维基百科:聚会

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索



歡迎

参与维基百科,改变这个世界

註冊帳號

還可享有一些非註冊用戶沒有的權限

邀请您撰写维基百科

准备好开始了吗?這里有不同的入門幫助

捐助維基百科

我们不刊登廣告,只靠捐款維持運作

聚会活动

通过聚会和讲座等活动與社群交流

求助

遇到了困难?我們樂意為你解答


快捷方式
WP:Meetup

聚會

Applications-ristretto.svg
維基百科共同創辦人吉米·威爾斯鼓励维基人经常会面。维基人之间的聚会有助于互相之间感情的交流,甚至结为好友。此外,維基百科的聚会也有助于维基社群的影响和大家的沟通,社群舉辦了豐富多樣的聚會活動,歡迎您參與各式聚會、講座、論壇等活動了解維基百科,並與志同道合的維基人見面,互相交流及學習。
查看近期举行的聚会

如果您有興趣自己召集聚會,可以參考一些前人留下的經驗。


聚会介绍

TW-wikipedians-meeting-with-Jimbo-P1010496.jpg

您可以通过聚会记录了解历次聚会的活动内容及相关信息。

定期举行的地方聚会:

曾举行聚会的城市

迄今中文维基百科地方社群已在以下城市举办过聚会(依照最近聚会年份排列),您可以关注相应城市的聚会信息。

  • 2014年: 香港 · 台北 · 花蓮 · 新竹 · 台中 · 嘉義 · 高雄 · 上海
  • 2013年: 北京 · 台北 · 台中 · 高雄 · 臺南 · 新竹 · 上海 · 香港 · 广州 · 大连 · 悉尼
  • 2012年: 南京 · 沈阳 · 台北 · 臺南
  • 2011年: 台中 · 台北 · 台南 · 澳门 · 重庆 · 东京 · 嘉义 · 天津
  • 2010年: 新加坡
  • 2007年: 新竹 · 东莞 · 中山
  • 2006年: 深圳

国际大会

Wikimania logo with text.svg

維基媒體國際會議維基媒體基金會主辦的有關維基及维基計畫的學術會議,與會者將共同探討維基各計畫、維基技術、自由內容與文化運動的實踐、進展與未來。

如何组织聚会

在这个页面上放上聚会的时间和地点,并且在互助客栈公告欄告诉大家,並且發送邀请聚會當地的维基人。

聚會舉行前,請以聚會討論頁面羅列相關訊息,舉行後增添會議內容於項目頁面。惟項目名稱必須符合聚會性質且不建議紀錄未有事前公告之聚會項目。

分享此页:電子郵件 · Facebook · Google+ · Twitter · 新浪微博 · 人人网 · 豆瓣 · Qzone · 腾讯微博