维基百科:用戶查核請求

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
快捷方式
WP:RFCU
跳至正在进行的用户查核请求 提报新的用户查核请求

本頁為用戶提請查核請求及審核用頁面。用戶查核是根據維基媒體基金會的隱私權政策,依據使用者的請求來調查用戶的資訊。本頁面除了基金會的隱私政策外,尚依用戶查核方針來執行,請在提出請求前先行了解以上方針。

簡而言之,用戶絕不可以用政治控制作為目的來提請用戶查核,或用作向其他編者施加壓力,或在有爭議時用作向其他編者施壓。提請時必須要有充足的理由。請注意,本站並不禁止多重帳戶,只要不違反方針便可。

若要提報,請按上面「提报用户查核请求」按鈕,根據指示提出請求,新請求將會置底。

用戶查核适用或不适用范围[编辑]

请求提交格式[编辑]

用户查核图标
{{Confirmed}}:  已确认 {{MoreInfo}}: 需要更多信息及证据 需要更多信息及证据
{{Likely}}: 很可能 很可能 {{Deferred}}: 转交 转交
{{Possible}}: Symbol possible vote.svg 可能 {{Completed}}: 已完成
{{Unlikely}}: 不太可能 不太可能 {{TakeNote}}: 说明 说明
{{Unrelated}}: 不相关 不相关 {{Doing}}: 处理中……
{{Inconclusive}}: 无结论 {{Stale}}: 数据过期 数据过期
{{Declined}}: 驳回 驳回 {{Fishing}}: Fishing 用户核查不是在钓鱼
{{Pixiedust}}: 魔法棒 用户核查並非萬能 {{8ball}}: 8ball 用户核查東南西北說
{{Duck}}: 鸭子 一望而知 {{Crystalball}}: Crystalball.jpg 用户查核不能未卜先知

按下上面的「提报用户查核请求」按鈕後,編輯區域會出現以下的內容:

===主用户名===
{{status2}}<!-- 请勿更改本行 -->
{{checkuser|用户1}}
{{checkuser|用户2}}
{{checkuser|用户3}}
……
具体的理由、证据、讨论等。--~~~~

請根據以下的例子來修改內容,以作出提報。

===User:SockMaster===
{{status2}}<!-- 请勿更改本行 -->
{{checkuser|SockMaster}}
{{checkuser|Sockpuppet}}
{{checkuser|Sockpuppet}}
{{checkuser|Sockpuppeteer}}
以上用户在条目[[傀儡]]中进行编辑战,怀疑企图以此绕过[[WP:3RR]]。--~~~~


提出用户查核请求[编辑]

Vimein[编辑]

狀態:   完成

注册时间相近,投票时间相近,投票理由相似(于Wikipedia:页面存废讨论/记录/2015/03/26)。--14.16.92.213留言) 2015年3月26日 (四) 22:46 (UTC)

 已确认,外加李大伟。--Jimmy Xu 2015年3月26日 (四) 22:55 (UTC)

Wildcursive[编辑]

狀態:   未完成

怀疑他登出原有账户,使用IP继续对洗腦壹電視新聞台保釣運動 ‎条目进行钓鱼3RR。--125.68.10.177留言) 2015年3月27日 (五) 13:30 (UTC)

Fishing 用户核查不是在钓鱼。--Jimmy Xu 2015年3月27日 (五) 13:31 (UTC)

禛仁[编辑]

狀態:   未完成

对凤凰卫视的争议加入不实内容。--阿育他亚2留言) 2015年3月28日 (六) 08:27 (UTC)

鸭子 一望而知 不限期封禁--Kegns留言) 2015年3月28日 (六) 08:32 (UTC)

SPIKE SPIKE BAD[编辑]

狀態:   完成

SPIKE SPIKE BAD以及其匿名分身账户屡次创建Bencmq_(台灣團體)进行扰乱,在enwiki有不良记录已被封禁,查相关记录,Supiyah10333400极有可能与其有关,应查出是否有其他傀儡。--Kegns留言) 2015年3月28日 (六) 09:35 (UTC)

已完成。--Jimmy Xu 2015年3月28日 (六) 14:50 (UTC)

Jessechi[编辑]

狀態:   完成

User:示羽與傀儡皆編有相同條目,如批踢踢王端正李光耀朱立倫,同樣亂分割內文與亂刪引用、無厘頭的標記[1][2][3]。--Outlookxp留言) 2015年3月28日 (六) 12:17 (UTC)

 已确认--Kegns留言) 2015年3月28日 (六) 12:42 (UTC)

Abccba123mok[编辑]

狀態:   完成

纯破坏用户,从用户名上判断应为同一个人,希望加以确认并通过CU检查是否有其他傀儡。--Kuailong 2015年3月29日 (日) 05:49 (UTC)

 已确认。未发现其他账号。-Mys_721tx (留言) 2015年3月29日 (日) 05:59 (UTC)

W47d99[编辑]

狀態:   未完成

吳千語葉璇皆有相似的更改,如[4][5][6][7],[8][9]--Hang9417留言) 2015年3月29日 (日) 10:03 (UTC)

用户查核不能透露用户与IP之关系--Kegns留言) 2015年3月29日 (日) 11:56 (UTC)

已增加第3帳戶--Hang9417留言) 2015年3月29日 (日) 17:13 (UTC)