维基百科:聚會/2006台南賀年聚會報告

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


Ddm 2004 005 Bao-an Tainan.jpg
臺南
日期2006年2月3日
时间: 下午二時開始
地点保安車站
車路墘藝文空間

2006年2月3日台灣維基人台南保安車站旁的「車路墘藝文空間」舉辦了賀年聚會,參加人數有4人。

參加的人員[编辑]

(依帳號的字母順序排列)

聚會流程[编辑]

  1. 簡單用餐。
  2. 分享近來維基條目編寫心得及討論面臨之問題。
  3. 聚會成員中,有三人為管理員,互相交流介面管理方面的心得,並討論完整管理員手冊。
  4. 討論地區聚會之必要性。
  5. 參觀保安車站。
  6. 參觀臺南市古蹟。

感想與檢討[编辑]

  1. 對於地區性聚會,共識為「寧可少人,也要常辦」。畢竟並不是所有人都會一直在臺北工作或讀書。
  2. 目前淡水、台北、新竹、台南已辦過聚會,希望下次能在台中或彰化舉行。
  3. 高雄、東部的維基人尚未辦過聚會,也可以試著聯絡彼此,見見面。
  4. 中文維基接近6萬條目大關,是不是要開個記者會搏一搏新聞版面。如果嫌6萬這個數字不夠氣度恢弘,等到66,666條再來開記者會也是不錯的主意。
  5. KJ買了永保安康車票後,順手寫了該條目。

照片[编辑]

由左至右依序為Jasonzhuocn、mingwangx、Koika、KaurJmeb。