Windows Nashville

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Windows Nashville
公司 / 开发者 Microsoft
作業系統家族 Microsoft Windows
運作狀態 中止开发
源码模式 不开放源代码
最新穩定版本 Build 1265 / 1997年
许可证 微软最终用户许可协议

Windows Nashville是一个被取消的作业系统的开发代号。此作业系统原订于1996年上市,做为Windows95的一个升级版本。对于Windows 95的用户来说,Nashville是一个介于Windows 95与下一个主要版本的Windows:Memphis之间的升级。[1]对于Windows NT用户,Nashville是一个介于NT4.0与Cairo之间的版本。Cairo的开发期间正好与Memphis重叠。加上一系列的延迟之后,Cairo最后以Windows 2000的名称被推出,做为之后的一个NT内核的主要操作系统。[2]因为推出时间介于Windows 95 以及Windows 97/98,Nashville常同时被称为Windows 96。[3]

微软曾声称会在Nashville的桌面添加基于Internet Explorer 3.0浏览器(在Nashville之前几个月推出)的Internet整合功能。引人注目的功能包括资源管理器以及网页浏览器的结合、以Internet Explorer的ActiveX控件技术正确地开启微软Office文件以及直接使用动态网页当作桌面而取代静态图片桌面的功能。

在Nashville的计划取消之后,许多被计划在该版本添加的功能改在较后期版本的Internet Explorer及Windows中出现。特别是许多Internet整合功能,包括资源管理器以及网页浏览器的结合,可以在安装Windows Desktop Update升级后添加到Windows 95以及Windows NT4.0中。而这个升级包已在Internet Explorer 4.0中(开发代号也是Nashville。在1997年推出)包括。它可以单独安装。而它也被整合在Windows 95 OSR 2.5(Windows 95 4.00.950 C)及Windows 98中。

参见[编辑]

注釋[编辑]

  1. ^ Memphis是Windows 98的开发代号。此处英文维基之注解误植为Windows 97,而实际上Windows 97的开发代号是Detroit。Windows 97的功能随后被整合到Windows 98中,而没有被做为单一版本推出。
  2. ^ 此处有严重疑义。其他资讯指出:Cairo应为NT4.0的开发代号。而Windows 2000的开发代号是NT5.0。
  3. ^ 实际上Nashville的安装程式中,有一部份确实是显示Windows 96而不是Windows 95。

外部连接[编辑]