维基百科:存廢覆核請求

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
快捷方式
WP:DRV
WP:VFU

请在下面提出存廢覆核,管理員會按所提理據處理,而此前,請參閱刪除守則存廢覆核方針。欲索取最後版本者,請備妥電郵

用戶切勿僅由於反對存廢討論結果,而再以舊理由提案於此

請按「添加新請求」按鈕提案,並據指示闡述理據,新案將會置底。

添加新请求

公司列表[编辑]

  • 狀態:  
  • 链入頁面 · 删除记录、查看及恢復
  • 覆核理由:索取最後版本(取回已刪除页面的内容)以檢討改善—-- Goedemiddag 2015年4月7日 (二) 08:21 (UTC)
    • 电邮未设定或拒绝接收其他用户的电子邮件。--广雅 范 2015年4月7日 (二) 15:19 (UTC)
    • Goedemiddag,請備電郵。--J.Wong 2015年4月9日 (四) 14:21 (UTC)
    • 候覆良久,尚無回應,結以待續。--J.Wong 2015年4月18日 (六) 08:06 (UTC)

砌生豬肉[编辑]

1) “砌生豬肉”被多個傳媒用於標題,見印籍線人稱遭警恐嚇「砌生豬肉」司機指兩警夾口供砌生豬肉律政司砌生豬肉 的士司機坐冤獄,甚至亞洲首富李嘉誠也公開使用 - “超人”:“砌生猪肉”讲唔出口
2) 本條目有來自不同報章的來源以專題說明介紹,太陽報 - [1]文匯報 - [2]广州日报 - [3],除了基本解釋,也提出該用語的歷史。來源說明「砌生豬肉」是華洋文化衝擊的結晶,在十九世紀的香港,當時香港的執法和檢控人員多來自英國和英屬印度,而華人普遍缺乏英語水平,所以charge(檢控)便被聽為中文的近似音(生猪)。
3) 根據维基百科:维基百科不是词典#维基百科不是术语或俗语指南的解釋:我们不应该只给出一个术语或俗语的简单解释,而应该详细地叙述它的历史与相关主题。本條目有以上三份報章詳細地介紹並說明其歷史出處,並不是純粹一個詞解,其有根據的內容已超過詞典的簡單詞解,達到詳細敘述歷史及主題的收錄準則,已不屬於維基不是詞典的範疇。
4) 維基詞典的詞條只有讀音和簡單詞解,不同於維基百科條目會提供背景資料,即使同名主題經常被詞典和百科同時收錄,但詞典和百科的功能並不相同,不應把兩者混淆,更不應把維基詞典看作不喜歡條目的回收桶,以下提出同名主題的實例,作為詞典和百科的參考比較:
實例 1)維基詞典的詞條 - 飛行員[4] 和 維基百科條目 - 飛行員的分別。
實例 2)維基詞典的詞條 - 幹你娘[5] 和 維基百科條目 - 幹你娘的分別。
另一方面,維基百科本身收錄了大量粗言俗語 - 見Category:髒話,當中不少只有詞解,甚至沒有任何來源,但“砌生豬肉”作為常用術語,如同條目長命斜,有可靠來源確認其關注度,在存廢討論已說明不是詞典的純粹詞解,到存廢討論期滿後,更只有提刪者單獨一票,另一為保留票,沒有達致刪除共識便草草刪除。既然目前未有共識拒絕任何用語、俗語和術語於百科收錄,在條目有足夠的直接來源確認其歷史背景,而內容又超過簡單詞解的情況下,更不應被個別地、游擊式刪除。—Thomas.Lu留言) 2015年4月7日 (二) 10:58 (UTC)
  • 的確,此詞有來源介紹,或者其本身亦值得百科收錄。查看維基字典《首頁》則可悉「語源」亦為其收錄對象。《非詞典方針》確實定曰︰「不應該只給出一個術語或俗語的簡單解釋,而應該詳細地敘述它的歷史與相關主題。」,即君所援者,唯又該如何闡釋呢?是否有語源就等於已經詳細敘述其史與相關主題呢?此文終究翻譯自英文維基百科,亦久未更新。不如參閱一下更新以後,英文版又如何規定,其曰︰「 As with any subject, articles on words must contain encyclopedic information. That is, such articles must go beyond what would be found in a dictionary entry (definition, pronunciation, etymology, use information, etc.), and include information on the social or historical significance of the term. While published dictionaries may be useful sources for lexical information on a term, the presence of a term in a dictionary does not by itself establish notability. Examples of Wikipedia articles on words and phrases include Macedonia (terminology), thou, orange (word), and no worries.」其實相類,不過更為詳細。定明字詞要有百科內容,包括社會或歷史價值方可收錄,而亦定明定義、發音、詞源、用法等則僅為字典內容。對照所列例子,其實君所援者,正為一例——「長命斜」,其正正反映其收錄意義,對社會有其重要。回看既刪,「起源」雖為語源,但亦稍有提述其歷史意義,僅在未足。如此,君如可補充其歷史或社會意義。--J.Wong 2015年4月12日 (日) 10:48 (UTC)
  • 首先多謝 閣下審閱該條目的工作,看到 閣下罕有地在存廢复核拿出英文版對術語、字詞的敘述,反映這次复核將要通過更嚴格的標準。
閣下在回覆中提到 - 『定明字詞要有百科內容,包括社會或歷史價值方可收錄』,同時認為該條目現有的資料屬於『起源」雖為語源,但亦稍有提述其歷史意義,僅在未足』。其實怎樣才算足夠,目前難有一個客觀的標準,但該條目仍有不少資料來源能夠反映其『社會或歷史價值』,甚至超越原來專指警察堆砌罪名陷害的性質。
1)「砌生豬肉」是香港社會常見的用語,甚至香港律政司司長袁國強在公開場合發表的論述,並作為一個談話記錄,見律政司司長與傳媒談話內容 - 『第一,在作檢控時的程序並無問題,我亦不希望有些傳媒就這件事說律政司「砌生豬肉」,這個我認為絕對對律政司,特別是刑事檢控科的同事絕對不公道』。律政司司長否認「砌生豬肉」,可見代表政府司法工作的重要首長都認同「砌生豬肉」是社會各界通用的術語,也反映社會關注「砌生豬肉」的誣告陷害,政府司法要員直接對「砌生豬肉」解說,也顯示該言辭並不是一個市井術語,在法律界也認同「砌生豬肉」的含意。
2) 律政司司長會出面回應「砌生豬肉」,而傳媒持續追訪,特顯社會對「砌生豬肉」關注,見律政司砌生豬肉 一日爆兩宗,開首已經提出對被告的影響 - 『律政司炮製冤獄,的士司機無辜被囚近半年兼失卅萬元律師費』,該被告一度被控企圖強姦及搶劫,被告因為證人供詞多疑點,律政司忽然撤控,當庭釋放後,便慨嘆:「原來(依家)仍停留喺四大探長階段,老屈砌生豬肉原來係真嘅!」,可見「砌生豬肉」不是局限於該術語歷史起源的19世紀後期或1960年代,而是在21世紀的社會都備受關注。
3)香港警察對該術語起源扮演要角,而警察出版的刊物就認為香港警察已在制度上避免「砌生豬肉」。見監警會委員及監管處處長談處理投訴警察 - 『獨立 公平 - 擔任委員四年多的張達明認為, 警方對法治的理解有進步,像「剝光豬」搜身的做法已被收緊,逐漸為警隊文化所接納,亦極少出現對警員 「砌生豬肉」 的投訴』,可見香港警方本身認同「砌生豬肉」的存在和意義,不是傳媒或社會人士把「砌生豬肉」硬套用於警方。
4) 為了防止警察濫權,先有警方自設的投訴警察課,後有獨立性較高的監警會,可是警察「砌生豬肉」仍時有所聞防止警員捏造証据措施不足?,傳媒也廣泛報導,見警方砌生豬肉事件簿砌生豬肉轟動一時兩警疑砌生豬肉 司機可民事追究 。2010年一宗盜竊案,揭發資深警員竄改口供,最後要由專門監察警方濫權的監警會平反,見警察屈盜竊監警還清白 - 『高級警員疑當事人與案有關而拘捕他;該警員向當事人錄取警誡供詞,疑在對方不知情下,把否認控罪「我冇做過,我只係去過火葬場啫!」改為承認控罪「我冇做過,我只係去過火葬場偷嘢!」』。2013年有警察被證實對長者「砌生豬肉」而被判處監禁,不服判刑提起上訴,但被駁回 - 法庭:砌阿婆生豬肉 警員囚三月上訴駁回
5) 震驚香港社會的雙親碎屍案,次被告在法庭上否認於警署承認謀殺的口供,申訴只是警方長時間疲勞盤問才被迫自白殺人,次被告辯稱被“砌生豬肉” - 『你可以繼續屈我,屈?!我沒問題?。”他又稱當日在警誡下認罪,只是難耐漫長的盤問,為求睡覺才認罪』,可見雙親碎屍案的次被告在庭上以被「砌生豬肉」推翻在警署被迫承認謀殺的口供,而次被告的謀殺罪也不成立。法官在2015年3月總結時特別批評警方的以剝奪次被告休息的時間,逼迫認罪,其口供並不公道。這宗重大案件反映香港在2015年,仍有「砌生豬肉」的情況,若不是次被告在庭上申訴被「砌生豬肉」,完全依照警方呈上的口供,很有可能謀殺罪名成立,依例判處終身監禁,見疲勞轟炸次被告 警方遭批評官批警錄口供不公 卻曾接納呈堂肢解父母案:官批盤問長 律政司研理據跟進
6) 近年香港有官方組織建議擴大警權,對懷疑吸毒人士強行驗毒,卻被指會侵害人權,會被警察「砌生豬肉」,而提出建議的組織認為驗毒三建議可考慮 - 『他又希望巿民不用過分憂慮計畫門檻不夠緊,易讓警方濫權,現在建議門檻已經很高,再者警察真的要「砌生豬肉」用其他法例更容易,毋須用這個計畫。』
7) 「砌生豬肉」已不再僅限於警察,也包括在香港執行城管工作的食環署人員,食環署人員常與小販發生爭執,有食環署人員卻濫用職權,堆砌控罪,見小販被屈垃圾蟲 食環署砌生豬肉食署驚弓鳥砌生豬肉,有食環署人員因為「砌生豬肉」被控告 - 涉誣告小販 兩販管員遭控
8) 「砌生豬肉」在香港有多年歷史,在1960年代警察貪污猖獗的時期,更甚為常見,於是便有電影以此作為背景,維基百科便有黑獄斷腸歌之砌生豬肉的電影條目,「砌生豬肉」是劇情的主軸,而電影主角梁朝偉在劇中扮演「砌生豬肉」的受害者,該電影有獨立來源評述栽赃+自白=罪证确凿吗?
9) 2014年,香港發生佔中事件,香港政府官員、建制派與爭取普選社運人士、泛民主派公開爭鋒相對。香港特首梁振英聲稱掌握社運組織勾結外國勢力的證據,卻一直未有公開有關證據以證實指控,泛民主派在議會內,便以「砌生豬肉」批評政府官員的指控,見黎棟國講不出外部勢力 - 『斥梁振英「砌生豬肉,文革式扣帽子」,諷刺梁「收外國人錢,卻賊喊捉賊」』,有立法會議員便以「砌生豬肉」回應勾結外國勢力的指控陳家洛:以不明消息堆砌指控與「砌生豬肉」無異
10) 不要以為 「砌生豬肉」僅用於政府機構被指濫權,欺壓市民的情況,現在傳媒也用於抨擊對手。2014年的反佔中遊行,親北京組織被指派錢吸引街坊參加反佔中活動,親政府的文匯報便以「砌生豬肉」指責對手蘋果日報炮製裁贓嫁禍的報導 - 《蘋果》「砌生豬肉」手段拙劣
由此可見,「砌生豬肉」在香港社會的普及性不限於市井階層批評警察的術語,政府司法官員在公開場合的討論也以此表達自己沒有插贓和誣告,法庭的被告卻以此表達被屈,議會內議員則用於否定政府官員的指控。「砌生豬肉」不僅發生於警察,還包括食環署人員在小販管理的濫權。之前有資料來源指「砌生豬肉」源於19世紀後期的香港,而2015年審理的雙親碎屍案,被法官批評偏頗不公的口供,把次被告陷於終身監禁的謀殺罪指控,反映「砌生豬肉」在今年的審判仍有發生,「砌生豬肉」涉及人權議題,並不是一個歷史術語,而是至今仍被受重視。
一個術語能夠成為電影的命名並不常見,電影黑獄斷腸歌之砌生豬肉以「砌生豬肉」為核心,可見「砌生豬肉」的社會地位性已超過一般術語,才能作為電影題材,如 閣下回應所述『正為一例 — 「長命斜」,其正正反映其收錄意義,對社會有其重要』,可見「砌生豬肉」更超過了「長命斜」,「長命斜」還未有電影作為主要題材,「砌生豬肉」卻成為電影的命名與劇情主軸,「砌生豬肉」相比起「長命斜」是更不簡單的術語。
「砌生豬肉」與「長命斜」都是香港常用的術語,香港以外還未見會以「長命斜」稱呼大斜路,「砌生豬肉」在香港包含了插贓和誣告,即是捏造證據,還要誣告,而且進行插贓和誣告都是來自同一個部門或機構,不是各自獨立分開發生,可見有複合的詞義,反映了「砌生豬肉」的獨特性,見猪肉点砌好。現在「砌生豬肉」不但在議會中用於否認指控,更被用於傳媒間的指責。詞典只提供詞條的簡單詞解與詞源,詞典不能說明「砌生豬肉」在強權對人權的深層意義,不能反映從僅用於警察,到其他政府部門、議會政治、以至傳媒指控的引申和擴展,更不會論及「砌生豬肉」成為電影的題材,可見其性質和社會價值已超越詞典的框限,適宜於百科收錄。--Thomas.Lu留言) 2015年4月14日 (二) 18:18 (UTC)
Thomas.Lu君,現況其實頗為尷尬。之所以言其不足,係在於存廢議確實已為所通過,此文需要遷至詞典。君羅列數項用例,唯須知常用與否與收錄與否並無直接關係。君實須多作補充,敘明其社會及歷史意義,並附以可靠來源為證,以免原創研究之虞。不過,觀乎上列諸項,無疑君有能力改善此文。未如現暫還此文,供予改善,未知君意下如何?--J.Wong 2015年4月15日 (三) 04:11 (UTC)
  • 閣下如看過维基百科:頁面存廢討論/記錄/2015/03/31#砌生豬肉的投票,可見存廢討論沒有達致產生遷移共識的討論,提刪一票,保留一票,在投票部分並無存廢的明顯偏向。在討論方面,提刪方也沒有提出有力反駁,7天期滿後,沒有等候更多討論,即遷至詞典做法,反映其刪除程序不是基於討論的結果,除非進行遷移的管理員有過人的判斷力和認知,否則其處理實則如同不需提出理據的刪除票,並不是執行共識。如果這樣沒有共識的討論即為『存廢議確實已為所通過』的結論,會讓存廢討論顯得滑稽。閣下提出『敘明其社會及歷史意義』也未免過於空泛,對於來源足夠的程度也易於落入主觀的評測,目前也未見中文指引針對『社會及歷史意義』訂定詳細的定義,當然如有英文指引也可作為參考,因此請 閣下就此進一步說明,以助改善條目。--Thomas.Lu留言) 2015年4月15日 (三) 05:42 (UTC)
  • 存廢議,實未見有誤判之處,此文的確貌如詞典。不過既然君有提案,亦覺此文有其勢,可補充以後,清楚交代其社會及歷史意義,乃提議君補充內容,以資復還此文。來源重質而非重量,可靠即可。上列洋洋千字,君整合以後,寫入文章,反映「砌生豬肉」之況,則已可反映其社會及歷史意義,唯切勿抵觸《原創研究方針》。--J.Wong 2015年4月15日 (三) 10:23 (UTC)
  • 雖然沒有對「砌生豬肉」的內容進行編輯,但檢視過其被刪前的情況,其提供的資訊遠比現存一大堆字數僅僅超過「小小作品」50字的條目好多了,而其歷史來源解說也達到维基百科:维基百科不是词典#维基百科不是术语或俗语指南的要求,且有直接敘述主題的獨立來源。
閣下在此援引了EN:WP:WORDISSUBJECT的標準,但維基百科設立中文版的原因,本來就是要方便中文使用者閱讀和編輯,目前沒有規定中文版的編者事前必須翻閱英文指引,也不應該假定中文版的用戶能夠看得懂英文。中文版指引未能跟隨英文版更新的情況,更多在於管理上的問題,其責任不在於一般中文編者。中文版與英文版也有其獨立性,也不見得須要全部套用英文版的做法,事實上目前的運作也可見其差異。
不過,與其在這裡繼續討論,倒不如先處理好條目。如果 閣下認為該條目無須推倒重來,請 閣下先恢復頁面以便進行改善。--Thomas.Lu留言) 2015年4月17日 (五) 04:21 (UTC)
  • 援英文版旨在釐清語意,及解釋該文僅有語源其實並未符合方針所定。不過,君既願修善該文,則暫且復還,為期兩週,屆五月一日,時再定去留。--J.Wong 2015年4月17日 (五) 04:30 (UTC)
@Wong128hk: 直接恢復頁面似乎做法不妥,不如電郵原碼給他,待更改好了再重新建立不遲。--Qui cherche trouve 2015年4月17日 (五) 04:32 (UTC)
Qui cherche trouve君︰現僅為暫還,時日到,如仍未能改善問題,則自會再次刪除。現時該文確實只差少許,理應給予機會改善。--J.Wong 2015年4月18日 (六) 08:03 (UTC)

趙又潔[编辑]

  • 狀態:   復還
  • 链入頁面 · 删除记录、查看及恢復
  • 覆核理由:趙又潔是三立簽約童星,目前演出三立華劇莫非,這就是愛情,何芝羽(幼童),可是百科卻無故刪除他的資料,要求恢復,他的資料都是經紀公司提供,趙又潔本人提供,還有他的法定監護人提供,絕對正確,無故被刪除,覺得很不合哩,特地申請恢復—Lse1980715留言) 2015年4月13日 (一) 08:48 (UTC)

三立藝能 趙又潔個人介紹三立藝能 趙又潔個人介紹 momo親子台_ [Yumi https://www.youtube.com/watch?v=Xx0iMyQkeJg 2009年 統一多多星選拔 TOP10 最上鏡頭獎 - 趙又潔] 年代新聞台_專訪 台灣燈會廣告主角 趙又潔 三立新聞台_廣告 趙又潔.趙乙丞-台灣小分子褐藻醣膠TVC (最近各大電視台都有再播這一個廣告) 夢想小小星光-趙又潔Yumi 參賽影片夢想小小星光-趙又潔Yumi 台視_愛的選擇 趙又潔演出片段愛的選擇 微電影 第一集 國語版 台視_愛的選擇 趙又潔演出片段愛的選擇 微電影 第二集 國語版 台視_愛的選擇 趙又潔演出片段愛的選擇 微電影 第三集 國語版 華視_莒光園地 愛.重來 趙又潔演出片段愛.重來 趙又潔演出片段 三立都會台 華劇 莫非.這就是愛情 趙又潔演出片段莫非.這就是愛情 趙又潔片段 華人最大娛樂 趙又潔資料 http://www.emodel.com.tw/model.php?id=626643 趙又潔Yumi | Facebook 個人臉書 https://www.facebook.com/Yumichao0625 【甲蟲季】趙又潔等8人組團參加- 活動剪影- 新北市環保局 http://in.epd.ntpc.gov.tw/iepb_forum/default.aspx?g=posts&m=12852 —以上未簽名的留言由Lse1980715對話貢獻)於2015年4月14日 (二) 08:02‎ (UTC)加入。

[新聞]范瑋琪拍攝《小王子》MV 請來『迷你范范』入鏡 2011-03-25 稿源: 網易娛樂 http://ent.big5.enorth.com.cn/system/2011/03/25/006241875.shtml ; [新聞]范瑋琪第三波主打〈小王子〉MV請 來「迷你范范」同入鏡 資料來源:新浪娛樂編輯 2011.03.25 http://ent.sina.com.tw/music/news/content/72724

[新聞]華人世界時報 CWNTP 音樂: 范瑋琪全新專輯《Love & FanFan》〈小王子〉MV 請來「迷你范范」同入鏡

http://www.cwntp.com/2011/03/cwntp-love-fanfanmv.html ; [新聞]大愛台8點檔大戲「手心外的天空」 台首大校園取景 2012年 08月 17日 20:19 今日新聞網 http://www.nownews.com/n/2012/08/17/400015

--Lse1980715留言) 2015年4月14日 (二) 07:51 (UTC)Lse1980715
  • 非直述主題,甚或無法存取,否納。--J.Wong 2015年4月14日 (二) 10:20 (UTC)

[平面新聞]中國童星秀首屆海峽兩岸少兒藝術風采展演活動(2011-08-24 23:57:10)來源:新浪:

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_523ed9fb0102dsct.html

赵又洁(6岁):2011新丝路少儿模特总决赛金奖。 2011.03 法国 IN EXTENSO 形象广告 2011.02 超视【超级好神】小演员 2011.02 麦当劳电视广告 2010.10 第六届丽婴房时尚名模选秀赛 - 台北区大童组第2名 2010.08 小小巨星选拔–小小名模 2009.06 统一多多星选拔Top10 最上镜头奖

臉書有完整資料: https://www.facebook.com/notes/%E8%B6%99%E5%8F%88%E6%BD%94-yumi/%E8%B6%99%E5%8F%88%E6%BD%94%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E8%B3%87%E6%96%99%E5%8F%8A%E6%BC%94%E5%87%BA%E5%B1%A5%E6%AD%B7/248495071908575

三立藝能也有在網路上公布資料 http://blog.iset.com.tw/ST/?p=979 ; 互動百科也有寫明資料 http://www.baike.com/wiki/%E8%B5%B5%E5%8F%88%E6%B4%81 赵又洁(英文名:Yumi,2005年16月-25日),台湾童星。拍摄过100多支广告, 参与MV拍摄,电视台戏剧的演出;是第一位代表台湾参加大陆举办的新丝路模特儿全国总决赛,得到儿童组金奖的台湾之光,也是三立签约童星。; 莫非這就是愛情維基也有公布演出資訊 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%8E%AB%E9%9D%9E%EF%BC%8C%E9%80%99%E5%B0%B1%E6%98%AF%E6%84%9B%E6%83%85

大愛台8點檔大戲「手心外的天空」 台首大校園取景 奇摩新聞2012年8月17日 下午8:19 也寫明大愛電視台將於102年初推出8點檔大戲「手心外的天空」,演員包括趙又潔、李佳恩、韓琳及王中皇等多位知名閩南語演員。 https://tw.news.yahoo.com/%E5%A4%A7%E6%84%9B%E5%8F%B08%E9%BB%9E%E6%AA%94%E5%A4%A7%E6%88%B2-%E6%89%8B%E5%BF%83%E5%A4%96%E7%9A%84%E5%A4%A9%E7%A9%BA-%E5%8F%B0%E9%A6%96%E5%A4%A7%E6%A0%A1%E5%9C%92%E5%8F%96%E6%99%AF-121947065.html ; 大愛八點檔在台首大校園出外景 2012年8月19日(日) 22:50:38 記者陳河忠/台南報導 大愛台八點檔大戲「手心外的天空」的演員,包括趙又潔、李佳恩、韓琳及王中皇等知名的閩南語演員,一連三天的拍片過程,讓台首大校園內「星光閃閃」,不少學生及教職員,見到熟悉的閩南語演員,都竊竊私語的討論,為暑假寧靜校園,增添不少熱鬧氣氛。 - http://www.cnnews.com.tw/cnnews/0108tn/w3/images/hea-01.htm ; 大愛台8點檔大戲「手心外的天空」 台首大校園取景 華視新聞網 2012/08/17 20:19 記者李文生/台南報導 http://news.cts.com.tw/nownews/society/201208/201208171075485.html

手心外的天空百度百科也有相關資訊 http://baike.baidu.com/view/10668397.htm ; [影片]20120202 年代新聞專訪 - 台灣燈會廣告小主角 6歲趙又潔吸晴 https://www.youtube.com/watch?v=CncPnKwHQDI ; [影片]2009 統一多多星TOP10 最上鏡頭獎 - 趙又潔 Yumi https://www.youtube.com/watch?v=Xx0iMyQkeJg ; [影片]2011.04.27完全娛樂-范瑋琪拍"小王子"MV https://www.youtube.com/watch?v=bNT-4sXYNkM ; [新聞]華人世界時報 CWNTP 音樂: 范瑋琪全新專輯《Love & FanFan》〈小王子〉MV 請來「迷你范范」同入鏡 http://www.cwntp.com/2011/03/cwntp-love-fanfanmv.html --Yumi留言) 2015年4月17日 (五) 09:01 (UTC)趙又潔

  • 歉哉,上列來源均未符所須。--J.Wong 2015年4月18日 (六) 11:03 (UTC)

Template:Infobox German Location[编辑]

参数未整合,光重定向仍然无法正常显示。--Kuailong 2015年4月14日 (二) 16:47 (UTC)
  • Kuailong君︰暫還。整合以後,請此通知。--J.Wong 2015年4月15日 (三) 04:16 (UTC)
    • @Wong128hk:可能要等周末才有时间研究怎么整合。整合完毕变将这两个模板变更为重定向,若此讨论已存档不再另行通知,可否?--Kuailong 2015年4月15日 (三) 06:27 (UTC)
  • Kuailong君︰可以,不過此案暫未會存檔,直至併畢。--J.Wong 2015年4月15日 (三) 09:42 (UTC)

何嘉裕[编辑]

  • 狀態:   候覆
  • 链入頁面 · 删除记录、查看及恢復
  • 覆核理由:何嘉裕是香港藝人,是香港無線電視TVB最後一個製作兒童節目放學ICU的,她是節目中最受歡迎香港兒童節目主持人,應該有此頁面保留。—I114336留言) 2015年4月14日 (二) 18:01 (UTC)
  • 請列來源以證其關注度。--J.Wong 2015年4月15日 (三) 10:26 (UTC)

Hongyok Chansakorn[编辑]

惠州市公共汽车总公司[编辑]

  • 狀態:  
  • 链入頁面 · 删除记录、查看及恢復
  • 覆核理由:尊敬的管理员您好!由于当时创建这一页面时操之过急,导致在“简介”中直接将该公司网站的简介复制粘贴了上去,导致了侵权。后来在本人自行改挂“条目需作重大修改”模板后有尝试根据官网简介去用自己的语言描述,但后来没有保存,此后页面被删。希望管理员能还回此条目,然后我再行改进。—Richardcai留言) 2015年4月18日 (六) 05:55 (UTC)
  • 原碼已隨電郵附上,結。--J.Wong 2015年4月18日 (六) 08:44 (UTC)

輕珠寶[编辑]

  • 狀態:   駁回
  • 链入頁面 · 删除记录、查看及恢復
  • 覆核理由:只為時尚潮流的新用語作說明詮解, 同時帶出歷史和起源, 其文創運動的成員及設計理念作簡介. 沒有產品圖片或鏈接, 完全只為飾品趨勢作詮解,及為對設計有興趣人們設立—Morriseugene留言) 2015年4月18日 (六) 12:56 (UTC)
  • 語調、遣詞用字均有欠客觀,廣告貌,駁回所請。--J.Wong 2015年4月19日 (日) 03:24 (UTC)

慢新聞(slow journalism)慢新聞[编辑]

  • 狀態:   改為流案
  • 链入頁面 · 删除记录、查看及恢復
  • 覆核理由:这个条目可能有侵权问题,印象中,第一段我已经改写,并给出来源,且存废讨论结果不应该被解读为删除。—Bigtete留言) 2015年4月18日 (六) 16:29 (UTC)
  • 查無其誌,請正其題。--J.Wong 2015年4月19日 (日) 03:27 (UTC)
    • 已修改。Bigtete留言) 2015年4月19日 (日) 06:29 (UTC)
      • 命名錯誤,原文慢新聞在我處理的時候正在侵權驗證,內文Wong君認為有必要可發電郵,此條目名無保留必要。--淺藍雪 2015年4月19日 (日) 22:55 (UTC)
      • 的確,共識未明,遂改判流案,暫還以期細議,再定去留。其題有違命名常規,既正。--J.Wong 2015年4月20日 (一) 09:22 (UTC)

國際食品保護協會[编辑]

  • 狀態:   駁回
  • 链入頁面 · 删除记录、查看及恢復
  • 覆核理由:爲編輯者。創建條目時已詳閱及瞭解相關協會,并做出的整理,機翻理由不成立。國際食品安全保護協會是個國際性組織,對於全球人類食品安全的助益、推動和事跡值得為維基百科所收錄並紀錄之。另外,請不要把將需要很多功夫進行編輯的文章刪除,而應該把他們列在值得關注的頁面中。本條目在編輯過程中尚未附參考文獻,覆核後會附上。—120.126.68.105留言) 2015年4月19日 (日) 09:30 (UTC)
  • 雖未為機械翻譯,不過文筆極其生硬,而且部分內文亦有違《收錄準則》之虞,遂駁回所請。--J.Wong 2015年4月20日 (一) 09:27 (UTC)

晉文公傳奇[编辑]

NanHongyokAF10[编辑]

成功集團[编辑]

  • 狀態:   新申請
  • 链入頁面 · 删除记录、查看及恢復
  • 覆核理由:存废讨论中主删者的理由是广告和宣传;最后被速删,原因不明。这个条目的关注度度没有问题;如果认为条目有广告和宣传的语调,是可以修改的,不应该删除。—Bigtete留言) 2015年4月19日 (日) 12:28 (UTC)
    • 速删原因為G11: 广告或宣传--Nivekin請留言 2015年4月19日 (日) 13:24 (UTC)
      • 即便是广告或者宣传也是有百科内容的广告或者宣传,不应该删除,更不该速删。Bigtete留言) 2015年4月19日 (日) 16:50 (UTC)

香港電影金像獎新晉導演[编辑]

(!)意見:已有Template:香港電影金像獎新晉導演--Hang9417留言) 2015年4月19日 (日) 18:22 (UTC)

正文社[编辑]

那請給來源--淺藍雪 2015年4月19日 (日) 22:43 (UTC)

浦田直也[编辑]

且原文已註明參考文獻 https://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%B5%A6%E7%94%B0%E7%9B%B4%E4%B9%9F&oldid=35080106—--天易留言) 2015年4月20日 (一) 04:14 (UTC)

與真司郎[编辑]

原文已註明參考文獻—--天易留言) 2015年4月20日 (一) 04:14 (UTC)

日高光啟[编辑]

原文已註明參考文獻—--天易留言) 2015年4月20日 (一) 04:14 (UTC)


末吉秀太[编辑]

原文已註明參考文獻—--天易留言) 2015年4月20日 (一) 04:14 (UTC)