维基百科:聚会/2006广东第三次维基聚会

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
2006广东第二次维基聚会

2006广东第三次维基聚会(冬聚)

2009广东第四次维基聚会
Zhongshan007.jpg
中山
日期2006年12月3日(星期日)
时间: 12:00-20:00 (UTC+8)
地点: 孙西步行街、孙文纪念公园

2006廣東第三次維基聚會(冬聚)2006年12月3日中山舉行,有来自珠海深圳中山三地的4位维基人参加,亦是在中山舉行的第一次維基聚會。

出席的維基人[编辑]

过程[编辑]

花絮[编辑]

感想[编辑]

席間我們主要圍繞著將來在大陸舉辦年會的可行性大陸的維基合法社群成立的可行性展開討論,大家表達了自己的意見,雖然意見幷不完全統一,但却取得良好溝通渠道的第一步,這是成功的一面。

針對我而言,也修正了一些我過去的錯誤見解。

在過去我一直只單純的在乎wikipedia建立出來的社群的觀察,幷沒有對wikipedia本身有太多的關心,因此我所理解的年會目的是在于維基人之間的見面,加深交流。也因此在CWMC 2006後,對香港工作小組的付出感到其過于勞累,當時我認爲這樣是不可取的,無論如何我們還是要面隊現實中所帶來的壓力,生活還是要繼續的。

在與Peacedog長夜無風深入的討論後才消除我這些錯誤的觀點。年會除了只是我們聚會、加深交流,同時也是向別人宣傳wikipedia的主要媒介,讓別人理解wikipedia及他的觀點,理解wikipedia的凝聚力,理解我們。

爲理想而付出的努力,是不需要計較得失的。--Guests 08:57 2006年12月4日 (UTC)