本页使用了标题或全文手工转换

Windows Mail

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Windows Mail
Windows Mail logo.png
Microsoft Windows元件
屏幕截图
Windows Mail Vista.png
詳細資料
內置系統 Windows Vista
取代 Outlook Express
被取代 Windows Live Mail

Windows Mail是一个包含于Windows Vista中的电子邮件新闻组客户端。它是Outlook Express的继承者。Microsoft于2005年10月10日在第九频道上预先展示了Windows Mail。

与Outlook Express不同的是,Windows Mail不被看作是Internet Explorer的一个组件。同样,它不能被安装在早期的Windows操作系统上。

Windows Mail的开发组也著手于Windows Live Mail的開發,同時也被視為Windows XP中Outlook Express的替代品,以及Windows Mail的升级版本。

特点[编辑]

虽然Windows Mail的界面与先前的版本只有少量不同,比如为了配合Windows Vista的界面而替换的工具条图标,以及来自Outlook 2003的一些界面特征,如右方的「阅读窗格」。但是其中也有一些大的改变。

  • 邮件消息现在被存储在独立的文件中,而不是一个单独的数据文件。事务索引数据库提供了实时查找,并且增强了存储数据的稳定性和可靠性。一旦发生数据异常,这些索引可以通过邮件文件重建。
  • 帐户设置信息不再被保存在注册表中。它现在和邮件本身保存在一起,使得只用一步就把整个Windows Mail的配置和文件保存在另一台机器成为可能。
  • 贝叶斯垃圾邮件过滤器和顶级域名和编码过滤。
  • 集成了同样包含于Internet Explorer 7中的钓鱼式攻击过滤器,保护用户免受来自被识别为有害网站的侵扰。
  • 除此之外还增加了社区问答,这是一个指向微软的新闻组的一个内置链接。除了标准新闻组操作,还有一些额外的操作,独立的线索被标识为「问题」或「答复」。发表的文章可以被评分。

相關條目[编辑]

外部链接[编辑]