维基百科:通知

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
通知(Echo)
通知项目标志,维基媒体基金会制作
開發者 维基媒体基金会
类型 通知系统
網站 Echo @ MediaWiki.org
快捷方式
WP:NOTIFS
WP:MENTION
WP:ECHO

通知Notifications)是一个网络服务,以统一的方式来通知用户关于维基百科相关的活动。它通知你新的讨论页消息,编辑回退,提及和链接,并且被设计来增强(而不是替代)监视列表。维基媒体基金会编辑参与团队开发了这个新工具(原名“Echo”)来帮助用户更有效率地使用MediaWiki协作。通知工具在mediawiki.org大量测试后于2013年4月30日部署于英文维基百科,並於2013年10月8日在中文維基百科部署。更多信息,请阅读这篇博文(英文)

您对通知工具的意见?

请在讨论页提出意见。

检查我的通知工具

欲自定义您收到的提醒消息,前往本站您的参数设置通知标签。欲了解如何使用该工具,查看FAQ页面这个测试页面

特性[编辑]

通知工具提示在维基百科上与你有关的活动,并允许你进行相关操作。

对于工具的第一版,我们开发了针对新手和老用户的一系列通知。这些包括:

  • 讨论页消息:当一个消息添加在你的用户讨论页(这替代了原来提示“你收到了来自其他用户的新消息(最近更改)”的橙色条);
  • 提及:当你的用户名在讨论页被提及;
  • 页面链接:当一个你创建的页面被内链时;
  • 页面审核:当你创建的页面被审核;
  • 编辑撤销:当你的编辑被撤销或者回退;
  • 感谢:当某人感谢你的编辑时;
  • 用户权限:当你的用户权限被更改时;
  • 欢迎:当你创建新账号时;

编辑参与团队也开发了特殊的通知欢迎维基百科的新用户,并且邀请他们开始编辑。(注意“开始”和“页面审核”通知仅在英文维基百科显示。)

通知出现在所有注册用户的界面上方的通知中心中,并且能以邮件方式通知,这可以在你的参数设置中设置。一个特殊的存档页面让你可以在同一个地方找到最近的通知。

欲了解更多,请访问FAQ页面。在第一版发布之后,我们计划根据社群反馈开发一系列新特性和题型。我们期望这个通知工具能被集成进以后的工具,如Flow特性。

有一个站点范围的封禁列表MediaWiki:Echo-blacklist禁用一个用户发出任何通知。用户能在Special:我的用户页/Echo-whitelist中单独设置以接受这些被禁用发送通知的用户的通知。

反馈[编辑]

如果你想反馈任何已有功能或建议新功能,我们建议您在讨论页与我们讨论

我们也建议您完成问卷,特别是不满意再讨论页增加话题的新用户。

如果你想要报告bug,欢迎在讨论页留言在Bugzilla上回报(记得包含你的操作系统和浏览器版本、截图或者出现bug的页面的URL。

时间表[编辑]

通知项目介绍

我们于2013年4月30日(星期二)在英文维基百科第一个部署了通知工具,元维基也于2013年7月30日(星期二)部署了通知工具。

其他项目的通知项目部署时间表位于(英文)mw:Echo/Release Plan 2013相关博文(英文)