维基百科:需要管理員注意的用戶名

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


快捷方式
WP:UAA
WP:UFAA
WP:UFA
WP:AIVU
存檔
存檔

此页列出需要管理员注意的用户名。请将最新的记录放置在最底端。另外请管理员参考Category:可能违反方针的用户名用戶名方針所定,請勿報告及封禁任何未曾編輯而其用戶名不當之用者(确认为傀儡或多次遭受骚扰的除外)。敬希垂注並確守執行。


用户报告

2014年

2014年8月

还好吧。应该不会有人不知道希特勒已经去世。--南瓜留言 | 贡献) 2014年8月3日 (日) 15:01 (UTC)
@Eland Zhou:但金聖嘆雖然已去世,User:金聖嘆也被封了……還有說希特勒「去世」好像太光榮了,希特勒「當掉」好像好點。--紀念香港重光 2014年8月3日 (日) 15:03 (UTC)
你说的也对。我脑子里没有什么表示死亡的中性词语,去世还是比较中性的。用死亡觉得怪怪的,Down明显有贬义。个人观点觉得相对来说希特勒引起的混淆不会特别大,不过这样取名总是不太好。--南瓜留言 | 贡献) 2014年8月3日 (日) 15:07 (UTC)
那就交由鸛狸猿決定吧。--紀念香港重光 2014年8月3日 (日) 15:11 (UTC)
谁说User:金圣叹被封了?--Kuailong 2014年8月4日 (一) 01:58 (UTC)
@Kuailong:不好意思,我是想說被人舉報了。--紀念香港重光 2014年8月4日 (一) 02:50 (UTC)

這不是投票 解答 @Kuailong我是認真的!!

@維基小霸王(△)異議但是你的用戶名有成為維基霸王之意。

以上。--D.A Seira留言) 2014年8月14日 (四) 08:03 (UTC)

  1. 以我的理解,“霸王”在这个语境下是一个搞笑的用法,没有真的想成為維基上胡作非为的霸王之意。
  2. 即使有这个意思,也不能因为用户名起成这样我就真的成为胡作非为的霸王。
  3. 即使有这个意思,也不能因为用户名起成这样促进我成为胡作非为的霸王。
  4. 即使有这个意思,对我在维基上历史有一定了解的人绝对不会认为我真的可以成为胡作非为的霸王。
  5. 如果灵活wp:善意假定我的目的,也可以把“維基霸王”理解“这个用户想在内容上成为维基内容之王,没有别的用户可以在贡献内容的质量、数量上超越我的霸王”之含义,或者“这个用户想在内容上成为维基社群之王,收到各位用户的欢迎,没有别的用户比我更受欢迎的霸王”之含义,虽然都不可能。
  6. 即使“维基霸王”不恰当,“维基小霸王”完全避免了想成为坏蛋“霸王”的嫌疑。
  7. 即使“维基霸王”不恰当,“小霸王”是用来形容任性的孩子的词语,显示了本人承认自身不足的态度。

对于我来说,“维基小霸王”是一个带有幽默气息,显示本人进取心、热爱维基的情怀,同时承认自身卑微的最恰当用户名。感谢@黑雪姬:帮助加入了“小”字。--維基小霸王留言) 2014年8月14日 (四) 16:30 (UTC) 撤回議案。--D.A Seira留言) 2014年8月19日 (二) 07:00 (UTC)