维基百科:首页/明天

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
这个页面是明天(2015年4月28日)的首页。

维基百科

海納百川,有容乃大
人人可編輯自由百科全書

特色条目

Elgin (Illinois) Centennial half dollar reverse.jpg

伊利诺伊州埃尔金百年纪念半美元美国铸币局于1936年发行的一种50美分面额银质纪念币,旨在纪念伊利诺伊州埃尔金建立100周年,是联邦国会授权铸币局在这年制作的一系列纪念币之一。硬币由埃尔金雕塑家特里夫·罗夫斯塔德设计,其正面刻有一位男性开拓者的头像,背面则是开拓者家庭中的多位成员形象。罗夫斯塔德本期望打造雕塑群来纪念当年定居伊利诺伊州的开拓者,纪念币背面就是根据雕塑群设计,但直到他去世时,这片雕塑群仍未完成。罗夫斯塔德得知,此前美国也曾发行过多种纪念币,由铸币局生产后直接以面值卖给指定团体,这些团体再加价向公众零售。1935年,伊利诺伊州联邦众议员昌西·里德应罗夫斯塔德的请求在国会递交法案,建议授权制作纪念币,纪念埃尔金诞辰百年。罗夫斯塔德期望半美元上能够刻有最早定居伊利诺伊州的开拓者形象,并通过销售这些硬币来筹资,完成埃尔金市的开拓者纪念雕塑群。德克萨斯州钱币经销商L·W·霍夫克得知银币提案后主动联系罗夫斯塔德,提供了许多建议和帮助,并表示有意代理纪念币销售。国会法案直到1936年才通过,授权发行2万5000枚半美元。霍夫克成功售出了其中约80%,剩下的5000枚送回铸币局熔毁。与当时发行的许多纪念币不同,埃尔金百年纪念半美元大多是直接以发行价卖给收藏家,没有经销售商和投机者之手抬高。艺术史学家科尼利厄斯·弗缪尔认为这种银币是美国历史上最优秀的纪念币之一。

正在使用昨天的展示项目:Wikipedia:特色条目/2015年4月28日未编写

你知道吗?

优良条目

CarpetfromBagdad.jpg

巴格达地毯》是一部1915年的美国无声冒险片,由科林·坎贝尔(Colin Campbell执导,根据哈罗德·麦克格拉斯1911年的同名小说改编。影片讲述犯罪团伙成员贺拉斯·沃兹沃斯偷走了巴格达清真寺中的礼拜毯,然后将之转卖给古董商乔治·琼斯,为之后团伙抢劫纽约银行的计划提供资金。但是,地毯的守护者追踪而至,沃兹沃斯、琼斯和另一位抢劫同谋者的无辜女儿福晋·查德索尔因此身陷险境。为了给电影作宣传,部分媒体获邀参观外景地,麦克格拉斯原著小说的出版商还赞助了试映活动,只有获得邀请的人才能进入。《巴格达地毯》于1915年5月3日上映并获得普遍好评,许多评论中都称赞了片中沙漠镜头的着色和真实的中东影像,但也有评论认为片中风景过于出彩,导致人物刻画黯然失色。1982年时,人们从卢西塔尼亚号的残骸中打捞出本片的卷轴,但已经受损严重,如今,这部电影可能已经失传。

每日图片

新闻动态

2015年尼泊爾地震

历史上的今天

1989 CPA 6111.jpg

4月28日

1910年
法國飛行員路易斯·堡漢贏得1910年倫敦到曼徹斯特飛行比賽並獲得1萬英鎊的獎金,這也是英格蘭首次舉辦長途飛行比賽。
1927年
中國共產黨主要創始人之一的李大釗(圖)因為與蘇聯聯繫,而被張作霖控制的北洋政府以叛亂罪絞刑處決。
1945年
前義大利總理贝尼托·墨索里尼和其情人克拉雷塔·佩塔奇在被義大利共產黨游擊隊抓獲1天後,於梅澤格拉槍決身亡。
1952年
同盟國各國與日本簽訂的《旧金山和约》正式生效,結束同盟國軍事佔領日本並且要求日本承認朝鮮半島獨立。
1994年
澳大利亚塔斯马尼亚州亚瑟港發生縱慾殺手槍擊事件,造成35人死亡和超過37人重傷。

參與维基百科

Applications-office.svg

维基百科是一个多语言内容自由任何人都能参与的协作计划,其目标是建立一个完整、准确且中立的百科全书。

中文维基百科的成长依靠您的参与,無論是创建新条目编辑现有条目,或者为条目增加插图,您都可以为维基百科作出贡献。

维基百科提醒您

Wikimedia-logo.svg

维基百科由非营利组织维基媒体基金会运作。基金会旗下尚有其他數个多语言、内容开放的維基计划: