维基百科:植物專題

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Single lavendar flower02.jpg
植物專題

成立
2008年6月13日

捷徑

一般訊息


Portal.gif
Portal:植物

編輯 · 變更

植物系列頁面
首頁 · 專題 · 興趣小組 · 小作品

一些維基人使用維基工程規範化植物的相關條目。這些只是建議,一些幫助您寫作的指引,所以您是沒有義務去跟隨它們的。但如果您不知道該寫甚麼或是該如果開始,以下的指引或可幫助您。說到底,我們都只是想您去寫多一點條目吧!

條目的建立[编辑]

 
梅花
梅花
梅花
科學分類
界: 植物界 Plantae
門: 被子植物門 Magnoliophyta
綱: 雙子葉植物綱 Magnoliopsida
目: 蔷薇目 Rosales
科: 蔷薇科 Rosaceae
亞科: 梅亚科 Prunoideae
屬: 李属 Prunus
種: P. mume
二名法
Prunus mume
Siebold & Zucc.

詳細說明請參考這裡。然而要注意三名法種下分類群的使用,這是目前對於植物界所有物種的表示法。

參與者[编辑]

如果您從事植物領域的研究,或者是植物學家,或者您對植物非常感興趣,請到Wikipedia:植物興趣小組維基人列表/簽名簽名,共同完善維基百科這方面的內容。+/-


  1. 有人每天不吃蔬菜水果呼吸清鮮的空氣嗎?植物的關係是何等的緊密!多少年前,我們的先祖便已習得種的技術,採摘果實,以植物的織成裳.....總之,在植物方面,有我能抽空幫得上忙,就會盡力以赴。—章·安德魯留張紙條美好的仗飛鴿傳信 2008年6月13日 (五) 07:37 (UTC)
  2. 的條目我也寫了不少東西,很久以前的事了。之前有參與寫過錦田樹屋朴樹鈎吻石牆樹等條目,以後會貢獻更多的植物條目和圖片(剛買了新相機 ^.^)Stewart~惡龍 2008年6月13日 (五) 14:53 (UTC)
  3. 我本來就是一名植物維基人,當然雀鳥現在也寫了不少...—LokiTalk 2008年6月21日 (六) 02:39 (UTC)
  4. 我已經編了一些植物條目(植物體無機鹽運送途徑珠被等),也打算大幅擴充植物生理的條目,以後在植物生理方面會貢獻更多心力。--靖天子 (留言) 2009年2月14日 (六) 08:12 (UTC)
  5. 写植物一直就比动物多。—KeepOpera (留言) 2009年2月18日 (三) 17:35 (UTC)
  6. 植物總令我心曠神怡。—Bnopq (留言) 2009年2月22日 (日) 21:26 (UTC)
  7. --Honmingjun--銘均 2011年5月20日 (五) 14:17 (UTC)
  8. Do my best. Kagami (留言) 2011年7月30日 (六) 13:05 (UTC)
 我很喜欢植物(User talk:Jxj891206)2233 2014年1月15日 (三) 05:02 (UTC)

條目請求[编辑]

+/-

植物[编辑]


類別[编辑]

植物结构[编辑]

代謝作用 - 花托en:receptacle)- 花柄 - 子房壁 - 胚囊 - 极核 - 束中形成层- 精母细胞 - 果肉 - 果皮 - 真果 - 裝飾修剪en:Topiary

植物學家[编辑]

台灣日治時期植物學家[编辑]

參考Category:台灣日治時期植物學家

農業[编辑]

按产品用途[编辑]

发展模式[编辑]

自給性農業[编辑]

自給性或高商業性農業[编辑]

商業性農業[编辑]

另見[编辑]

圖像請求[编辑]

Wikipedia:專題/植物/圖像請求

相關頁面[编辑]

母專題
相關專題
子專題