本页使用了标题或全文手工转换

Windows筆記本

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Windows筆記本
Windows Journal Viewer Icon.png
Microsoft Windows元件
屏幕截图
Windows Journal.png
Windows筆記本運行於Windows Vista

Windows筆記本(Windows Journal)是一個微軟所開發,內建於Microsoft Windows中用來做筆記的元件。它首次出現於Windows XP的特定版本中,並內建於部分的Windows Vista以及Windows 7。它讓使用者建立並管理手寫而非打字的筆記。使用它來繪圖可以簡單的利用滑鼠,或者是手寫板以及平板電腦等裝置。

用處[编辑]

當首次發行時,Windows筆記本只內建於Windows XP Tablet PC Edition中。現在,它也內建於Windows Vista家用進階版商用入門版商用進階版以及旗艦版中。

檢視器[编辑]

Windows筆記本檢視器(Windows Journal Viewer)是一個微軟所開發的應用程式,它可以用來檢視(但不能編輯)Windows筆記本所建立的檔案,以提供給不支援這個程式的作業系統的使用者。目前的最新版本是1.5,並可以在Windows 2000XPServer 2003以及Windows 7上執行。

參見[编辑]

外部連結[编辑]