维基百科:首页

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Wikipedia:首頁
跳转至: 导航搜索

维基百科

海納百川,有容乃大
人人可編輯自由百科全書

特色条目

Faxai 27 oct 2007 0324Z.jpg

强烈热带风暴法茜2007年太平洋台风季的第20个获得命名的风暴,其持续时间较短,对陆地产生的影响也很小。法茜来源于10月下旬西太平洋公海的一股热带低气压,系统在快速朝东北方向进发的过程中快速强化,于10月26日成为一个强烈热带风暴,不过到次日掠过日本时,风暴已经成为温带气旋,其残留于10月28日消散。虽然法茜自始至终没有实现过登陆,但与其相关联的外围雨带产生了暴雨,三宅岛收到的降雨量高达458毫米。一班飞往成田国际机场日本航空航班在10月27日下午遭遇了严重的湍流,飞机因此受到损伤,机上有一人重伤,六人轻伤。东京附近有一人在风暴经过时遇难,另外还有三人受伤。风暴造成的经济损失总计约为1.5亿日元

你知道吗?

优良条目

Neoguri 2014-07-07 0455Z.jpg

台风浣熊2014年太平洋颱風季第七个得到名字的热带气旋。它是一个强烈、成熟而巨大的4级热带气旋,并一度成为当年度西北太平洋最强的风暴。台风源于楚克附近的一个低压槽,它在沿着副热带高压脊边缘行进时不断增强,并于7月8日在琉球诸岛附近达到巅峰,之后逐渐减弱并严重影响了琉球地区,这也致使日本氣象廳对该地区发出了「特別警報」。之后随着浣熊的北移,系统的强度也随之减弱,不过即使在风暴的生命史末期,它也严重影响了韩国和日本地区,并在日本的九州岛本州岛累计4次登陆。最后浣熊在日本关东地区附近转化溫帶氣旋,该残余系统在数日后于鄂霍次克海消散。浣熊在其生命史上严重影响了日本和其他国家,其中日本尤为严重,受浣熊以及之前的一条梅雨锋影响,日本全国有5人死亡、67人受伤。浣熊在日本韩国造成至少5,226万美元的经济损失。浣熊亦是该年度首个在日本造成伤亡的热带气旋。

每日图片

新闻动态

罗伯特·穆加贝

历史上的今天

PLA Enters Peking.jpg

1月31日諾魯獨立日1968年

1942年
第二次世界大戰期間盟軍選擇撤離英屬馬來亞,使得包括新加坡等地都被日軍所佔領
1946年
南斯拉夫社會主義聯邦共和國通过新宪法,确立了南斯拉夫採用由波士尼亞與赫塞哥維納克羅埃西亞馬其頓共和國蒙特內哥羅共和國塞爾維亞共和國斯洛維尼亞6个共和国所組成的联邦制。
1949年
中国国民党北平守军将领傅作义投降之后,中国人民解放军和平进入北平城(圖)平津會戰正式结束。
1958年
美国第一颗人造卫星探险者一号佛罗里达州卡纳维拉尔角发射升空,隨後成為第一個探測到范艾倫輻射帶現象的太空探測器。
2000年
阿拉斯加航空261號班機由於尾翼零件系統故障而墜毀於加利福尼亞州太平洋外海的安那卡帕島附近,飛機上88人全數罹難。

參與维基百科

Applications-office.svg

维基百科是一个多语言内容自由任何人都能参与的协作计划,其目标是建立一个完整、准确且中立的百科全书。

中文维基百科的成长依靠您的参与,無論是创建新条目编辑现有条目,或者为条目增加插图,您都可以为维基百科作出贡献。

维基百科提醒您

Wikimedia-logo.svg

维基百科由非营利组织维基媒体基金会运作。基金会旗下尚有其他數个多语言、内容开放的維基计划: