维基百科:贡献出您所知的或您愿意学习的

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

您的贡献是重要的[编辑]

维基百科是一部百科全书,一部由全球用户共同自由创造并免费使用的百科全书。您的贡献将被无数人所关注,加入进来吧!

尽量使一篇文章完整[编辑]

无论您何时创建一个新页面,请尽可能使它完整并且能够被人理解。不过,如果您觉得您的文章虽然并不完整,但却是一个有用的引子的话,那也是受欢迎的。

请不要创建只有两三句话的页面,因为浏览者会对这样的文章感到失望。假如您只有很少的内容要写,那就试着将它添加到相关的现有页面,而不要创建新的页面。

如果您是维基百科的新来者的话,请试着添加内容,不用担心格式的问题。

小作品的问题[编辑]

维基百科的好处就在于,每个人都可以为它作出一定的贡献。在这种情况下,难免出现小作品的问题。因为许多新来到维基百科贡献者对维基百科的了解不深刻,会做出一些不完整也不符合维基百科格式的所谓“小作品”。

小作品们就像在池塘裡游泳的丑小鸭一样,外来的人会嘲笑它们,并给予负面的评价,但是小作品总归是更好条目的起点。维基百科上面的每一篇文章,不管从哪种方式来看,都是起源于某种“小作品”——甚至从美国政府数据库中提取出来的城市页面都是提供了一块基石的“小作品”,在这块基石上,编辑者们可以更加精心编辑更高更深的内容,但是,如果条件允许,請一開始就創建一個完美条目

某些老练的参与者可能认为小作品是个麻烦,因为维基百科所缺乏的信息却以存在条目的形式出现(有关的辩论请参阅歼灭小作品)。然而,尽管这些鸭子在成长中受到各种的鄙视和奚落,当中有很多最终都能够变成美丽的天鹅。

参見[编辑]