维基百科:首页

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

维基百科

海納百川,有容乃大
人人可編輯自由百科全書

特色条目

John Y. Brown 1835-1904 - Brady-Handy.jpg

约翰·杨·布朗(1835年6月28日-1904年1月11日)是一位来自美国肯塔基的政治家,曾担任该州的联邦众议员第31任州长。布朗曾先后五次当选联邦众议员,其中1859年首度当选时他表示了抗议,因为自己这时还未满25岁,低于宪法规定的众议员年龄下限,但所在选区的选民仍然坚持投票支持他。1871年,布朗参选州长但没有成功,然后又于1872年再度当选联邦众议员并连续获得两度连任。布朗在最后一次国会任期期间曾发表演说谴责马萨诸塞州联邦众议员本杰明·F·巴特勒,他因此受到了国会的官方谴责。离开众议院后,布朗暂时离开了政治,但又于1891年作为肯塔基州州长候选人身份再入政坛。他首先是在民主党初选中战胜其他三位候选人赢得提名,然后在普选中以较大幅度优势打败共和党候选人安德鲁·T·伍德。在1899年的民主党提名大会上,候选人威廉·格贝尔虽然获得了州长候选人提名,但其采取的策略受到了质疑,同时党内不满的派别另外举行了提名大会,选择布朗作为候选人在普选中对抗格贝尔。格贝尔最终赢得了选举,但马上就遭到刺杀。有指控称肯塔基州州务卿凯莱布·鲍尔斯是幕后主使,他聘请了布朗担任自己的法律顾问。1904年1月11日,约翰·杨·布朗在亨德森逝世,享年68岁。

你知道吗?

优良条目

Hurricane Isabel eye from ISS (edit 1).jpg

飓风伊莎贝尔对马里兰州和哥伦比亚特区的影响美国巴尔的摩-华盛顿都会区所受热带气旋影响中最具破坏性的其中一次。飓风伊莎贝尔于9月6日在大西洋热带海域的佛得角附近由一股东风波发展而成。系统朝东北方向前进,进入一片水温较高,风切变很弱的环境后稳步加强,于9月11日达到风速每小时270公里的最高强度。经过四天的强度波动后,飓风逐渐减弱,于9月18日在北卡罗莱纳州外滩群岛以风速每小时165公里的强度登陆。风暴登陆后迅速减弱,于次日在宾夕法尼亚州西部转变为温带气旋。9月19日,伊莎贝尔以热带风暴强度穿过马里兰州的最西部,其大规模环流也给全州都带去了热带风暴强度的狂风。该州有约124万人失去电力供应。风暴产生的风暴潮造成了最为沉重的打击,淹没了沿岸地区并引起严重的海岸侵蚀。马里兰州东部有成百上千的建筑物受损甚至完全被摧毁,其中大部分是由发生在安妮女王县的潮汐洪水引起。马里兰州中部也有成千上万的房屋受到影响,巴尔的摩安那波利斯报告因风暴潮而出现了严重的洪灾。哥伦比亚特区也遭受了中等程度损失,其中大部分是因狂风引起。整个马里兰州和哥伦比亚特区的经济损失共达到约9.45亿美元,还有一人直接因风暴引发的洪水遇难。

每日图片

盖朗厄尔峡湾盖朗厄尔峡湾

盖朗厄尔峡湾挪威默勒-鲁姆斯达尔郡最南部南默勒地区的一个峡湾。它是斯图尔峡湾的一个分支,长达15公里。在峡湾的源头坐落着小村庄盖朗厄尔。该峡湾是挪威最受欢迎的旅游地之一,2005年与纳柔依峡湾一起被联合国教科文组织列为世界遗产,不過如今因為跨海湾电源线的興建计划而使该状态須得到重新考量。沿着峡湾的两岸有大量废弃的农场,一些修复工作已经展開。峡湾还有一些壮丽的瀑布。西北挪威峡湾1公司运营峽灣的汽车轮渡和游览游船,服務盖朗厄尔和海勒叙尔特之间的路線和航線。图为盖朗厄尔峡湾风景。

新闻动态

费耶诺德体育场

历史上的今天

Flag of Key West, Florida.svg

4月23日世界图书与版权日圣乔治日土耳其兒童節

1348年
英格蘭國王愛德華三世設立嘉德勳章並組建騎士團,這一傳統之後持續在英联邦王国中進行。
1661年
查理二世在英國倫敦威斯敏斯特教堂加冕成为英格兰苏格兰和爱尔兰国王。
1949年
渡江战役中,中国人民解放军成功占领中华民国首都南京市
1982年
美国基韦斯特市市长宣布基韋斯特島佛羅里達州独立成為海螺共和国(圖),稍后則馬上向美国海军投降,藉此方式抗議美國政府在主要交通要道美國1號國道上設置邊境路障與檢查處。
2009年
美國雨燕衛星探測到GRB 090423所發射的伽瑪射線暴,這是當時太空探測歷史上所測得最為遙遠的伽瑪射線紀錄。

參與维基百科

Applications-office.svg

维基百科是一个多语言内容自由任何人都能参与的协作计划,其目标是建立一个完整、准确且中立的百科全书。

中文维基百科的成长依靠您的参与,無論是创建新条目编辑现有条目,或者为条目增加插图,您都可以为维基百科作出贡献。

维基百科提醒您

Wikimedia-logo.svg

维基百科由非营利组织维基媒体基金会运作。基金会旗下尚有其他數个多语言、内容开放的維基计划: