WorkNC

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

WorkNC 计算机辅助制造是Sescoi公司研制开发的面向模具等加工制造行业的全自动计算机辅助制造(CAM)软件系统。 WorkNC以其简单易用的操作性能,独特的智能化刀轨生成技术,有效的缩短了编程和加工时间,使得制造现场的生产和管理效率及自动化程度大幅提高。 目前,WorkNC软件正被全球80%以上的汽车制造厂商以及供应厂商认可和使用,同时也在航空航天,电子电器,医疗器件,玩具和制鞋等行业的加工制造现场得到了广泛应用。使用最普及的国家包括德国、日本等制造业发达国家,尤其在日本,最近几年连续被有关权威机构评为“使用最广泛的CAM软件”![1]

历史[编辑]

Sescoi于1988年发布了WorkNC 3D。产品背后的驱动力是Sescoi总裁Bruno Marko和产品研发经理Gerard Billard。

在八十年代末,复杂零件数控编程是一项艰巨和漫长的过程。这是当Sescoi确定3轴CAM软件的必要性和开创了WorkNC的,一个新的,可靠的和自动3轴CAM系统的发展。多年来,Sescoi坚持了原来的落后WorkNC的理念:加快刀具路径计算,确保最佳的可靠性,方便直接加工成硬质材料,并最大限度地提高自动化和易用性,使节目能够在车间进行了。自动化是一个主题,贯穿于软件开发的历史运行。据Bruno Marko“WorkNC的宗旨,始终成为可能最接近一键式编程软件”。

Salomon Group是第一家客户使用WorkNC的1988年,现已使用20年以上生产滑雪靴和运动设备等。对WorkNC的需求起飞,Sescoi扩大脚步,于1991年在美国的办事处开展业务,德国和日本在1995年,英国在1997年,然后是西班牙,印度,中国,韩国次之。


参考文献[编辑]

  1. ^ EngineeringTalk, “Nikkan Kogyo survey

外部链接[编辑]