维基百科:联系我们/联系用户

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
联系我们

如何联系某位维基百科人...

维基百科编者只是能够上网的普通人。他们中几乎所有人和维基媒体基金会都没有任何形式的正式关系。除了网站上已经提供的信息外,我们无法帮助您联系到他们。

张贴公开信息

发布任何人都可阅读的公开信息:

  1. 在搜索框中输入“User talk:<用户名>”。即,要联系“Example”,输入“User talk:Example”。接着点击搜索按钮。
  2. 点击页面上方,“编辑”按钮旁的“添加话题”按钮。
  3. 输入信息,以~~~~结尾,接着点击“显示预览”。如果你对当前的信息效果已经满意,点击“提交编辑”。

寄送私人电邮

您必须登入账户,并且设置一个有效的电子邮件地址。

  1. 在搜索框中输入“User:<用户名>”。即,要联系“Example”,输入“User:Example”。
  2. 点击页面底部左侧“工具箱”栏中的“发电子邮件给他
    并不是所有用户都激活了该功能。
  3. 输入信息,点击“发送”按钮。

即时通信

部分维基人会在其用户页中留下即时通信(IM)联系方式,请查阅其用户页寻找相关信息。

此外在Wikipedia:即时联系维基人列表中也给出了部分维基人的联系方式。

IRC

维基百科提供IRC聊天频道方式进行交流,其形式类似于聊天室。请选择:关于Wikipedia的IRC频道(英文)关于MediaWiki软件的IRC频道(英文)关于中文维基百科的IRC频道(中文)寻求更進一步的協助。

邮件列表

详见Wikipedia:邮件列表