维基百科:聚會/2006台灣春聚報告

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


TMS.JPG
台北市
日期2006年3月19日
时间: 下午一點
地点台北市
在台大醫院站附近的巨匠電腦

2006年3月19日,台灣維基人在台北捷運淡水線台大醫院站附近的巨匠電腦舉辦了春季聚會,報名人數約43人,簽到人數有32人,實到約34人。

  • 贊助名單(依贊助時間順序):KJ、ffaarr、眼鏡虎
  • 工作人員名單:KJ(籌備)、魔法設計師(主持)、Kandance(美工)、Alexsh(網宣)、Jasonzhuocn(網宣)、Ellery(攝影)、泅水大象(攝影)

參加的人員[编辑]

<依簽到順序,加*者為首次參加的朋友>

聚會流程[编辑]

2006台灣維基人春聚海報及流程

0、報到 30分鐘 13:00-13:30
一、自我介紹 40分鐘 13:30-14:10
二、主題1  30分鐘 14:30-15:00 第一場 台灣維基人與維基媒體概況 -- 阿儒、ffaarr、Jasonzhuocn
三、主題2  30分鐘 15:20-15:50 第二場 智慧財產權概述(向左走向右走) -- 虎兒
四、主題3  30分鐘 16:10-16:40 第三場 閩南語維基百科 -- Pektiong

心得感想[编辑]

  • 這次的聚會人數又創下了新記錄,非常感謝大家的參與,希望大家不會覺得今天的聚會太無聊,也希望大家都能有所收獲,更悠遊於維基媒體各個計畫。這次活動有許多第一次參加聚會的朋友出席,有些是維基上的新面孔,有些是維基人的老面孔,不能一一照顧到你們,有點抱歉,你們的出席,都讓KJ非常感動!因為創辦人吉米·威爾士即將訪台,還有許多事需要大家合作幫忙,希望有興趣的朋友可以和眼鏡虎聯絡。--KJ(悄悄話) 16:38 2006年3月19日 (UTC)
  • 不過才三個月,台灣維基人社群成長的速度遠非我能想像。也因為大家對維基社群的支持,這次春聚的人數幾乎是去年冬聚的兩倍。我想,這些才是大家付出所能獲得的最大回報。這次有幸在春聚場合上主講一個主題,見到一些網上常遇到的夥伴,個人已經感到十分滿足。比較可惜的是沒機會認識更多新人,而錯過這次機會又需再等三個月了。阿儒 | 這裡泡茶 17:21 2006年3月19日 (UTC)
  • 嗚嗚,KJ把我寫錯了,還塞了個人進來...:p 可不交報告嗎?明天用相片代替...(不會比大象和Ellery的好=_=)--春日 17:27 2006年3月19日 (UTC)
  • 大家好,我是星空小提琴,由於實際參與維基百科撰寫還沒有很久,今天見到許多"傳說中的人"XD,以及一些台語文研究者如Pektiong教授,著實相當興奮:)希望可以幫忙出更多力^^ Ta̍k-ke hó, góa sī Astroviolin. Góa si̍t-chè-siōng iáu-bē chham-ka wikipedia ê phian-siá gōa-kú, kin-á-ji̍t kìⁿ-tio̍h chiok-chōe "thôan-soat tiong ê lâng"(XD) kap chi̍t-kóa Tâi-gí-bûn gián-kiù chiá chhin-chhiūⁿ Pektiong kàu-siū, si̍t-chāi sī chiok hoaⁿ-hí:) Hi-bāng ē-tàng pang-bâng chhut koh khah-chē lat^^ -- Astroviolin 01:31, Mar. 20th, 2006 (UTC+8)
  • 心得:在場的女生都好正。--alicekey 18:12 2006年3月19日 (UTC)
    • 原來你不講話都在看正妹。--Theodoranian|虎兒 =^-^= 03:17 2006年3月20日 (UTC)
    • 向我們和你的那位正妹私底下報告有多少女生出現和品評那個正。XDCybercavalier 04:02 2006年3月20日 (UTC)
    • 我要真相~*打滾* --B6s 10:58 2006年3月20日 (UTC)
  • 很高興跟Jasonzhuocn星空小提琴交換了一些意見。同時也希望能促成張俊盛老師與Pektiong的合作,以及民明網台灣棒球維基館的交流。另外,我會盡量從技術面來支持維基的發展。:) --B6s 10:58 2006年3月20日 (UTC)
  • 其實我昨天接主持人是蠻緊張的,其實在接到KJ邀約的前一天,才剛作了個很失敗的簡報,很怕又搞砸>_<,好在大家捧場,我自己這次也比較小心吧,好在沒出什麼亂子,謝謝大家讓我恢復的自信。這幾天跟大家交流了很多,覺得真的維基百科成長好多,遙想去年冬季時,我還只是個邊緣人士吧?昨天已經被抓來當主持人了,人數膨脹了好多,大家都各有成長,真是高興,不過KJ看起來比上次冬聚時憔悴了許多,要好好保養身體阿,最後我用一句話作結語,也跟大家共勉:探索要隨性,思考要感性,執行要理性。--魔法設計師 14:20 2006年3月20日 (UTC)
  • 相隔半年多,終於再次參加了台北的維基聚會。很高興能與Johbkeats一路同行,並且看到聚會越來越有規模了,也謝謝KJ給我這個機會在聚會中報告。後來在麥當勞時精神狀況不太好,很想睡覺@@"--Jasonzhuocn...._交流 17:01 2006年3月20日 (UTC)
  • 每一位講者都很用心!但其實我很緊張,因為沒有半個人認識的XDDD…而且對維基百科沒什麼貢獻(應該只有破壞吧//笑),也沒什麼特別的問題可跟人討論,不過解決了長久困惑的版權問題。謝謝這次聚會讓我有學習的空間:)橘子貓 06:51 2006年3月22日 (UTC)
  • 這次聚會首次嘗試錄影,由於忘了帶變壓器,所以閩南語維基百科的部份沒有完整錄到。由於是單機作業,為了避免像監視器一樣一鏡到底造成無聊,所以說中間會稍微移動拍攝。錄影的部份過一到兩週後會在取得演講者同意後整理上來。--Ellery 15:08 2006年3月22日 (UTC)

場邊花絮[编辑]

  • 聰明伶例小愛索Ktsquareroc雖然分處於台灣中部、加拿大、紐約,但是透過Skype連線,接收到台灣春聚的現場聲音實況,其中Pektiong以閩南語介紹閩南語維基百科時,KJ和眼鏡虎合作同步翻譯給Ktsquare和roc閱讀。(所以這三位也要交心得喔~)

聚會簡報資料[编辑]

聚會照片[编辑]

陸續整理上傳,照片以cc-by-sa授權。

春日所攝聚會照片