福地區的首支職業體育會競逐全國性賽事。雖然水手被視為聯賽中市場最小的球隊之一,但他們曾兩度贏得常規賽冠軍及奪得一次季後賽冠軍,亦曾四次打入季後賽決賽。球隊亦曾四度出戰亞洲聯賽冠軍盃賽事。球會的主場球場是位於高士福的中岸球場,能容納20,059人,而訓練場地則是位於托格拉市郊的水手精英中心。這場地亦是他們的青年隊出戰全國青年聯賽的主場。英甲球會錫菲聯是水手的投資者之一,他們亦與數支外國球會有友好協議。水手的主要球迷會是代表球會主場球衣顏色的黃衫軍。球會與紐卡素噴射機為敵對關係,他們的對賽稱為F3打吡,是以連接兩城市的高速公路之舊名為名的。麥·西蒙是球會史上的首席射手,截至2014/15球季,他在所有賽事共為球隊攻入45球。於2011年至2015年期間效力的約翰·赫捷臣保持了球會的最高上陣紀錄,他總共代表球隊261次。

你知道吗?

优良条目

Hurricane Kate 03 oct 2003 1335Z.jpg

飓风凯特2003年大西洋飓风季持续时间第二长的热带气旋,也是该季第11场热带风暴、第5场飓风和第3场大型飓风,源于9月25日热带大西洋中部的一股东风波。系统的行进路线很不寻常,先后四次大幅转向。风暴向西北方向前进,但受副热带高压脊出现薄弱环节的影响转向东进。凯特增强成飓风,并在围绕中层低气压移动期间突然向西大幅转向,于10月4日强化成风力时速205公里的大型飓风。风暴之后又围绕反气旋边缘急剧向北转向并逐渐减弱,在从纽芬兰岛以东经过期间转变成温带气旋。这场温带风暴又持续了3天,最终在斯堪的纳维亚附近失去踪影。这场飓风对陆地的影响很小,仅限于给纽芬兰岛带去的暴雨和中等强度大风。凯特一度对加拿大大西洋省份构成威胁,飓风胡安在仅一周前曾对该国新斯科舍构成重创。

每日图片

新闻动态

2015年巴庫住宅大樓火災

历史上的今天

37 Lyndon Johnson 3x4.jpg

5月22日生物多样性国际日也门國慶日1990年

1964年
美國總統林登·约翰遜(圖)密歇根大学發表演講時提出消除貧困、解決種族不平等改革當時社會現象的偉大社會构想。
1980年
南夢宮設計、Midway發行的街機遊戲《吃豆人》在日本首次推出,後來成為1980年代流行文化的象徵。
1990年
也门民主人民共和国阿拉伯也门共和国正式宣布统一,共同成立也门共和国
2003年
瑞典高爾夫球選手安妮卡·索倫斯坦成為第一位在PGA巡迴賽賽事中擊出59桿的的女性球員。
2012年
高達634公尺的日本東京晴空塔正式向公眾開放,成為全世界最高的自立式塔形建築

參與维基百科

Applications-office.svg

维基百科是一个多语言内容自由任何人都能参与的协作计划,其目标是建立一个完整、准确且中立的百科全书。

中文维基百科的成长依靠您的参与,無論是创建新条目编辑现有条目,或者为条目增加插图,您都可以为维基百科作出贡献。

维基百科提醒您

Wikimedia-logo.svg

维基百科由非营利组织维基媒体基金会运作。基金会旗下尚有其他数个多语言、内容开放的维基计划: