维基百科:基督教專題

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

首先,有一点很重要,我们希望每位参与者都能注意。

我们当中有几位提出了一些关于我们可如何组织有关基督教的条目。这些只是建议,一些帮助您写作的指引,所以您是没有义务去跟随它们的。但如果您不知道该写甚么或是该如果开始,以下的指引或可帮助您。说到底,我们都只是想您去写多一点条目吧!

概論及目的[编辑]

由於基督教的歷史發展分支頗多(中文譯名亦有所分別),且與許多不同的專題範疇都有所關連,而對其批評的聲音亦不絕於耳,為了要讓維基百科讀者更能明白有關基督教的條目,故建立此專題來作出一些建議。

此專題希望可以確立以下的目的:

  1. 增加在中文維基百科基督教相關條目。
  2. 提高維基百科內基督教條目的資料完整性和準確性,盡量減少小作品。
  3. 改善維基百科內基督教條目的素質。
  4. 維持一個標準格式。
  5. 所有基督教條目均要保持中立和平衡。
  6. 解決所有基督宗教條目命名的爭議(例如基督教

参与者[编辑]

方針[编辑]

  1. 必須包括不同分支(基督新教天主教東正教等)的譯名。
  2. 每一句都必須有註釋,以確認出處。
  3. 經文引用時,請列出書卷的全名。

一般策略及讨论[编辑]

需要注意的條目[编辑]

WikiProject Council project list icon.svg 维基百科專題列表

 

WikiProject Council with transparent background.svg 維基百科专题委员会

 

WikiProject Council project guide icon.svg 維基百科專題指引