WorldForge

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Worldforge
Wf-logo wiki.png
Wf - Ember client - gobling attacking the castle.jpg
The Ember client
開發者 The Worldforge Team
类型 mmorpg
许可协议 GPL
網站 www.worldforge.org

WorldForge着力创建大型多人在线角色扮演游戏框架。

历史[编辑]

WorldForge Project开始于1998年10月,用原名"Altima."原来要制作成"另一个网络创世纪"在Slashdot新闻中提及[1],非常吸引开发者。

原创和伙伴都离开了去开发Slashdot,尽管这样,社区继续运作。有了新目标和方向取代了"成熟创世纪克隆"而有了现在的名字"WorldForge" Avinash Gupta是项目的第一个领导者,然后是Bryce Harrington[2]。不过,现在更多新入者选择不要领导,而是一群核心开发者决定整个方向。[3]

WorldForge社区认定,大型并非非商业游戏必备的,注重的社区环境;预计每个世界有数百人而不是几千人。另外,WorldForge服务器是由志愿者提供的,并没有强大的带宽保证和硬件能力。

游戏[编辑]

几个独立的游戏项目基于WorldForge,所以有了并行开发,养猪业模拟Acorn是唯一完善的并发布的游戏,项目也扩展到其他方面(例如,漫画和纸笔游戏)。

客户端[编辑]

3D客户端现在有两个,Ember和Sear。 都能正常工作,如生火,植树,打桩等。但是Ember更先进,可以修改世界建筑。 二者都可以在Linux、Windows和Mac上使用。

服务器[编辑]

Cyphesis现在运行这个世界。原意为AI服务器,Indri是原计划中物理构模的部分。但是Indri进展变慢,同时Cyphesis活跃。

问题[编辑]

WorldForge因为长时间早期开发自己的协议和进程。结果导致大家乐于开发而不想着去玩。

这个软件框架的很多地方让人迷失方向,导致了同时进行的开发——结果很多重复劳动。比如服务器方面的开发。

参考[编辑]

  1. ^ Malda, Rob. The Altima Project. Slashdot. 1998-11-03 [2007-06-02]. 
  2. ^ Sundseth, Douglas. The Worldforge Project: A Gamer's Perspective. LWN.net. 2000-03-14 [2007-06-19]. 
  3. ^ Lehmann, Frauke. FLOSS developers as a social formation. First Monday (journal). 2004-09-22 [2007-06-20]. 

外部链接[编辑]