维基百科讨论:香港維基人佈告板

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Wikipedia talk:HK
跳转至: 导航搜索
在其它語言中的
維基百科討論頁:
en
快捷方式
WT:HK
WP:HKT

多條街道條目列入刪除名單[编辑]

今日見多條將軍澳新市鎮的街道條目列入刪除名單,請大家關注--Wing1990hk留言) 2015年3月6日 (五) 02:55 (UTC)--Wing1990hk留言) 2015年3月6日 (五) 02:55 (UTC) [1]

香港政府部門、單位、公共機構、公司、組織、人物、基礎設施、香港街道、巴士路線、事件及活動等等數年來一直被人針對性地提出刪除,以非一日之寒,香港用戶需要團結一致,專注提升條目水平,才能避免陷難。CVS留言) 2015年3月8日 (日) 07:13 (UTC)
Wing1990hkCVSThomas.Lu,實際行動最要緊,先出手(○)保留才講甚麼提升條目,提刪已經淪落到不用再說理,還記得龍和道添美道也可以說是不重要街道而提刪的荒謬之處嗎?純綷係燒賣等人以個人喜好來定奪,尤當見識完「沒有關注度」在提刪覆核中都是「合理理由」,Wikipedia:存廢討論應避免的理由只是空談時,加上燒賣、書生、AntingNg(總覺得這人一直用IP,最近期才蒲頭的隱性管理員,甚至可能有點背景)這幾個提刪派常客,再加上連那寫簡體字的大陸上海幫都出手,Sorry,和他們講條目提升是沒有意思的,反正按自己喜好便好了的話,那只好逼得我們也來個不講理,最少無共識好過一超過三分二反對票就可以刪除(兩條童軍營地條目就是1:2遭刪去,那怕條目我仗義幫手改善了都是如此。),集合多一點香港維基人團結(或邀請個別台灣維基人),互相知會。(一講燒賣,剛剛就見佢在石角路上投刪除票了,現在是1:3,如果維持75%必定刪去無疑。)--Foamposite留言) 2015年3月8日 (日) 11:58 (UTC)
必先正己,才能正人。假若任憑喜好隨意投票,亦淪為與該些(僅指部份人等)投票機器為伍。作為香港用戶,本人認為有義務去提升條目水平(包括確實條目的關注度及添加資料來源等)。不過我同意有必要集合香港用戶的團結力量,對香港條目多作關注(特別是近幾年來香港條目被針對性的提出刪除的混亂及風暴),適時互相知會,共同維護香港條目。CVS留言) 2015年3月11日 (三) 05:06 (UTC)
其實有幾多個香港人管理員,始終要有人同佢平起平坐先頂住佢無理刪除。Ykh留言) 2015年3月21日 (六) 14:13 (UTC)
投票的依據是道理,非人海戰術。況且,投刪除票者亦包括定居在香港的用戶。CVS留言) 2015年3月27日 (五) 07:03 (UTC)
那應該是SixEightNine所指的「新」香港人吧?基本上連香港的常識都沒有便亂來,至於「投票的依據是道理」,抱歉從這半年來的觀察,這是完全不成立的,大比數的保留只是迫於無奈才保留的,還看有幾多有充份理由保留的條目,都是死在WP:JNNWP:BELONG?如果只是指引而非方針,提刪派根本不用理會甚麼道理,看見不爽的,就來個關注度然後提刪,我倒認為大家既然走漏洞,人海戰術非無道理。--Foamposite留言) 2015年3月28日 (六) 19:55 (UTC)

歡迎香港維基人參與討論/判斷[编辑]

香港人應該比臺灣人更瞭解香港的狀況,此分類「Category:香港極右派政黨或組織」是否合理/適當,請參與頁面存廢討論。--WildCursive留言) 2015年3月13日 (五) 18:02 (UTC)

該分類已經被快速刪除。CVS留言) 2015年3月14日 (六) 05:25 (UTC)

香港酒店列表[编辑]

大量重要內容被無故刪去,請關注。——探索 2015年3月18日 (三) 09:00 (UTC)

香港專上學生聯會退出風波列入刪除名單[编辑]

書生又將香港的條目列入刪除名單,請大家關注。[2]

昨日亦見多條將軍澳新市鎮的唐明街景嶺路街道條目,以至學聯的人物陳樹暉、香港法律學者何耀明均列入刪除名單,[3]--Wing1990hk留言) 2015年3月20日 (五) 02:51 (UTC)

  • 唐明街景嶺路又是被燒賣一個人在第7日限期時KO了,抱歉早幾天沒有留意刪除版,讓它流走了。葉璐珊現時也是5-5,還要多加努力,現在維基的情況,和現實中的去港留中的風氣基本上沒有分別。--Foamposite留言) 2015年3月28日 (六) 19:42 (UTC)

古洞站[编辑]

有請諸位關注古洞站此具備關注度的條目被提出刪除的討論及情況,謝。CVS留言) 2015年3月27日 (五) 07:03 (UTC)

  • 已表態,基本上鐵路條目除非十劃都未有一撇的可考慮合併外,其他的根本可以保留,那管是上星期一大堆要求合併的北韓鐵路車站—那只因為所能得到的資訊太少,要玩矯枉過正的也難打。--Foamposite留言) 2015年3月28日 (六) 19:46 (UTC)