本页使用了标题或全文手工转换

维基百科:首页/明天

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
这个页面是明天(2015年3月29日)的首页。

维基百科

海納百川,有容乃大
人人可編輯自由百科全書

特色条目

London Underground and Big Ben MOD 45157216.jpg

西敏站位於英國倫敦西敏市,是倫敦地鐵環線區域線朱比利線交會的地鐵站。本站設在橋街及維多利亞堤道的路口、泰晤士河西岸,與英國國會附樓——保得利大廈共構,附近有西敏宮(國會廳舍)、西敏寺國會廣場西敏橋倫敦眼白廳等景點,離唐寧街財政部外交部西敏千禧碼頭英语Westminster Millennium Pier最高法院戰爭紀念碑韓戰紀念碑亦不遠。

本站分為兩個部分,即區域線、環線共用的淺層月台和朱比利線使用的深層月台。淺層月台於1868年完工,為大都會區域鐵路英语Metropolitan District Railway在內環線(環線前身)上最早開業的車站之一,並且曾經有多種營運模式的列車停靠;深層站體則於1999年啟用,為朱比利線綠園站斯特拉特福站延伸段英语Jubilee line extension的其中一站。在深層站體施工期間,淺層站體也連帶進行了全面改建,以與朱比利線月台和保得利大廈共構。整修完畢之後的西敏站,車站設計以樸實和簡潔為主,塑造出具有前衛感的站內景觀,也獲得了英國數個建築類獎項。

你知道吗?

优良条目

Keen Johnson.jpg

基恩·约翰逊是位肯塔基州政治家,曾于1939年至1943年担任该州第45任州长。截至2014年,他仍然是唯一出任过该职的新闻工作者第一次世界大战期间,约翰逊曾远赴欧洲服役,并在光荣退役后买下《伊丽莎白镜报》出任主编。报纸在他的经营下重燃生机,竞争者出高价将之买下,约翰逊于是用所获利润继续求学,于1922年取得肯塔基大学新闻学学位。毕业后,他成为《安德森新闻报》主编,并于1925年与他人合资买下《里士满记事日报》并担任编辑。1935年,约翰逊成为民主党的肯塔基州副州长候选人,并与竞选搭档A·B·哈皮·钱德勒一起赢得普选,从1935年任职到1939年。1939年,约翰逊获得民主党州长候选人提名,不久该州联邦参议员M·M·洛根在任上去世,钱德勒于是辞去州长职务,由继任州长的约翰逊任命他填补参议员席位空缺。接下来,约翰逊又在普选中战胜共和党人金·斯沃普赢得4年完整任期。约翰逊有心改善州内心理医疗和惩教机构,但由于第二次世界大战爆发,肯塔基州财政紧张,这一目标的达成因此受阻。但是,他还是实现了多项改进和调整,不但消除了肯塔基州欠下的700万美元债务,并且还在任期结束时积累出1000万美元的财政盈余。卸任州长后,约翰逊进入雷诺兹金属公司担任总裁特别助理,并在这里一直工作到1961年。1946年,他休假一年,接受总统哈里·S·杜鲁门任命出任首席劳工部副部长,并多次代部长出席内阁会议。1960年他再度出山竞选联邦参议员,但不敌在任共和党参议员约翰·谢尔曼·库珀。1970年2月7日,基恩·约翰逊在肯塔基州里士满辞世,享年74岁。

每日图片

新闻动态

亞丁

历史上的今天

Scottgroup.jpg

3月29日中非共和國波岡達日

1807年
德國天文學家海因里希·奥伯斯主小行星帶中發現了灶神星,是當中體積最大和亮度最高之小行星
1911年
由美國武器設計師約翰·白朗寧研製的M1911手槍成為美國陸軍標準配備的半自動手槍
1912年
英国探险家罗伯特·斯科特(圖)和他的最后2名探险队队员在从南极点返回的旅途中遇难。
1974年
美國國家航空暨太空總署於1973年11月發射的太空探测器水手10號飞近水星,成為首個飛進水星附近的無人太空飛行器
2010年
伊斯蘭車臣分離組織高加索前線在俄羅斯莫斯科地鐵成功引爆兩枚炸彈,造成至少40人死亡和100人受傷。

參與维基百科

Applications-office.svg

维基百科是一个多语言内容自由任何人都能参与的协作计划,其目标是建立一个完整、准确且中立的百科全书。

中文维基百科的成长依靠您的参与,無論是创建新条目编辑现有条目,或者为条目增加插图,您都可以为维基百科作出贡献。

维基百科提醒您

Wikimedia-logo.svg

维基百科由非营利组织维基媒体基金会运作。基金会旗下尚有其他數个多语言、内容开放的維基计划: