维基百科:机器人/作业请求

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Crystal Clear action run.png
快捷方式
WP:BOTR
WP:BOTREQ

本頁面用來請求機器人幫助完成作業,適用於單純而大量的工作。任何請求必須符合機器人政策。現有的機器人參見Wikipedia:机器人/列表

關於某機器人的問題,請向持有用戶詢問。如果機器人動作不良,應該向持有用戶提醒,或至管理員通告板報告。

許多共通請求經常被拒絕,可能是因為要求的程序太複雜,或沒有得到社群的共识。一些機器人的建議請參見Wikipedia:机器人/提议

假設,如果你請求的機器人作業是用來對所有的條目討論頁加入专题标志模板以歸入特定分類或子分類,請非常謹慎地檢查分類樹中任何不想要的子分類,你可能沒有預料到Category:第二次世界大战變成Category:泰國的子分類,但實際上機器人將找到它。它通常是提供一個更加安全的完整分類清單,其應該個別作業處理,而不是遞歸地加以分析一個分類。比較成功的一個類似的請求作出了一個爛攤子。比較英語版的一個成功請求像是這個,它造成了一個爛攤子

流程[编辑]

提出請求[编辑]

  • 請求者必須說明作業的內容、範圍與理由。如果曾在他處討論,也請附上連結。
  • 在作業前可能會有用戶提問,視內容可能會被判斷為不適合機器人作業。
  • 提出請求建議先經過討論。更動範圍過大或與現行方針指引有出入的修改應該先在互助客棧或相關專題討論。
  • 在作業完成的報告後,請確認作業內容是否符合預期,並在本頁面回報。

接受請求[编辑]

  • 擁有機器人的用戶,請在進行作業前在本頁面表明接受請求,以免多个用戶同時作業而出現衝突。{{BOTREQ}}可以用來方便回應。
  • 任何疑問請在本頁面或適當討論場所提出。
  • 當機器人作業完成之後,請在本頁面回報,說明完成的內容,在作業確認完成後存檔。

请求区[编辑]

关于专题,请参看维基百科:专题委员会/技术支持


建立批量创建待建立分类的机器人[编辑]

建议建立批量建立符合一定要求的待建立分类的机器人,例如分类下页面大于10个之类的。——Huhao801 2014年1月27日 (一) 11:53 (UTC)

问题是如何确定该分类的父分类呢?--百無一用是書生 () 2014年1月27日 (一) 12:39 (UTC)

在化學模板的討論頁中自動加上化學物質專題模板[编辑]

由於化學模板數量龐大,而且這是個重複性工作,希望有Bot自動在化學模板的Talk_Templete中加上Template:化學物質專題模板,謝謝Littlegrass98留言) 2014年2月4日 (二) 06:26 (UTC)

请求机器人更正连接到条目空间内的小小作品[编辑]

现在有数百个页面链接到不应存在的页面小小条目,这个页面的正确地址应该是Wikipedia:小小条目,请求机器人作业解决错误链接问题。--南瓜留言) 2014年3月2日 (日) 11:01 (UTC)

批量修改分類[编辑]

分類:台灣各地工商業機構下的子分類全部進行以下作業:將分類:某地工商業機構總部的頁面全數改分類至分類:總部位於某地的工商業機構。例如:將分類:台北市工商業機構總部的頁面全部改分類到分類:總部位於台北市的工商業機構。討論於Wikipedia:互助客栈/其他/存档/2014年1月#分類:某地工商業機構總部 或者 分類:總部位於某地的工商業機構。--Towatw留言) 2014年3月10日 (一) 12:31 (UTC)

布兰妮·斯皮尔斯页面的跨语言链接问题[编辑]

布兰妮·斯皮尔斯页面存在大量旧格式的跨语言链接。--Ivyxjc留言) 2014年3月21日 (五) 01:50 (UTC)

尋求自動修改「豋場」至「登場」[编辑]

在Google搜尋,有大約四百多條條目使用了「豋場」這個別字來表示「登場」。有什麼人可以幫忙寫個機械人去快速修正這四百多條條目?--石添 小草 (talk to me) 2014年4月2日 (三) 09:39 (UTC)

我可以幫忙。我已申請作業,見Wikipedia:机器人/申请鋼琴小子 打個招呼 查看貢獻 2014年4月3日 (四) 04:42 (UTC)
其實已經完成了。過一會等搜尋器更新了,再看看還有沒有別字。鋼琴小子 打個招呼 查看貢獻 2014年4月3日 (四) 05:14 (UTC)

User:HiW-Bot[编辑]

Wikidata is doing a great job, so my bot is not needed anymore and I retired HiW-Bot permanently from this project. Please remove the bot-flag and if possible, edit protect the user and talk page. Thanks a lot for the trust the community invested into me by operating the bot here! --Hedwig in Washington留言) 2014年7月18日 (五) 21:16 (UTC)

Thanks for your work! @Kegns.--HNAKXR303) 2014年8月26日 (二) 03:23 (UTC)

協助將TRA_Logo.png替換為TRA Logo.svg[编辑]

由於臺鐵圖徽已經有SVG版本,因此請協助將File:TRA Logo.png替換為File:TRA Logo.svg,以利後續將PNG版本刪除。臺灣杉 在此發言 (會客室) 2014年9月8日 (一) 09:19 (UTC)

批量修改人物簡介[编辑]

頁面無綫電視粵語配音員列表香港配音員列表香港電視網絡粵語配音員列表內,部分配音員的簡介段落中使用了格式「香港/配音員」,這裡應刪掉「的」字。流星の雫留言) 2014年10月2日 (四) 09:19 (UTC)

规范控制[编辑]

求机器人为尚未有{{Authority control}}但在wikidata上有系统号的条目添加{{Authority control}}。建议先以VIAF为准。 --Kovl留言) 2014年10月6日 (一) 03:06 (UTC)