维基百科:優良條目評選

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Gtk-go-down.svg跳至正在進行的優良條目投票  Gtk-go-forward-ltr.svg跳至條目評選

優良條目評選

GA candidate.svg
優良條目是由眾編輯以優良條目標準評價的條目;該標準低於特色條目的要求。本頁面中同时进行两类条目的评审,分别是(1)提名新的高质量条目为优良条目,和(2)重新评审已经被评为优良条目的条目。两类评审采用相同的優良條目標準

任何編輯註冊7日且編輯次數達50次的使用者,均可依照標準評審當前提名的條目。條目評審與修改僅有七天時間,因此請抓緊完成。提名新优良条目的用户應當積極回應積極建設性批評,並和評審者共同改進條目以達成優良狀態。如果條目经评审被认为符合优良条目的标准,則條目頁右上角將會放置圓形十字標記(這個標記表示維基百科優良條目),表明評論者認為這是一篇優良條目。評審與提名程序介紹可以在下方閱讀。

目前有16个提名條目。

快捷方式
WP:GA/N
WP:GAN
WP:GAC
WP:GAR

评选工具

相關頁面

提名程序


提名条目候选:
  1. 请确认您是自動確認用戶(在中文维基百科注册满7天,并编辑至少50次),否则提名无效;
  2. 先確定條目還沒成為優良條目特色条目
  3. 仔細審閱被提名的條目,確認符合優良條目標準
  4. 该条目如果在之前的一个月内(1)提名过优良条目评选但未通过;或者(2)提名过重选并被撤銷優良條目資格,那么请暂时不要提名该条目,等满一个月后再进行提名;否则的话,该提名会被视为无效;
  5. 请不要对正在该页面进行投票的条目进行重复提名,否则的话,重复的提名会被视为无效;
  6. 在被提名條目對話頁的頂部增加{{GAN}}模板;
  7. 点击这里提交新的提名。使用模板后不需留下签名,也无需另外投票。
提名条目重选:
  1. 仔細審閱被提名的條目,確認已不符合优良条目的标准
  2. 该条目如果在之前的一个月内(1)提名过重选并保留优良条目资格;或(2)提名过候选并获得通过,那么请暂时不要提名该条目,等满一个月后再进行提名,否则的话,该提名会被视为无效;
  3. 请不要对正在该页面进行投票的条目进行重复提名,否则的话,重复的提名会被视为无效;
  4. 在被提名條目對話頁的頂部增加{{GAR}}模板;
  5. 建議通知原主編,以期能在投票期間將缺點修復;
  6. 点击这里提交新的提名。使用模板后不需留下签名,也无需另外投票。


投票程序


  1. 投票者必须在投票时是自动确认用户,否则投票无效。
  2. 如果认为条目符合優良條目標準,使用「{{yesGA}}」,說明理由並簽名;
  3. 如果认为条目不符合優良條目標準,使用「{{noGA}}」,說明理由並簽名;
  4. 如果对这个条目的提名持中立态度,使用「{{中立}}」,说明理由并签名;
  5. (※)注意投下{{yesGA}}和{{noGA}}票的投票者都必须附上理由,否则投票无效。
  6. 如果要撤回或改变投票,请使用刪除線「<s>...</s>」划掉。若重复投票,第一次投票之后投下的票将被视为无效
  7. 您也可以不投票,仅提供对条目的改进意见。
请使用以下代码表明你的立场,并附上理由!
表明立场 符合特色条目标准 不符合特色条目标准 中立 意见
代码 {{yesGA}} {{noGA}} {{中立}} {{意见}}
效果 符合优良条目标准 Symbol oppose vote.svg 不符合优良条目标准 (=)中立 (!)意見


存檔程序


  • 投票期为一周(7天)。在投票期结束后,如果有至少6个投票认为条目符合优良条目标准(包括提名人票。如有人认为不符合,1票不符合抵消1票符合),該條目就会入选为优良條目,或免于从优良条目除名。假如時效已過,未能達到票數要求,提名條目將從名單中刪除,列入檔案;重选条目将被撤销优良条目状态。
获选优良条目的投票,整理步驟如下:
  1. 將候選條目的投票區從下面的投票列表裡移除,並將相關投票討論移至已獲選條目的對話頁。
  2. 刪除已獲選條目對話頁的{{GAN}},並使用{{ArticleHistory}}模板(使用方法請參看該模板頁面)。
  3. 更新{{GA number}}的數字(通常是原有数值加1)。
    (※)注意:若条目是被撤销后再次被评为优良条目,除了更改{{GA number}},还需要更新Wikipedia:已被撤消的优良条目
  4. 在已獲選條目底部加入{{Good article}}。
  5. 将已获选的条目添加到Wikipedia:優良條目#優良條目列表,并更改相应章(如“自然科学”)、节(如“物理学”)的数值。
  6. 將條目首段內容和一張圖片放至Wikipedia:優良條目/存檔最後空白日期處(这一步可能需要管理员权限)。
未能通过重选,撤销优良条目状态的投票,整理步驟如下
  1. 將條目從下面的投票列表裡移除,並將相關投票討論移至該條目的對話頁。
  2. 在條目頂端去除{{Good article}}
  3. 刪除條目對話頁的{{GAR}},並同時使用{{ArticleHistory}}模板(使用方法請參看該模板頁面)。
  4. 將條目从Wikipedia:優良條目里去除。
  5. 將條目列至Wikipedia:已被撤消的优良条目
  6. 更新{{GA number}}的數字(通常是原有数值减1)。
未能获选优良条目的投票,整理步驟如下:
  1. 將候選條目的投票區從下面的投票列表裡移除,並將相關投票討論移至未獲選條目的對話頁。
  2. 刪除未獲選條目對話頁的{{GAN}},並使用{{ArticleHistory}}模板(使用方法請參看該模板頁面)。
通过重选,维持优良条目状态的投票,整理步驟如下
  1. 將條目從下面的投票列表裡移除,並將相關投票討論移至該條目的對話頁。
  2. 刪除條目對話頁的{{GAR}},並同時使用{{ArticleHistory}}模板(使用方法請參看該模板頁面)。
Featured article candidate.svg 中文維基百科內容評選 Presa de decissions.png
條目 新条目推荐 · 優良條目 · 特色条目 其他 特色圖片 · 特色列表 · 新闻动态

当前有(16)个条目获提名並进行投票:中國電視公司吴廷琰1993年飓风格特颱風威馬遜 (2014年)默特尔·克莱尔·巴舍尔德漢字约翰·洛克紅印花加蓋暫作郵票小太陽的願望麥當娜竹一船队福克兰群岛杀死汝爱1999年飓风布雷特氢氧化镉哈勃空间望远镜 []

中國電視公司[编辑]

中國電視公司编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:媒體,提名人:日月星辰留言) 2014年7月19日 (六) 01:44 (UTC)

投票期:2014年7月19日 (六) 01:44 (UTC) 至 2014年7月26日 (六) 01:44 (UTC)
  • 此条目Symbol oppose vote.svg 不符合优良条目标准,故提交重审,理据:缺乏大量來源,章節設置雜亂。—日月星辰留言) 2014年7月19日 (六) 01:44 (UTC)
  • Symbol oppose vote.svg 不符合优良条目标准,理由同上。—Chiefwei - - - ) 2014年7月24日 (四) 03:12 (UTC)

吴廷琰[编辑]

吴廷琰编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:人物,提名人:Mys_721tx (留言) 2014年7月19日 (六) 15:13 (UTC)

投票期:2014年7月19日 (六) 15:13 (UTC) 至 2014年7月26日 (六) 15:13 (UTC)
  • 此条目Symbol oppose vote.svg 不符合优良条目标准,故提交重审,理据:现有条目中含有大量非标准汉语。
  1. 过度使用被动语态。(“吴廷瑾被普遍认为卷入了将稻米非法走私到北越以及将鸦片经过老挝运往亚洲各地,以及垄断肉桂贸易,积聚的财富存入外国银行。”)
  2. 过度使用代词“他”。(“在1951年,他被国务卿迪安·艾奇逊接见。次后3年中,他住在新泽西州斯贝尔曼的玛利诺神学院,有时住在纽约州的另一所神学院。”)
  3. 含有直接翻译的从句。(“吴廷俶,越南最有权势的宗教领袖,被允许向西贡商人请求‘向教会自愿捐款’。”
  4. 含有错误翻译。(“吴廷琰将佛教徒称为要求过分的‘谴责白痴’,其实他们已经享受了上述权利。”;原文:"Diem labeled the Buddhists as 'damn fools' for demanding something that, according to him, they already enjoyed.")—Mys_721tx (留言) 2014年7月19日 (六) 15:13 (UTC)
  • Symbol oppose vote.svg 不符合优良条目标准:隨手抄了一段,是這樣的:"For the best part of two years (1951-53) he made his home at the Maryknoll Junior Seminary in Lakewood, N.J.. often going down to Washington to buttonhole國務院men and Congressmen and urge them not to support French colonialism." 這也太離譜了吧?--春卷柯南夫子 ( ) 2014年7月20日 (日) 05:56 (UTC)
  • Symbol oppose vote.svg 不符合优良条目标准:光是參考來源就有不足之處了。--ILMRT留言) 2014年7月24日 (四) 07:22 (UTC)

1993年飓风格特[编辑]

1993年飓风格特编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:自然科学 - 大气物理学,提名人:6+留言) 2014年7月20日 (日) 04:05 (UTC)

投票期:2014年7月20日 (日) 04:05 (UTC) 至 2014年7月27日 (日) 04:05 (UTC)
  • 此条目 符合优良条目标准,故提交候选,理据:译自英文特色条目,来源充足,可供查证,内容全面。继1993年热带风暴辛迪以来1993年大西洋飓风季的第二弹。这个真意外的长和难翻,不到6万字节居然一天都没翻完,女人就是妨碍……—6+留言) 2014年7月20日 (日) 04:05 (UTC)
  • 符合优良条目标准:符合标准。飞贼燕子留言) 2014年7月22日 (二) 01:57 (UTC)

颱風威馬遜 (2014年)[编辑]

颱風威馬遜 (2014年)编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:自然科學 - 大氣物理學,提名人:Tenbeens留言) 2014年7月20日 (日) 07:36 (UTC)

投票期:2014年7月20日 (日) 07:36 (UTC) 至 2014年7月27日 (日) 07:36 (UTC)
  • 此条目 符合优良条目标准,故提交候选,理据:內容豐富詳盡,且資料來源充足。—Tenbeens留言) 2014年7月20日 (日) 07:36 (UTC)
  • Symbol oppose vote.svg 不符合优良条目标准:很多段落都沒有來源。--春卷柯南夫子 ( ) 2014年7月20日 (日) 09:05 (UTC)
  • Symbol oppose vote.svg 不符合优良条目标准:圖片庫--Dragoon17cc留言) 2014年7月20日 (日) 09:40 (UTC)
  • Symbol oppose vote.svg 不符合优良条目标准:相較美國颶風的條目,實在差太遠了。去年超強颱風天兔的條目提名優良條目,落選收場,便是明證。西北太平洋熱帶氣旋的條目竟然如此差強人意,不能接受,必須先努力搞上去。要加入資料來源很容易,但質素才是最嚴重的問題,這有賴眾多用戶合作。舉例,「發展過程」不是只寫下升降級時間便行,威馬遜兩次臨岸急劇增強的原因也非常值得寫進去;否則,乾脆把「發展過程」小標題改為「升降級紀錄」便可以了。故投反對票。——Tony YKS留言),香港時間2014年7月20日晚上8時50分

默特尔·克莱尔·巴舍尔德[编辑]

默特尔·克莱尔·巴舍尔德编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:职业人物 - 化学家,提名人:Zetifree留言) 2014年7月20日 (日) 14:42 (UTC)

投票期:2014年7月20日 (日) 14:42 (UTC) 至 2014年7月27日 (日) 14:42 (UTC)
  • 此条目 符合优良条目标准,故提交候选,理据:译自英文优良条目,并调整语序和来源。为第十二次动员令女性科学家条目。全文脚注完整,内容详尽。—Zetifree留言) 2014年7月20日 (日) 14:42 (UTC)
  • 符合优良条目标准:內容充實有據。Banyangarden留言) 2014年7月22日 (二) 02:45 (UTC)
  • (!)意見,内容不够完整,个人生活没有提及。--Huandy618留言) 2014年7月23日 (三) 02:56 (UTC)
    • (:)回應,感谢您的建议,在翻译的过程中在下已注意到这一点,但的确没有可靠来源详述此方面,唯一可以从来源全文以Miss称谓推知的是,传主终身未婚,应该也没有儿女。单单一句恐怕也难以构成一个章节。--Zetifree留言) 2014年7月23日 (三) 03:10 (UTC)
  • 符合优良条目标准:內容不错。飞贼燕子留言) 2014年7月25日 (五) 06:47 (UTC)

漢字[编辑]

漢字编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:人文學科 - 語言學,提名人:Kou Dou 2014年7月21日 (一) 09:10 (UTC)

投票期:2014年7月21日 (一) 09:10 (UTC) 至 2014年7月28日 (一) 09:10 (UTC)
  • Symbol oppose vote.svg 不符合优良条目标准:不是我沒事找事,實在是不能接受這樣的條目被稱作「優良」。全篇來源匱乏相當嚴重,缺少內文引註。去年底重審無果,再交討論。望諸君公正評判。另,WP:GAN頂部重審連結里的模板是不是有什麼問題,未能直接按模板規則加入不符合標準的理由。--Kou Dou 2014年7月21日 (一) 09:13 (UTC)
  • Symbol oppose vote.svg 不符合优良条目标准:學術水平不足,資料零碎,欠來源。希望有精於文字學語言學的編輯加以改寫。Banyangarden留言) 2014年7月22日 (二) 02:36 (UTC)
  • Symbol oppose vote.svg 不符合优良条目标准:脚注严重匮乏。--Zetifree留言) 2014年7月22日 (二) 03:34 (UTC)

约翰·洛克[编辑]

约翰·洛克编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:人文和社会学者 - 哲学家,提名人:Zetifree留言) 2014年7月22日 (二) 04:21 (UTC)

投票期:2014年7月22日 (二) 04:21 (UTC) 至 2014年7月29日 (二) 04:21 (UTC)
  • 此条目Symbol oppose vote.svg 不符合优良条目标准,故提交重审,理据:大量缺乏脚注—Zetifree留言) 2014年7月22日 (二) 04:21 (UTC)

紅印花加蓋暫作郵票[编辑]

紅印花加蓋暫作郵票编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:-,提名人:6+留言) 2014年7月22日 (二) 09:25 (UTC)

投票期:2014年7月22日 (二) 09:25 (UTC) 至 2014年7月29日 (二) 09:25 (UTC)
  • 此条目Symbol oppose vote.svg 不符合优良条目标准,故提交重审,理据:上次User:乌拉跨氪提出的重审,但与已有程序不符,新的规则又还没有制定,本人认为程序公正胜于事实公正,故上次的重审无效。此条目通过的优良条目评选是2014年6月21日至同月6月28日投票,根据用户User:金善賢所开先例,这时(即7月21日起就可以)已经可以提出重审,故重新提名。1、条目因侵权删除不少内容;2、经主编者自行要求,已有大量图片从维基共享资源删除;3、存在原创研究、段落无来源、遣辞用句欠中立、非百科全书语言风格。—6+留言) 2014年7月22日 (二) 09:25 (UTC)
    • 好像沒寫理由?上次User:乌拉跨氪提的重審是因為侵權,現在條目已經被恢復成之前的樣子,所以不能用上次重審的理由來當這次的理由吧?--Liaon98 我是廢物 2014年7月22日 (二) 11:59 (UTC)
    已补。--6+留言) 2014年7月23日 (三) 00:14 (UTC)
  • (!)意見:看到6+在今天的紅印花重審條目結票留言:~0支持,3反对,但距上次GA评选不足一个月,提名无效,故维持。另:侵权已有定论,当前版本是否有侵权问题才存疑,将重新提名重审--6+(留言)。再看到6+又來提重審,6+是哪裡有問題嗎?既然他說"距上次GA评选不足一个月,提名无效",那就應在烏拉15日重審時就提撤此案,竟還讓他跑完"一周重審期"之程序。我說6+啊",而現既然也濫權的跑完程序,結果仍維持優良條目,依規定在一個月內(0822日前)是不得再提重審,你又馬上濫權提重審,維基規定不是你家開的。你可以做的是幫忙找出現在六、七人修編後的現在版本內容,是否還有你所謂的侵權內容,來完善條目,不要該找的時候不找,社群都通過優特條目了,才來放馬後砲,雖然你很喜歡砍刪別人的優特條目,但做法不要太粗操,讓人感覺像在找麻煩。

6+提出重審理由:1、條目因侵權刪除不少內容;2、經主編者自行要求,已有大量圖片從維基共享資源刪除;3、存在原創研究、段落無來源、遣辭用句欠中立、非百科全書語言風格—6+。請(※)注意審查版本只有二個,一個是0628日提優通過之版本,二是以此版本由現在七、八人擴修的現今版本,但依規定應以現今版本為準,不知6+的-侵權刪除不少內容、存在原創研究、段落無來源、遣辭用句欠中立是指-哪裡,應明列,如無,應閉嘴。另6+說"经主编者自行要求,已有大量图片从维基共享资源删除";6+孰唸英文,應知主編刪圖之原始碼"非侵權",而是他不願辛苦珍藏的圖片給6+等門外漢看,才要求美國維基刪圖,而他現在回補與再做一些條目修飾,則是認為沒必要與6+等一般見識,必竟這是"中華文物"、"中國最珍貴郵票",應屏除個人情緒,讓他完善,甚至上優特之條目。E君之胸襟是豁達的,不是6+之狹隘所能比的,一天到晚只想砍別人優特條目,要有能力,應是"將不善之條目修補"才對,如只在若干年後將別人優特條目砍刪殆盡,再來虛顯現有優特條目都是他所"翻譯",那就非維基之福。

另6+尚說:侵权已有定论.......,烏拉於0719日說"紅印花郵票"有四段侵權內容,他二話不說全砍掉,現引文讓社群來對照判斷是侵權還是誣陷?

一、被刪的內容

「大清郵政官局」開辦,並公佈《郵政開辦章程》,其中規定郵資計費由銀兩改按洋銀計算,因新郵票來不及印製,只好於1896至1897年初將庫存中的「小龍」和「萬壽」郵票加蓋暫作洋銀郵票使用,但由於「小龍」、「萬壽」郵票的存量不多不夠使用,加上新開辦的匯兌和包裹業務需要高面值郵票,而「小龍」票的最高面值是5分銀,「萬壽」票的最高面值為2錢4分,不能滿足需要。在各種較高面值郵票需要均甚迫切下,1897年將造冊處儲存未經使用之紅色3分海關印紙(原票),分批加蓋暫作郵票,於1897年2月2日(清光緒23年1月1日)發行,同年9月30日(清光緒23年9月5日)停售, 而這套加蓋改值郵票,也是中國第一套用其它票券改作的郵票。

一~1烏拉提示來文:

清朝在1986年國家郵政正式開辦, 在各種較高面值郵票需要均甚迫切下,1897年經將造冊處儲存未經使用之紅色3分海關印紙六十萬枚,分批加蓋黑色「大清郵政」等八種不同款式字樣,即(1)小字當壹圓(2)大字當壹圓(3)當伍圓(4)當壹分(5)小字暫作4分(6)大字暫作4分(7)小字暫作2分(8)大字暫作2分等來暫作郵票發售貼用,其中小字「當壹圓」與「暫作洋銀肆分」二式,雖部分郵學史家認定應為試印或樣票,唯該二票因有實寄封,故仍獲官方認定為正式郵票之身分。

所用印紙由英國倫敦華德路公司以雕刻凹版印製之紅色3分面值一種,全張橫十縱十共一百枚,每張右上角印有黑色阿拉伯字張號,齒孔為12度至16度,並有縱橫不同之混合齒。

紅印花「小壹圓」及「小肆分」~

因原加蓋壹圓中文字及四分的阿拉伯字太小,後來就用較大字體加蓋。「小壹圓」: 已發現存世僅為32枚,其中有四方連1件,橫雙連1件,其餘均為單枚。傳世孤品舊票一枚是蓋銷有八卦戳的舊票, 1956年馬任全將這枚珍郵捐獻給了中國大陸當局。

「小肆分覆蓋票」:這種票用紫色油墨和較濃的黑色油墨重蓋一次,因未完全吻合產生,數量稀少名貴。黃光城的說法是「小壹圓」及「小肆分」印好之後沒有在公開場合發售過。

「紅印花原票」非由印花稅票改為使用。它是擬用在已完成進口稅洋貨憑證上貼用的印紙憑證,但後因商人反對而未能實施。


二、被刪的內容:

未加蓋的原票不是郵票,未被列入中國郵票中,但是它是加蓋的原票,被集郵人士視為漏加蓋的變體票,是華郵中的特殊票品,根據紅印花專家黃光城先生的統計編號,至1984年發現留世僅有53枚,所以成為稀世珍寶,被列為「華郵四寶」與「紅印花四寶」之首。不過,近年來又陸續發現一件直雙連,一件四方連,兩件六方連,一件九方連及若干單枚,使得紅印花原票存世量增加到百枚左右。

二~2烏拉提示來文:

未加盖的红印花原票并不是邮票,未被列入中国邮票之中,但是它是红印花加盖票的原票,被集邮人士视为"漏加盖的变体票"。此票存世不足20枚,无论新票还是旧票,都是"区票"中的罕品,尤其是"稿"字四方连邮票存世只有一件,是中国解放区邮票中最著名的珍罕品,被集邮家们誉为中国解放区邮票中的"红印花"邮票,现已列入世界珍邮之林。蓝色"军人贴用"邮票在1994年的拍卖中,曾创造出新中国邮票单枚邮票80万元的最高价。

未加盖的红印花原票并不是邮票,之所以与中国珍邮并列齐名,因为它是红印花加盖票的原票,而中国清代珍邮,大多是由红印花原票加盖产生的。红印花小字"当壹圆"红印花加盖暂作邮票共有8种,即红印花加盖小字"当壹圆"、红印花加盖大字"当壹圆"、红印花加盖大字"当伍圆"、红印花加盖小字"暂作洋银贰分"、红印花加盖大字"暂作洋银贰分"、"红印花加盖大字"当壹分"、红印花加盖小字"暂作洋银肆分"、红印花加盖大字"暂作洋银肆分"。

三、被刪的內容:

「紅印花原票」原誤傳是由「印花稅票」改為郵票使用。紅印花,顧名思義,未加蓋前的紅印花,並非郵票,而是一種功能和印花稅票相同的「海關印紙」。經「中國海關創業文獻」之載述證實:它是1895年上海江海關為防止不肖商人作弊,經海關總稅司批准,創辦了一種「上海新式海關派司」辦法,以利商人進口貨物驗訖繳稅後貼用的「海關印紙」,若再出口時可享退稅和再出口的簽證。1896年由英國華德路公司印製了65萬枚有背膠的「紅印花海關印紙」,擬用在已完成進口稅洋貨憑證上(Original Pass for Foreign Goods,簡稱“派司”)貼用的印紙,以證明其為真實之憑證,但後因商人反對而未能實施,從未發行。

三~3烏拉提示來文:

清朝在1986年國家郵政正式開辦, 在各種較高面值郵票需要均甚迫切下,經將造冊處儲存未經使用之紅色3分印紙六十萬枚,分批加蓋黑色「大清郵政」等八種不同款式字樣,即(1)小字當壹圓(2)大字當壹圓(3)當伍圓(4)當壹分(5)小字暫作4分(6)大字暫作4分(7)小字暫作2分(8)大字暫作2分等來暫作郵票使用。所用印紙由英國倫敦華德路公司以雕刻凹版印製之紅色3分面值一種,全張橫十縱十共一百枚,每張右上角印有黑色阿拉伯字張號,齒孔為12度至16度,並有縱橫不同之混合齒。

四、被刪的內容:

「當壹圓」和「當伍圓」高面額票,可兼用來黏貼於匯銀執據上做為匯兌,與包裹業務之需要。光緒24年1月1日清朝國家郵政開辦匯兌業務,依1897年11月17日海關總稅務司發布之通令,載明了匯兌辦法:「匯款者由郵局發給匯銀執據一紙,封入信內寄遞。由收款人赴當地郵局領款。每紙匯款不得過十元;如欲多匯,則順執據數紙。」依當時規定,匯銀執據上須黏與匯款數額相同的郵票。而紅印花全套8枚中2枚高面額票:當壹圓和當伍圓,則是用來黏貼於匯銀執據上以為匯兌金額憑證的。事實上,這2種高面額票,也就是後來「匯兌印紙」的前身。可以說,紅印花郵票既是大清郵政開辦後第1套專用郵票,也是郵政匯兌業務的第一塊里程碑。

四~4烏拉提示來文:

網絡 http://museum.post.gov.tw/post/FileCenter/post_ww2/post_docdata_att/att_content/9E4DA32F-2AA1-4EF8-8A84-1972DB6A19B9/FB138F65-E72D-4500-8D8C-A53C0BC55639.pdf

推判應是指~載明了匯兌辦法:「匯款者由郵局發給匯銀執據一紙,封入信內寄遞。由收款人赴當地郵局領款。每紙匯款不得過十元;如欲多匯,則順執據數紙。」依當時規定,匯銀執據上須黏與匯款數額相同的郵票。

如是,條目中不是誠實引述"載明了匯兌辦法:「匯款者....."?,何來侵權?

(※)注意,維基快被6+等人玩完了。

摘提名條目之"重選規定":

2.該條目如果在之前的一個月內(1)提名過重選並保留優良條目資格;或(2)提名過候選並獲得通過,那麼請暫時不要提名該條目,等滿一個月後再進行提名,否則的話,該提名會被視為無效;

條目在0628日獲提優,烏拉在0715日提重選,未滿一個月,違反上款2-(2)。條目於0722日獲重審並保留優良條目資格,但6+即於0722當日再提重審,違反上款2-(1)。二人違規無虞,該提名應被視為無效,即刻撤案;但未見管理員"糾處",烏拉鬧完一周,再看6+續鬧一星期,維基快被6+等人玩完了。111.253.92.250留言) 2014年7月22日 (二) 13:48 (UTC)

小太陽的願望[编辑]

小太陽的願望编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:传播媒体 - 电影,提名人:6+留言) 2014年7月22日 (二) 16:18 (UTC)

投票期:2014年7月22日 (二) 16:18 (UTC) 至 2014年7月29日 (二) 16:18 (UTC)
  • 此条目 符合优良条目标准,故提交候选,理据:根据英文特色条目全文重建,内容和来源上有小幅调整。来源充足,可供查证,内容全面。—6+留言) 2014年7月22日 (二) 16:18 (UTC)
  • (!)意見第二「片」參賽選手在哪?十四任博士回到TARDIS到同行評審的捷徑 2014年7月23日 (三) 08:33 (UTC)

麥當娜[编辑]

麥當娜编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:職業人物-歌手與模特兒,提名人:Railgun Girl /(≥ώ≤)/粉絲信箱久經沙場的戰績 來!為維基百科作戰囉! 2014年7月23日 (三) 12:48 (UTC)

投票期:2014年7月23日 (三) 12:48 (UTC) 至 2014年7月30日 (三) 12:48 (UTC)

竹一船队[编辑]

竹一船队编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:军事,提名人:JuneAugustRe: 2014年7月23日 (三) 12:54 (UTC)

投票期:2014年7月23日 (三) 12:54 (UTC) 至 2014年7月30日 (三) 12:54 (UTC)
  • 此条目 符合优良条目标准,故提交候选,理据:英语特色条目,日语、波兰语优良条目,在日文条目基础上翻译扩充而成,在此基础上对来源稍加修订,综合英文和日文来源不同之处并列出,增加注释。—JuneAugustRe: 2014年7月23日 (三) 12:54 (UTC)
  • Symbol oppose vote.svg 不符合优良条目标准,引文无来源脚注;全文翻译痕迹明显,许多表述不是军事条目写法,不符合中文表述;且有的绿链文不对题。这样子条目上DYK勉勉强强,GA差远了。 上海復活  傳奇再現  2014年7月24日 (四) 03:22 (UTC)
  • 引文里的内容都包含在正文里的,没说需要重复标注,不会写条目就不要乱咬人,华理工的脸都被你丢光了。难怪学长不待见。--61.152.133.242留言) 2014年7月24日 (四) 03:36 (UTC)

(:)回應,这个可以有。--JuneAugustRe: 2014年7月24日 (四) 04:35 (UTC)

福克兰群岛[编辑]

福克兰群岛编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:地理 - 地区(南美洲),提名人:6+留言) 2014年7月24日 (四) 07:30 (UTC)

投票期:2014年7月24日 (四) 07:30 (UTC) 至 2014年7月31日 (四) 07:30 (UTC)
  • 此条目 符合优良条目标准,故提交候选,理据:根据刚刚通过的英文特色条目全文重建,还发现了一些错误,已经协助英文页面修正。来源充足,可供查证,内容全面。继卢旺达马达加斯加后国家和地区扩充第三弹。—6+留言) 2014年7月24日 (四) 07:30 (UTC)
  • 符合优良条目标准:符合标准。飞贼燕子留言) 2014年7月24日 (四) 14:30 (UTC)
  • 符合优良条目标准:仔细读了下条目,内容具体,注脚清晰,参考来源可靠,以地理爱好者的眼光来看适合GA。--脳補。◕‿◕。讨论 2014年7月25日 (五) 07:26 (UTC)
  • 符合优良条目标准:支持,写的不错。周子仪浪漫谎言 2014年7月25日 (五) 09:36 (UTC)

杀死汝爱[编辑]

杀死汝爱编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:传播媒体-电影,提名人:#young[talk] 2014年7月24日 (四) 19:13 (UTC)

投票期:2014年7月24日 (四) 19:13 (UTC) 至 2014年7月31日 (四) 19:13 (UTC)
  • 此条目 符合优良条目标准,故提交候选,理据:内容覆盖面广,来源充足可靠。—#young[talk] 2014年7月24日 (四) 19:13 (UTC)

1999年飓风布雷特[编辑]

1999年飓风布雷特编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:自然科学 - 大气物理学,提名人:6+留言) 2014年7月25日 (五) 01:57 (UTC)

投票期:2014年7月25日 (五) 01:57 (UTC) 至 2014年8月1日 (五) 01:57 (UTC)
  • 此条目 符合优良条目标准,故提交候选,理据:译自英文特色条目(所有失效来源均已修复)。来源充足,可供查证,内容全面且无多余细节。—6+留言) 2014年7月25日 (五) 01:57 (UTC)

氢氧化镉[编辑]

氢氧化镉编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:化学,提名人:Leiem留言) 2014年7月25日 (五) 05:40 (UTC)

投票期:2014年7月25日 (五) 05:40 (UTC) 至 2014年8月1日 (五) 05:40 (UTC)
  • 此条目符合 符合优良条目标准,故提交候选,理据:查阅大量资料,完成此条目,并且此条目有9种语言的版本—Leiem留言) 2014年7月25日 (五) 05:40 (UTC)
  • (!)意見,安全性一节缺乏来源。另据Wikipedia:列明来源:“若对某句内容标示来源,请附加在该句最后一字与句号(或标点符号)之间。”--Zetifree留言) 2014年7月25日 (五) 06:23 (UTC)
    • (:)回應,安全性一节的来源已补充。另,基本上所有来源所指的都是一段内容。所指单句的已经改正。谢谢指出!--Leiem留言) 2014年7月25日 (五) 10:00 (UTC)

哈勃空间望远镜[编辑]

哈勃空间望远镜编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:自然科学 - 天文学,提名人:6+留言) 2014年7月25日 (五) 06:57 (UTC)

投票期:2014年7月25日 (五) 06:57 (UTC) 至 2014年8月1日 (五) 06:57 (UTC)
  • 此条目Symbol oppose vote.svg 不符合优良条目标准,故提交重审,理据:全文绝大多数段落无脚注,改进模板已挂超14个月无改进。—6+留言) 2014年7月25日 (五) 06:57 (UTC)
  • Symbol oppose vote.svg 不符合优良条目标准,脚注严重匮乏。--Zetifree留言) 2014年7月25日 (五) 07:03 (UTC)
  • Symbol oppose vote.svg 不符合优良条目标准,“是无可替代的”这句竟然不给出来源,就像是自我宣传一样 囧rz...。--脳補。◕‿◕。讨论 2014年7月25日 (五) 07:33 (UTC)