维基百科:编辑者常见问题解答

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
編輯常見問題解答

如何在編輯時加上「目錄」?[编辑]

系統會自動為使用標題格式代碼產生的標題建立目錄。 關於標題格式,請參閱Wikipedia:格式手冊 (章節標題)或參閱我也要「目錄」!---分段

有的页面的链接上使用了#号,这是什么意思?[编辑]

链接上使用#号就可以链接到该页面的某一个标题上。例如Wikipedia:常见问题解答/技术#Wikipedia使用的是什么软件?

年代需不需要维基化? 如果要,应该用什么规范?[编辑]

参看Wikipedia:年表标准

如何開一行新行?[编辑]

使用兩次回車(Enter按鍵)。

如何更改頁面標題?[编辑]

註冊滿7天同时編輯足夠50次的用戶可以使用「移動」功能進行,如無法移動或權限不足,請移步至Wikipedia:移動請求

图片的thumb的大小是由什么决定的?为什么大的图片thumb反而小了?[编辑]

thumb是有預設大小的,所以大的圖會變小,小的圖會變大。您若要指定大小,可加上 WIDTHpx,WIDTH就是圖的寬度,而高度則會自動按比例變化。見Help:图像标记

編輯文章時可以增加http以外的連結嗎?[编辑]

除了telnet以外的都可以。

我可以知道有多少人閱讀過某个頁面嗎?[编辑]

簡單的答案:不可以。由於維基百科被多個鏡像網站複製,又有緩存系統,所以無法準確統計。但是,一個約略的統計數字(直接存取維基百科且不用緩存)可在歷史中的瀏覽統計中找到。

我被封禁了!該如何?[编辑]

參見Wikipedia:封禁申訴

請問可以發表遊戲研究內容嗎[编辑]

请参考Wikipedia:非原创研究,其中说“这里不能放产出第一手资料的原始研究,但我们鼓励您统整、组织现有的第一手资料和二手资料。事实上,维基百科上所有的文章都应该蒐集一手及二手资料,再据以为文。这称为现有资料研究,也是撰写百科全书的基本功。”

我在文章中看到一句句字沒有來源而且真確性存疑,應該如何做?[编辑]

請在有關文句加入{{subst:fact/auto}},會顯示「來源請求」的標籤,其他編者看到會嘗試加入來源,如為錯誤句字,則會被移除。您如能確認該句字為錯誤的,請協助我們移除它。

條目下方有很多外文的文字,而且是連結,甚麼來的?[编辑]

他們應該都是跨語言鏈接,加入他們可以令讀者在側面中瀏覽其他語言的維基百科。

如何查看自己已上传的文件?[编辑]

Special:MyUploads(上載於中文維基百科的,通常為合理使用圖像) / commons:Special:MyUploads(上載於共享資源的自由使用圖像)。另參見:Toolservel-Gallery(在Filter by User:填入自己用戶名)。

參見[编辑]


更多常見問題解答主題