维基百科:首页/明天

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
这个页面是明天(2014年11月30日)的首页。

维基百科

海納百川,有容乃大
人人可編輯自由百科全書

特色条目

威廉·福克納美国小说家诗人剧作家,為美国文学歷史上最具影响力的作家之一,意识流文学在美国的代表人物。在其40多年的创作生涯中,他写作了19部长篇小说、125篇短篇小说、20部电影剧本、一部戏剧,约克纳帕塔法系列小说是其中的代表。1949年,他因为“对当代美国小说做出了强有力的和艺术上无与伦比的贡献”而获得诺贝尔文学奖。福克纳的作品风格多变,常常不按照时空顺序来组织情节,让人与人、事物与事物、过去与现在进行对照,产生出意义的无限可能。内心独白和意识流的手法在其小说中也有广泛使用。另外,他还常常把自己的作品同宗教和神话对应起来,并大量使用象征和隐喻。这些作品既具有现实性,又有丰富的想象,既有悲观主义情绪,也包含了英雄主义的激情。他在描写南方历史的同时,表现了现代人的异化和孤独,主张宽容、理解和同情,最终达到人类的平等。>> 阅读全文

你知道吗?

优良条目

Mercedes McNab Apr 2004 1.jpg

新鲜血液》是美国超自然题材电视剧《邪恶力量第3季的第7集,也是整部剧集的第51集,于2007年11月15日通过CW电视网首播。本集节目由塞拉·甘布尔编剧,金·曼纳斯导演,剧情围绕两位主角萨姆·温彻斯特迪恩·温彻斯特与变成吸血鬼的猎人戈登·沃尔(斯特林·布朗饰)之间的最后交锋展开。《新鲜血液》是反面角色戈登·沃克灭亡的一集,布朗因需要出演另一部电视剧《军嫂们》而不得不离开《邪恶力量》,他觉得自己饰演的戈登在本集中的行径非常可怕。因《吸血鬼猎人巴菲》和《夜行天使》成名的梅塞德斯·麦克纳博在本集客串出镜,她在节目拍摄期间还忙于参加电视剧《恶魔猎人》的摄制。《新鲜血液》的收视率接近本季的平均水平,获得了评论员的正面评价。布朗的表演及其角色扭曲的故事情节都获得了肯定。萨姆与迪恩因后者近来的鲁莽行为发生冲突,以及结尾两人和解的桥段设计都得到了赞誉。评论员还很喜欢麦克纳博的客串,希望她的戏份能够更多一点,但也有很多评论认为劳伦·科汉诠释的贝拉·塔尔博特在本集中的出场毫无意义。图为梅塞德斯·麦克纳博。>> 阅读全文

每日图片

十字架山十字架山

十字架山立陶宛北部城市希奥利艾以北12公里处的一个朝圣地。其确切的起源无人知晓,不过据认为第一批十字架是1831年11月立陶宛人反俄起义后,放置在从前的一个军事掩体处。几个世纪中,前来朝圣的天主教徒在这里安置了许多十字架,以及巨大的苦像、立陶宛爱国者的雕塑圣母雕像以及数以千计的小型雕像和玫瑰经。目前十字架的数量据估计大约有50,000个。為聯合國教科文組織之世界遺產之一。图为十字架山。

新闻动态

第一對開本

历史上的今天

U-Thant 2.jpg

11月30日巴貝多獨立日1966年)、菲律賓安達斯·波尼斯奧紀念日

1853年
克里米亚战争中,俄罗斯帝国黑海舰队成功突袭由奥斯曼帝国巡防艦防守的锡诺普港。
1939年
苏联红军越过芬兰边界並快速推進至曼纳海姆防线冬季战争爆发,之後被國際聯盟判定為非法行動。
1962年
緬甸外交官吳丹(圖)接替1961年9月逝世的道格·哈馬紹成為第三任聯合國秘書長
1979年
平克·佛洛伊德所製作的搖滾歌劇概念專輯迷牆》首次發布。
1982年
麥可·傑克森的第二張專輯《Thriller》推出,之後以1.04億張成為全球最暢銷專輯

參與维基百科

Applications-office.svg

维基百科是一个多语言内容自由任何人都能参与的协作计划,其目标是建立一个完整、准确且中立的百科全书。

中文维基百科的成长依靠您的参与,無論是创建新条目编辑现有条目,或者为条目增加插图,您都可以为维基百科作出贡献。

维基百科提醒您

Wikimedia-logo.svg

维基百科由非营利组织维基媒体基金会运作。基金会旗下尚有其他數个多语言、内容开放的維基计划: