Woollim娛樂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Woollim娛樂
創立者 李重燁 (CEO)
類型 K-pop
R&B
Rock
Hip-Hop
國家  韩国
地點  韩国首爾特別市麻浦區城山洞 21-25号103號
官方網站 Woollim娛樂官方網站

S.M. Culture&Contents Co.,Ltd. Label WOOLLIM娛樂朝鮮語에스엠컬쳐앤콘텐츠레이블울림)是韓國一間經紀公司,為SM C&C旗下公司,於2003年9月創立,社長為李重燁이중엽)。創立初期的音樂風格為RockHip-Hop,而後於2010年推出首組偶像男子團體INFINITE,成為韓國流行音樂(K-pop)主流經紀公司之一。

當前旗下歌手為Nell黃智善INFINITEINFINITE H聖圭INFINITE FTASTYBabySoul劉智嬡、JIN。

當前藝人[编辑]

組合[编辑]

藝人 成員 出道日期
Nell 金鐘萬李政勛鄭在元李在京 2001年1月19日
INFINITE 聖圭東雨優鉉Hoya成烈L成鍾 2010年6月9日
TASTY 大龍、小龍 2012年8月9日
INFINITE H 東雨Hoya 2013年1月11日

個人[编辑]

藝人 出道日期
Jisun(黃智善) 2002年
BabySoul 2011年
金聖圭 2012年
劉智嬡 2013年
JIN 2013年
李大烈 2014年


S.M. Ent. 合併 Woollim Ent.[编辑]

2013/08/09 S.M. Entertainment 全面開始推動商標化。

SM娛樂集團,最近為了確保 Universal Music Group、Warner Music Group、Sony Music Entertainment 等國際主要音樂公司的藝人,開始深入了解商標化的經營。

因此,SM C&C 首先合併了旗下擁有 INFINITE、Nell、Tasty 等藝人的 Woollim Entertainment,並決定經營一個與現存的 S.M. Entertainment 不同的獨立品牌「Woollim Label」。

未來,「Woollim Label」將會盡力成為擁有特色音樂風格藝人的後盾,並致力於培養更多有實力的藝人,同時,與 S.M. Entertainment、SM C&C、國際上的企劃公司維持良好且緊密的關係,達到加乘的效果。

加上 Woollim 旗下藝人的國際知名度,未來 S.M. Entertainment 有望成為國際上強而有力的企業,具有一定的規模與競爭力,大幅增加 SM 集團的整體收益,並期待成為能與國際主要音樂公司抗衡的首個韓國公司。

離開藝人[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]