维基百科:反破壞工作小組

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Wikipedia:反破壞工作小組维基近卫骑士WGK
快捷方式
WP:CVU

中文維基反破壞工作小組是中文維基防止破壞的第一關。

各位加入者请将您的名字按照次序加入下面的参与者列表,并在自己的用户页加上右侧的头衔({{维基近卫骑士}})。

創辦原因[编辑]

本工作小組創辦的原因就是要提供一個地方給所有中文維基用戶去交流對付破壞的心得和讓大家一起聯手對付在維基破壞頁面的用戶。

CVU徽章
連可愛的小蘿莉維基娘都在反破壞了,大家還等什么?


目的[编辑]

經常監視維基的頁面和盡快把被破壞的頁面回復原狀是對維基的聲譽非常重要。被破壞的頁面會對維基百科的聲譽和公信力造成非常嚴重的傷害。維基百科的使用率已經是非常的高。我們不可以讓被破壞的頁面就這樣地留在維基裡。

名稱[编辑]

英文維基百科的反破壞工作小組在多年前改名為「反破壞局」(英文:Counter-Vandalism Unit;CVU)。名稱的靈感來自美國電視劇24》中的反恐機構CTU。如果大家想把我們的名字也改一改,請說出來吧!

工具[编辑]

Twinkle[编辑]

导航POPUP[编辑]

导航POPUP

导航POPUP是一个包含很多维基百科功能的弹出标签,只要把鼠标悬停在维基百科的内部链接上就能弹出标签,非常方便的使用很多功能。在最近更改等处使用这个工具可以快速应对破坏,恢复回正确的版本。

Vandal Fighter[编辑]

Vandal Fighter

这里下载最新版的Vandal Fighter(vf35b52),在Windows平台下运行需要事先下载安装JREJava Runtime Environment)运行环境。运行后在Connections中将连接改为zh.wikipedia(中文维基百科),就可以正常使用。该程序通过读取wikimediairc实时更新列表列出最近更改,能省去到最近更改列表的不断刷新的过程,并提供有一些高级筛选功能。

反破坏IRC[编辑]

加入資格[编辑]

所有維基人只要你願意站出來反破壞,你便可加入反破壞工作小組,成為我們的一員。

申請加入[编辑]

反破壞工作小組沒有加入的限制,這裡的申請加入純粹是統計人數方便。申請者只要將「{{反破壞工作小組申請|用戶名}}」改成自己的用戶名並貼在申請最底部便可,申請者也可以自由選擇加入{{反破壞工作小組成員}}、{{User 反破壞工作小組成員}}、{{反破壞工作小組成員名單表格}}及{{維基近衛騎士}}到用戶頁或者用戶討論頁面上。

致反破壞工作小組成員,可以使用模版{{subst:歡迎新反破壞工作小組成員}}歡迎新成員。

例子:

User:Example

申請者:Example讨论页·贡献·已删除的贡献·編輯次數·日志·注册日期·查封记录

申請區
  • 251

User:Huihengchen

申請者:Huihengchen讨论页·贡献·已删除的贡献·編輯次數·日志·注册日期·查封记录
完成--Susan 2014年3月20日 (四) 11:55 (UTC)
  • 252

User:siuyu721

申請者:siuyu721讨论页·贡献·已删除的贡献·編輯次數·日志·注册日期·查封记录
完成--Susan 2014年3月20日 (四) 11:55 (UTC)
  • 253

User:Ivyxjc

申請者:Ivyxjc讨论页·贡献·已删除的贡献·編輯次數·日志·注册日期·查封记录
完成--Susan 2014年3月20日 (四) 11:55 (UTC)
  • 254

User:james970028

申請者:james970028讨论页·贡献·已删除的贡献·編輯次數·日志·注册日期·查封记录
完成--Susan 2014年7月8日 (二) 11:44 (UTC)
  • 255

User:sdcg1994

申請者:sdcg1994讨论页·贡献·已删除的贡献·編輯次數·日志·注册日期·查封记录
完成--Susan 2014年7月8日 (二) 11:44 (UTC)


User:theodoreianmo2

申請者:theodoreianmo2讨论页·贡献·已删除的贡献·編輯次數·日志·注册日期·查封记录
未完成多次被封禁紀錄--Susan 2014年7月8日 (二) 11:44 (UTC)
  • 256

User:ds950524

申請者:ds950524讨论页·贡献·已删除的贡献·編輯次數·日志·注册日期·查封记录
完成--Susan 2014年7月8日 (二) 11:44 (UTC)
  • 257

User:Tiensing

申請者:Tiensing讨论页·贡献·已删除的贡献·編輯次數·日志·注册日期·查封记录
完成--Susan 2014年7月8日 (二) 11:44 (UTC)
  • 258

User:Good afternoon

申請者:Good afternoon讨论页·贡献·已删除的贡献·編輯次數·日志·注册日期·查封记录
完成--Susan 2014年7月8日 (二) 11:44 (UTC)
  • 259

User:yxyang93

申請者:yxyang93讨论页·贡献·已删除的贡献·編輯次數·日志·注册日期·查封记录
  • 260

User:Gzyeah

申請者:Gzyeah讨论页·贡献·已删除的贡献·編輯次數·日志·注册日期·查封记录
  • 261

User:流星の雫

申請者:流星の雫讨论页·贡献·已删除的贡献·編輯次數·日志·注册日期·查封记录

參與者列表[编辑]

成員[编辑]

CVU 001-050
CVU 051-100
CVU 101-150
CVU 151-200
CVU 201-250
CVU 251-300


已離開成員[编辑]